На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Штаны свои будешь одёргивать в области мотни, а не меня. И поучать будешь свою бабушку, а мы сами решим вопросы с асс...Терпение закончил...
  • Иван Агеев
    Если не хохол, значит второе. Но не похоже, немного ссылок знает, держится нагло, с поучениями, будто все ему должны....Терпение закончил...
  • Ирина Некрасова
    Как хочется верить в написанное!!! Кишлачники "обеспокоены массовыми случаями отказа" во въезде в Россию, а Россия уж...Южанам перекрыли ...

Те, самые, пышные Советские булочки, как пух, по 9 копеек!

3925073_Skrin_040 (700x404, 509Kb)
 
Это рецепт тех самых булочек по 9 копеек. Воздушные, нежные, мягкие, пышные, невесомые, словно пух. Ко мне в гости должна была приехать бабушка, и я решила испечь такие булочки и порадовать её. Она очень любит выпечку. Когда бабушка попробовала мои булочки, то она сказала: «Слушай, Кристина, это же те самые булочки из Советского Союза по 9 копеек». Бабушка попросила испечь ещё таких булочек, чтобы она взяла их с собой и угостила своих подруг. 
 
 
 
Вот поэтому я и решила так назвать эти булочки :) 
 
Для приготовления потребуется: 
 
Пшеничная мука высшего сорта – 300-350 гр. 
 
Сахар – 60 гр. 
 
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. 
 
Яйцо – 1 шт. 
 
Теплое молоко – 150 мл. 
 
Растопленное сливочное масло – 50 гр. 
 
Соль – 2/3 ч.л. 
 
Ванилин – 1,5 гр. 
 
Для смазывания булочек:
 
1 желток и 1 ст.л. молока или воды. 
 
Пошаговый рецепт приготовления булочек, как пух: 
 
1. В глубокую миску просеиваем 300 гр. муки, добавляем 60 гр. сахара, ванилин, 2/3 ч.л. соли и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Всё хорошо перемешаем. 
 
Совет: для начала возьмите 300 гр. муки, при замесе теста уже будем подсыпать при необходимости. 
 
2. Делаем углубление в сухой смеси и вбиваем 1 куриное яйцо, затем 150 мл. теплого молока и 50 гр. растопленного сливочного масла.
 
Начинаем замешивать тесто. Как станет трудно мешать лопаткой, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и замешиваем руками. 
 
Тесто должно получиться очень мягким и не должно липнуть к рукам.
 
Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте на полтора часа. 
 
3. Время прошло, тесто хорошо поднялось. 
 
Тесто нужно обмять и помять его минуты 2. Тесто делим на 8 равных частей, примерно по 85 гр. – это и будут наши булочки. 
 
 
4. Каждый кусочек тесто хорошо разминаем и формируем шарик, укладываем в форму для выпечки не плотно друг к другу (тесто поднимется очень хорошо). 
 
Накрываем полотенцем булочки и оставляем на 40 минут, чтобы они хорошенько подошли. 
 
5. Желток смешаем с 1 ст.л. молока или воды, хорошо перемешаем. Смазываем булочки, они уже очень хорошо поднялись и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 25 минут. 
 
Вот такие пышные булочки получаются, смазываем их сливочным маслом, накроем полотенцем и ждем пока остынут. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
РЎРєСЂРёРЅ 041 (700x404, 215Kb)

2.
РЎРєСЂРёРЅ 042 (700x404, 280Kb)

3.
РЎРєСЂРёРЅ 043 (700x404, 339Kb)

4.
РЎРєСЂРёРЅ 045 (700x404, 379Kb)

5.
РЎРєСЂРёРЅ 046 (700x404, 406Kb)
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх