На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Narvalroz Евгений
    "Здесь больше похоже на то, что банки переложили деньги на какие-то секретные счета," - потому, что им позвонил или м...Что значит - замо...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Интеллигент? Сомневаюсь, что вы относитесь к интеллигенции. Настоящий интеллигент НИКОГДА, не при каких обстоятельств...Лед тронулся, гос...
  • КУАТ
    Из чего следует, что я недоволен?И грянула национа...

Рецепты вторых блюд 68

Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром

Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром достойна праздничного стола, ведь готовится блюдо совсем недолго, а вкус у него яркий и невероятно приятный. Мякоть рыбы, приготовленной по этому рецепту, просто тает во рту!

Продукты: скумбрия, сыр, орех грецкий, горчица, сок лимона, майонез, масло растительное, соль
Фото к рецепту: Сыроежки запеченные

Сыроежки запеченные

Грибное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Продукты: сыроежки свежие, помидоры, лук, морковь, сыр, ветчина, крекер, масло, майонез
Фото к рецепту: Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами

Вкусное блюдо с гармоничным сочетанием всех ингредиентов. Мясо индейки и чечевица делают блюдо очень питательным, а овощи и томатная паста дают сочность и вкус. Благодаря ярким пряностям чечевица получается очень ароматной.

Продукты: филе индейки, чечевица, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло сливочное, масло растительное, хмели-сунели, базилик, лавровый лист, соль...
Фото к рецепту: Пшённая каша с куриным фаршем и овощами

Пшённая каша с куриным фаршем и овощами

Пшённая каша с фаршем и овощами - отличный вариант простого и питательного блюда. Куриный фарш, обжаренный с луком и морковью, соединяясь с готовой кашей, значительно обогащает её вкус. А особую ароматную нотку задаёт чеснок.

Продукты: пшено, фарш куриный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Картофельные зразы на манке, с сыром

Картофельные зразы на манке, с сыром

Картофельные зразы наполняют разной начинкой. На этот раз приготовим их с сыром — плавким, нежным и тягучим. Просто заворачиваем сырную начинку в картофельное тесто с добавлением манной крупы. А после дело остаётся за малым — обжарить на сковороде до румяности уже готовые по сути продукты. Просто? — Да. Вкусно? — Ещё бы!

Продукты: картофель, сыр твёрдый, крупа манная, яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, травы пряные, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

Продукты: картофель отварной, мука, желток, грудинка копченая, лук-порей, сливки, грибы белые сушеные, сыр пармезан, соус
Фото к рецепту: Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Перловая каша, запечённая с луком, фаршированным овощами, и беконом

Такое незамысловатое блюдо как перловая каша можно интересно обыграть - запечь в духовке с луком и беконом. Крупные луковицы начиняем морковью, редисом и сладким перцем и выкладываем в форму поверх предварительно отваренной крупы. "Вишенкой на торте" станет лук, который длительное время томился на сковороде до цвета тёмной карамели. А подрумяненные полоски бекона завершат эту композицию и сделают блюдо ещё аппетитнее.

Продукты: лук, перловка, морковь, перец болгарский, репа, бекон, чеснок, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Банановый пудинг с мороженым и печеньем

Банановый пудинг с мороженым и печеньем

Банановый пудинг с мороженым и печеньем – очень нежный многослойный десерт с пломбирным вкусом. Выкладываем слоями кружочки бананов, измельчённое печенье, банановый пудинг и ароматное сливочное мороженое – это просто, но очень вкусно. Десерт просто тает во рту!

Продукты: банан, молоко, мороженое, яйца, мука, сахар, печенье, масло сливочное, сахар ванильный
Фото к рецепту: Свиная лопатка в пиве

Свиная лопатка в пиве

Мясо - как много в этом слове... для такого мясоеда, как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Продукты: лопатка свиная, пиво, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный, розмарин, зелень укропа, зелень петрушки, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь...
Фото к рецепту: Картофельно-рыбные котлеты

Картофельно-рыбные котлеты

Очень вкусные, сытные и нежные котлеты получаются по данному рецепту. Готовятся они из картофельного пюре и скумбрии, внутрь выкладывается овощная начинка.

Продукты: скумбрия, картофель, морковь, зелень укропа, зелень петрушки, корень хрена, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Ракушки, фаршированые грибами и домашними колбасками

Ракушки, фаршированые грибами и домашними колбасками

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Продукты: ракушки макароны, колбаски, чеснок, цуккини, грибы, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, соль, орех мускатный
Фото к рецепту: Курица с рисом, пшеном и овощами

Курица с рисом, пшеном и овощами

Сочетание двух видов круп, куриного филе и овощей - это не только оригинально, но и очень сытно. Благодаря куркуме и томатной пасте куриное филе с рисом и пшеном получается очень ярким и насыщенным. А неожиданный для каш с мясом компонент - корица - добавляет особый аромат и восточную нотку.

Продукты: куриное филе, рис, пшено, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, куркума молотая, корица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Картофельные котлеты с булгуром

Картофельные котлеты с булгуром

Картофельные котлеты с булгуром — пышные, питательные и вкусные. За счёт булгура картофельные котлеты получаются более плотными и хорошо держат форму, но при этом остаются нежными. Добавление зелёного лука делает котлеты очень ароматными. Отличное блюдо для ужина.

Продукты: картофель, булгур, лук зелёный, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сухари панировочные
Фото к рецепту: Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Если любите баклажаны, тогда это рецепт для вас. Лодочки из баклажанов с овощами, творогом и твердым сыром - простое и вкусное блюдо.

Продукты: баклажан, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, зелень, сыр творожный, творог, сыр пармезан, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: "Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

"Веер" из кабачков с помидорами и сыром (в духовке)

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.

Продукты: кабачки, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Запеканка из риса с курицей и шпинатом (на сковороде)

Запеканка из риса с курицей и шпинатом (на сковороде)

Небанальный вариант рисовой запеканки, ведь готовится она не в духовке, а на сковороде. Обжаренное куриное филе послужит сытным дополнением, а шпинат добавит красок и текстуру. Сливочно-яичная заливка вкусно соединит все ингредиенты, запеканка получится нежной, но при этом не развалится при нарезании.

Продукты: рис, куриное филе, шпинат, яйца, сметана, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом, — отличная овощная закуска, гарнир или одна из вариаций икры из "синеньких". Готовится это интересное блюдо просто и быстро, а по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы с луком.

Продукты: баклажан, лук репчатый, сливки, соус соевый, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Перловка "Идеальная"

Перловка "Идеальная"

Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

Продукты: перловка, помидоры, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, вода
Фото к рецепту: Запеченная капуста с сырным соусом и беконом

Запеченная капуста с сырным соусом и беконом

Сочная и вкусная запеченная капуста под сырным соусом, с беконом, готовится недолго и практически без вашего участия. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.

Продукты: капуста, сыр, майонез, бекон, грудинка, сметана, лук зелёный, соль, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Куриные наггетсы в картофельной шубке

Куриные наггетсы в картофельной шубке

Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. Для "шубки" яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри.

Продукты: куриное филе, картофель, яйца, крахмал картофельный, мука, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Отбивные с яблоками под медом

Отбивные с яблоками под медом

Пикантные отбивные с яблоками в медовом соусе - вкусно и просто.

Продукты: свинина, яблоко, масло растительное, мёд, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Куриная печень с помидорами и сладким перцем

Куриная печень с помидорами и сладким перцем

Куриная печень обладает высокими вкусовыми качествами и очень полезна. Предлагаем вам рецепт приготовления куриной печёнки из "Поваренной книги Ниро Вульфа".

Продукты: печень куриная, помидоры, перец болгарский зелёный, базилик, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Свиная отбивная котлета по-китайски

Свиная отбивная котлета по-китайски

Котлета свиная отбивная хороша с любимым гарниром. Нежное вкусное мясо так и тает во рту.

Продукты: отбивная свиная, соус соевый, лук зелёный, чеснок, мука, яйца, масло растительное
Фото к рецепту: Двухслойный омлет с консервированной кукурузой

Двухслойный омлет с консервированной кукурузой

Омлет, как и яичница, - рекордсмен среди завтраков! Но простой омлет ни в какое сравнение не пойдёт с двухслойным омлетом, в виде рулета с начинкой. Сегодня в качестве начинки используем консервированную кукурузу. Получится яркое, сытное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов!

Продукты: яйца, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Сербские котлетки с картофельным пюре

Сербские котлетки с картофельным пюре

Чевапчичи. Так называются эти сербские котлетки.

Продукты: фарш, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, соль, перец, картофель, грудинка копченая, колбаса сырокопченая, масло сливочное
Фото к рецепту: Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой

Бюджетное блюдо "на все случаи жизни", в том числе и для праздничного стола, - фаршированные яйца с гречнево-грибной начинкой. В начинке только отварная гречка с грибами, желтки вареных яиц, зелень и сметана. Без майонеза. Грибы здесь используются сушеные, но подойдут и привычные свежие шампиньоны. Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное праздничное блюдо!

Продукты: яйца, крупа гречневая, грибы сушёные, грибы свежие, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Печёночно-картофельная запеканка

Печёночно-картофельная запеканка

Картофельное пюре и куриная печень — гармоничная основа для вкусного и питательного блюда. По консистенции эта запеканка очень нежная, поэтому срез запеканки в горячем виде не очень ровный. Но зато какая она вкусная и ароматная — от добавки сложно отказаться!

Продукты: картофель, печень куриная, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, сметана, яйца, панировочные сухари, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Запечённая курица в апельсинах

Запечённая курица в апельсинах

Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и быстро! Божественно вкусный аромат заполнит ваш дом, и все ваши домочадцы сбегутся на этот аромат, который просто сводит с ума! Рекомендую приготовить! Уверена, Вам очень понравится!

Продукты: куриные ножки, апельсин, розмарин, чеснок, соус соевый, паприка, куркума, имбирь молотый, соль, масло растительное
Фото к рецепту: "Веер" из баклажанов

"Веер" из баклажанов

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Продукты: баклажан, помидоры, сыр, чеснок, майонез, зелень
Фото к рецепту: Рыбник с селёдкой, из картофельного теста

Рыбник с селёдкой, из картофельного теста

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Продукты: мука, масло сливочное, картофель, пюре картофельное, сахар, соль, перец чёрный молотый, сельдь соленая, лук репчатый, сухари панировочные, уксус яблочный...
Фото к рецепту: Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под "шубой" из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Продукты: минтай, крабовые палочки, сыр твёрдый, морковь, чеснок, майонез, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фото к рецепту: Жаркое Полесье

Жаркое Полесье

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Продукты: свинина, картофель, мука, яйца, лук, грибы белые сушеные, грибы белые свежие, сметана, масло сливочное, маргарин, масло растительное, соль, перец, лавровый лист...
Фото к рецепту: "Мятый" картофель, запечённый с сыром сулугуни и чесноком

"Мятый" картофель, запечённый с сыром сулугуни и чесноком

Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой. Попробуйте!

Продукты: картофель, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, масло сливочное, сыр сулугуни, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой

Творожная запеканка с вишней и песочной крошкой

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Продукты: творог, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, крупа манная, вишня, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, соль, вода, пудра сахарная
Фото к рецепту: Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви - национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное мясо волшебным ароматом.

Продукты: куриное филе, орех грецкий, чеснок, кориандр, перец кайенский, вода, соль, масло растительное, лук репчатый, кинза, орех грецкий
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с рыбой и сыром, под соусом бешамель

Картофельная запеканка с рыбой и сыром, под соусом бешамель

Запеканка с картофелем, рыбой и сыром порадует нежным вкусом и ароматом. Картофель перед запеканием отваривается до полуготовности. А интересная вариация соуса бешамель с добавлением вина, лимонного сока и пряностей аппетитно и нежно соединяет слои запеканки.

Продукты: картофель, филе рыбы, молоко, вино белое сухое, сыр твёрдый, лимон, сок лимона, масло сливочное, мука, горчица, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Свиные ребра с овощами

Свиные ребра с овощами

Мясные ребрышки с овощами скрасят даже самый простой гарнир.

Продукты: ребра, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Фото к рецепту: Рис с кабачками, помидорами и сладким перцем

Рис с кабачками, помидорами и сладким перцем

Рис на гарнир - просто и полезно. Но сделаем его ещё полезнее и вкуснее, а для этого добавим тушёные овощи - кабачок, помидор, сладкий перец, лук и морковь. Овощи сделают привычный рис ярким и сочным.

Продукты: рис длиннозерный, кабачки, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Минтай, запечённый с помидорами и луком, в капустных листьях

Небанальный рецепт запечённой рыбы с овощами. Измельчаем филе минтая, помидоры и лук, для пикантности и аромата добавляем к ним укроп, горчицу и молотый перец, а для нежности – сметану. Заворачиваем всё в капустные листья – и отправляем такие рыбные "голубцы" в духовку. Капуста прекрасно удерживает рыбно-овощную начинку и сохраняет сочность блюда.

Продукты: минтай, капуста белокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, сметана, горчица, соль, перец белый молотый, зелень петрушки
Фото к рецепту: Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: свинина, хурма, яблоко, лук репчатый, мёд, паприка молотая, корица молотая, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Фото к рецепту: Пирог из рикотты с голубикой (без муки)

Пирог из рикотты с голубикой (без муки)

Пирог из рикотты с голубикой - очень быстрый и лёгкий в приготовлении. Ещё он полностью без муки.

Продукты: сыр, яйца, сахар коричневый, бренди, цедра лимона, голубика, масло топлёное, пудра сахарная
Фото к рецепту: Жареные овощи с курятиной и сыром

Жареные овощи с курятиной и сыром

Приготовить замороженые овощи ни для кого не составит труда, а если к ним добавить куриное филе и посыпать сверху сыром, то получится вкусная овощная запеканка под сырной корочкой.

Продукты: масло растительное, смесь овощная, смесь, помидоры консервированные в собственном соку, куриное филе, сыр, мучные тортильяс (мексиканская кухня), крутоны
Фото к рецепту: Кисло-сладкая красная капуста

Кисло-сладкая красная капуста

Отличным гарниром к мясу послужит капуста с яблоками и имбирем, тушенная с добавлением бальзамического уксуса и сахара.

Продукты: масло оливковое, капуста краснокочанная, яблоко, имбирь, уксус бальзамический, изюм, сахар коричневый, соль морская, перец чёрный
Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с курицей в сметане (в микроволновке)

Кабачки, тушенные с курицей в сметане (в микроволновке)

При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.

Продукты: кабачки, куриное филе, сметана, паприка молотая, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
Фото к рецепту: Перцы "Агродольче"

Перцы "Агродольче"

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни - ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Продукты: перец зеленый, чеснок, перец острый, масло оливковое, уксус яблочный, сахар, соль, орегано
Фото к рецепту: Картофельная запеканка с солеными грибами

Картофельная запеканка с солеными грибами

Когда о свежих грибах можно забыть до весны, а соленые как раз поспели... Расскажу о старом и очень простом рецепте катофельной запеканки, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Продукты: картофель, грибы солёные, лук репчатый, зелень, сыр, соль, перец
Фото к рецепту: Куриное филе с сыром фета

Куриное филе с сыром фета

Куриное филе и фета, известный и любимый многими сыр из козьего или овечьего молока, который, как говорят, делают в Греции уже несколько тысяч лет, - вместе эти продукты станут не только ужином вкусным, но и весьма полезным.

Продукты: куриная грудинка, сыр фета, сухари, уксус бальзамический, масло оливковое, помидоры, базилик
Фото к рецепту: Яичница с колбасой и сыром, в духовке

Яичница с колбасой и сыром, в духовке

Яичница с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, благодаря необычной формовке в виде цветов смотрится эффектно и оригинально. С такой яичницей ваш завтрак превратится в маленький праздник!

Продукты: яйца, колбаса вареная, сыр твёрдый, соль
Фото к рецепту: Таджин с рыбой и овощами

Таджин с рыбой и овощами

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.

Продукты: рыба морская, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец, зира, паприка, лимон, кинза, чеснок, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо высокой кухни, яйца Бенедикт популярны в Америке и известны во всем мире. Это интернациональное блюдо было придумано французом в Нью-Йорке с использованием таких ингредиентов английской кухни, как шпинат, порей и бекон.

Продукты: багет Французский, бекон, листья, лук-порей, яйца, соус голландский, масло оливковое, масло сливочное, соль морская, перец чёрный
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх