На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    КРАХ ШТАТОЖОПЫ не избежен.Китай рекордными ...
  • Александр Симаков
    Следите ещё раз за датами: Киркоров участвовал в первом выпуске шоу "Звёзды" 9 марта. Поплавская подняла шум по повод...Красная шапочка д...
  • Александр Симаков
    Ваня, был бы очень признателен, если бы ты предоставил хоть одну ссылку на высказывание Михалкова и Шахназарова по эт...Красная шапочка д...

11 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ начинок к БЛИНАМ на МАСЛЕНИЦУ

Масленица продолжается! Вы уже наверняка попробовали блины и со сметаной, и с маслом, и с икрой. Теперь пришло время экспериментов: Настя Юренкова советует ещё 16 полезных начинок для блинов на любой вкус, которыми можно удивить друзей и близких.

1. Арахисовая паста

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 1
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
 
 Ингредиенты
 
 
АРАХИС (НЕЖАРЕНЫЙ)
400 г
  
МЁД
2 ст. л. 
 
АРАХИСОВОЕ МАСЛО
1 ст. л. 
 
СОЛЬ
1 ч. л.
 
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо промойте арахис и высушите его на полотенце. Выложите орехи на противень в один слой и запекайте 30—35 минут, периодически перемешивая. Даже после того, как вы достанете арахис из духовки, не забывайте его также перемешивать, чтобы он не пригорел. Дайте орехам немного остыть.
  3. Пересыпьте арахис в блендер и хорошо перемолите. Если ваш блендер не очень мощный, лучше засыпать орехи частями.
  4. Когда арахис хорошо измельчится, добавьте в блендер мёд и соль и продолжайте взбивать. Затем добавьте масло. Если не найдёте арахисовое, его вполне можно заменить рафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями кунжутного. Продолжайте измельчать орехи до состояния пасты. Обычно это занимает 5—7 минут.
  5. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните в холодильнике (срок хранения — до одного месяца).

2. Яблоки с корицей и йогуртом

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 2
sweetphk.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
 

Ингредиенты 

ЯБЛОКО
1 шт.
  
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г 
 
МЁД
1 ст. л. 
 
КОРИЦА МОЛОТАЯ
1 ч. л.  
  1. Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Выложите яблоки на разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и добавьте корицы. Готовьте до тех пор, пока яблоки не станут немного мягкими, но ещё не превратятся в пюре (этого ни в коем случае нельзя допускать). Если они недостаточно сочные, можно добавить одну столовую ложку воды.
  3. Готовые яблоки переложите в тарелку, добавьте мёд и натуральный йогурт.

3. Фруктовый йогурт

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 3
midwestdairy.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
 

Ингредиенты

 
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г
 
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ
100 г 
 
МЁД (ИЛИ НЕКТАР АГАВЫ)
по вкусу
 
  1. Разморозьте ягоды и слейте лишний сок (можете использовать его для приготовления какого-нибудь соуса или другого блюда). Перемешайте с йогуртом и добавьте мёд или нектар агавы по вкусу. 

4. Шоколадная начинка

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 4
thegoldlininggirl.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ
 

Ингредиенты

 
КАКАО-ПОРОШОК
1 ст. л. 
 
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
120 г
 
ТВОРОГ
100 г 
 
МЁД
по вкусу
 
КОРИЦА МОЛОТАЯ
щепотка
 
СОЛЬ
щепотка 
  1. Смешайте творог, йогурт, какао-порошок, корицу и соль. Добавьте немного мёда по вкусу.

5. Ягодный соус

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 5
fabioviviani.com
  

Ингредиенты

 
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ
100 г 
 
МЁД
2 ст. л.
 
  1. Сложите ягоды в небольшой сотейник и поставьте на средней огонь. Доведите их до кипения и потомите на слабом огне ещё 8—10 минут.
  2. Переложите ягоды в блендер, добавьте мёд и взбейте до состояния нежного однородного соуса.

 

6. Шампиньоны с сыром

 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 6
mortarandparsley.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
 

Ингредиенты

 
ШАМПИНЬОНЫ
75 г
 
НАТЁРТЫЙ СЫР
2 ст. л.
 
ЛУК
1 шт.
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ч. л.
 
ПЕРЕЦ
по вкусу
 
СОЛЬ
по вкусу
 
  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте лук и грибы. Сначала обжарьте на сковороде 1—2 минуты лук, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите, посыпьте сверху натёртым сыром. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр расплавился.
 
16 необычных начинок для блинов. Изображение номер 7
jamieoliver.com
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх