На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы, мягко говоря, не очень  умный, живёте в собственном мирке, кроме собственного желудка вас ничто не интересует... ...«Москва подала на...
  • Дмитрий Гурин
    Наместница Аллаха? А не боится камешков отведать?Россия, берегись:...
  • Дмитрий Гурин
    Зайдите на сайты Росстата посмотрите.........................Взяли планку: МРО...

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Апельсиновый кекс3240047_OqXtvEkciAw (700x700, 106Kb)

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 штуки (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 - глазурь.)
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука — 250-270 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Растительное масло — 0.5 чайных ложки

Приготовление:

1. С тестом все достаточно просто: в глубокой мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром. Масса должна посветлеть.

2. Отдельно вилкой слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте. При желании можно добавить ванильный экстракт или щепотку корицы, например.

3. Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто. Также для более интенсивного аромата можно добавить цедру лимона.

4. Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

5. Смажьте форму маслом (или застелите пергаментом). Выложите тесто, разровняйте, и отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку.

6. Выпекайте сочный апельсиновый кекс в домашних условиях около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

7. Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте чуточку масла, хорошо перемешайте.

8. Глазурью полейте остывший кекс, затем оставьте его примерно на 1 час. Вот такой несложный, но очень удачный вариант, как приготовить сочный апельсиновый кекс. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх