На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    То что спустился с самолета и поднялся в самолет по трапу а не по стремянке, для Блинхренка уже прогресс. А то бы мог...Проводы Блинкина ...
  • Дмитрий Гурин
    Территории, производственные площади, системы первоначальной транспортной логистики и подключенные энергетические мощ...Размен по-русски:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Михаил Пантюхин, сколько ошибок, полное отсутствие знания законов РФ, не позорьте свои седины, удалите комментарий!Терпение закончил...

Обалденный воздушный пирог с изюмом и лимоном

Пирог получается очень вкусный с необычным привкусом и ароматом лимончика

4015725_1_1_ (557x370, 70Kb)

  • 1 лимон (крупный)
  • 1 стакан изюма
  • (1/2стак. изюма, 1/2 стак. сушеных фиников)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 50 г слив. масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л разрыхлителя


Лимон проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
Набухший изюм слегка отжать и, вместе с оставшейся лимонной шкуркой, пропустить через мясорубку (ну или измельчить в блендере).

Яйца взбить со стаканом сахара до пышного, кремообразного состояния.
Добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Здесь всыпала и горсть измельченных орехов... Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки.

Выпекать при 180* примерно 25-30 минут. На этом этапе у меня после проверки на сухую палочку тесто оказалось еще не пропеченным. Потому прикрыла верх фольгой, температуру уменьшила до 160* и допекала еще 25 минут.

Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции и заливаем поверху лимонной пропиткой. Дать полностью остыть.

Пирог получается очень сочным и ароматным. Рекомендую, невероятно вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх