На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Советско-русских людей надо спасать а то 30 лет уже идёт политика геноцида хороших людей, блин!!!У НАС ПОЯВИЛСЯ ША...
  • Роман Орманин
    Советско-русских людей надо спасать а то 30 лет уже идёт политика геноцида хороших людей, блин!!!Россия, берегись:...
  • Гусаров Игорь
    Инопланетные технологии😆😆😆 Рухлядь британская.«Для русских это ...

58 изумительных рецептов│Мясные и вторые блюда

3925311_Otbivnaya_Italiya (700x438, 246Kb)

Отбивная «Италия»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 г свиной корейки, 200 г свежих помидоров, 50 г сыра, растительное масло, соль, перец.
Порционные куски мяса толщиной 10 - 15 миллиметров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. На каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке.

Поджарка из отварного мяса
Для приготовления этого блюда потребуется: 150 г отварного мяса, 4 яйца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного или сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Отварное мясо и лук нарежьте мелкими кубиками; яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на четвертинки. На разогретую сковороду с маслом высыпьте лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте мясо и яйца, соль и специи и обжаривайте до подрумянивания.


Отварное мясо с гарниром из тушеных огурцов
Для приготовления этого блюда потребуется: 150 г отварного мяса, 1 - 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, петрушка или укроп, 6 соленых огурцов, 1 луковица, 1 стакан бульона, 1/3 стакана сметаны.
Нарежьте отварное мясо ломтиками толщиной в полсантиметра и обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Незадолго до готовности посыпьте мясо перцем.
Гарнир готовится так. Огурцы очищают и нарезают ломтиками вдоль. На сковороде обжаривают лук, добавляют огурцы и выдерживают на огне до тех пор, пока они не станут мягкими. В огурцы выливают 1 стакан бульона и треть стакана сметаны и доводят до кипения.


Отварная курица с ореховым соусом
Для приготовления этого блюда необходимо: 1 отварная курица, 1 л куриного бульона, 1,5 стакана грецких орехов, 2 - 3 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль и специи по вкусу.
Чтобы приготовить соус, необходимо растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Затем осторожно вылейте на сковороду куриный бульон, добавьте орехи, предварительно пропущенные через мясорубку, а также специи и соль.
Варить соус следует 10 - 15 минут. Отварите курицу, слейте бульон, нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюлю и залейте соусом.
Это блюдо можно есть как горячим, так и слегка охлажденным.


Мясо птицы в соусе
Для приготовления этого блюда потребуется: 1,5 кг мяса птицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г белых грибов или шампиньонов, 2 стакана сливок, 1 стакан молока, 3 ст. л. муки, соль, перец молотый и зелень по вкусу.
Вымытую птицу нарезать кусками, обжарить в растительном масле. Лук очистить и нарезать кольцами, грибы вымыть. Лук и грибы смешать и добавить к кускам птицы, тоже обжарить. Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности. Далее добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой. Довести до кипения. Положить куски птицы в глубокое блюдо, залить соусом.


Курочка с рисовым гарниром
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 курица, 100 г муки, 120 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны, 100 г сыра, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, сварить, нарезать кусками, положить на противень, добавить 3 — 4 ст. л. бульона.
Затем приготовить соус. Для этого надо очистить лук, нарезать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до полу-готовности, добавить пассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне варить 10 — 15 мин, посолить. Приготовленным соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Подавать с рисом, посыпать зеленью.
.

Куриные чахохбили
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 курица, 6 головок репчатого лука, 4 клубня картофеля, 750 г помидор, 25 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. зелени чабера, 1 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. семян сунели, 1 ч. л. семян шафрана, соль по вкусу.
Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусками, положить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, растительное масло, жарить еще 5 мин, слегка посолить. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, затем вылить на мясо в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 мин. За несколько минут до готовности досолить. Пряную зелень вымыть, мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.


Куриное мясо, тушенное в белом соусе
Для приготовления этого блюда потребуется: 1,5 кг курицы, 100 г свежих грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, сок 1 лимона, 0,5 стакана виноградного вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, затем положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, влить воду, чтобы она закрыла птицу на 1/3, варить на слабом огне до полуготовности, далее добавить 50 мл виноградного вина и варить до готовности. Готовую курицу вынуть, нарезать порционными кусками, положить на блюдо, украсить нарезанными овощами. Грибы вымыть, поджарить на растительном масле с нарезанным луком и мукой, добавить оставшееся виноградное вино, лимонный сок и сметану, смешать с 2 стаканами отвара, прокипятить. Готовым соусом полить курицу вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка. Подавать, посыпав зеленью.


Индейка по-рождественски
Для приготовления этого блюда потребуется: 700 г индейки, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана изюма, по 1 ч. л. муки, корицы, мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Индейку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на хорошо разогретой сковороде в жиру. Изюм хорошо вымыть, прокипятить в воде, добавить поджаренную с маслом муку, развести сметаной, залить готовым соусом мясо, тушить 40 мин. Затем посыпать нарезанной зеленью.


Курица отварная в пряной томатной подливке
Для приготовления этого блюда потребуется: 300 г филе курицы, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томата-пюре, 2 головки репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только закрыла тушку, и варить до готовности. Готовую курицу вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Лук очистить, крупно нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить 5 мин. Поджаренную муку развести бульоном, добавить лук с томатом-пюре, соль, перец и довести до кипения.
Готовой подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.


Суфле из утки
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 утка, 200 г телячьей печени, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, тертые сухари, гвоздика, соль и перец по вкусу.
Утку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, обжарить. Мясо жареной утки отделить от костей. Целые части грудки нарезать порционными кусками, оставшееся мясо пропустить через мясорубку вместе с тушеной телячьей печенью, добавить нарезанный лук, перец, гвоздику по вкусу, 2 желтка, все смешать с пенкой из двух белков. Кастрюлю густо смазать жиром, обсыпать сухарями, положить куски мяса вперемежку с фаршем, запечь в духовке. Подавать с острым соусом.


Утка, приготовленная в яблочном соке
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 утка, 2 головки репчатого лука, 0,5 л яблочного сока, 1 ст. л. жира, соль и черный молотый по вкусу.
Утку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Затем куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же жидкости тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, дать обсохнуть, смазать жиром, положить на противень и жарить в духовом шкафу до образования светло-коричневой корочки. В бульон, где утка тушилась, добавить разведенную водой муку, прокипятить, посолить по вкусу.
Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.


Гусь или утка по-диканьски
Для приготовления этого блюда потребуется на 100 г утки или гуся: 3 ст. л. крупы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
Утку выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками весом по 50 г, положить в глубокую кастрюлю, налить немного воды и варить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, тонко нарезанную морковь, хорошо промытую крупу — рис или гречку, сметану, бульон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать с картофельным пюре.


Макароны с густой мясной пастой
Для приготовления этого блюда потребуется: 500 г говяжьего фарша, 125 г мясного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. томата-пюре, 1 банка консервированной белой фасоли (425 г), 250 г макарон, соль и перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле мясной фарш, когда он будет почти готов, добавить лук, чеснок и тимьян. Туда же добавить томат-пюре, помешивая, влить бульон. Все довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин помешивая. Отдельно сварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Открыть банку фасоли, слить жидкость, выложить фасоль к мясу и приправить солью и перцем. Разложить макароны по тарелкам вместе с мясным соусом.
.

Гуляш из свинины
Для приготовления этого блюда потребуется: 800 г свиной лопатки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 3 помидора, ЗОО мл мясного бульона, 400 г картофеля, петрушка, соль и перец по вкусу.
Мясо хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кубиками. Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Обмазать чесночной смесью мясо и оставить на 10 мин. Очистить лук и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать на четвертинки. Почистить морковь, вымыть зеленый лук и нарезать с морковью. Мясо положить в хорошо разогретую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, добавить лук, помидоры, бульон и тушить 50 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить морковь с луком в мясо за 15 мин до окончания, посолить и поперчить. Петрушку мелко нарезать и посыпать ею выложенный по тарелкам гуляш.


Рубленое мясо a la Profession
Для приготовления этого блюда потребуется: 4 тонких ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 г молотых ядер грецких орехов, 1 лимон, 6 ст. л. растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 6 веточек петрушки, на кончике ножа острый красный перец, соль и черный перец по вкусу.
В кастрюльку налить 50 мл кипяченой воды и размочить 2 ломтика хлеба. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона натереть цедру. Из мякоти выдавить сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст. л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить, поперчить. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в кипяченой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйцо, мясо, нарезанный лук, лимонную цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. Вымесить фарш. Слепить 8 фрикаделек и жарить 10 мин в масле. На деревянные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовом шкафу 10 минут при 150 °С. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать с жареным картофелем.


Бифштекс по-мальтийски
Для приготовления этого блюда потребуется для мяса: 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 кг стейка из говядины на косточке, соль и перец по вкусу.
Для пасты: 1 ст. л. пасты с анчоусами, 1 головка репчатого лука, 1/4 стакана зелени петрушки, по 1 ст. л. растительного масла и бальзамного уксуса, 600 г спелых помидоров, соль и перец по вкусу.
Чеснок очистить, измельчить. В тарелке смешать растительное масло, соль, перец, чеснок, полученной массой натереть мясо и дать настояться 15 мин. Смешать анчоусы, нарезанный лук, петрушку, растительное масло, столовый уксус, соль, перец, помидоры, нарезанные кусочками. На сковороде-гриль обжарить мясо с ребрышками. Переложить на разделочную доску и оставить на 10 минут. Нарезать порционными кусками и подавать с картофельной запеканкой.


Жаркое из баранины
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг баранины мякоти, 0,8 стакана растительного масла, 2 зубчика чеснока, 8 помидоров, зелень, соль, черный и красный перец по вкусу.
Мясо хорошо вымыть под струей холодной воды. Зелень вымыть, стряхнуть, мелко нарезать и смешать с растительным маслом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к зелени в масло. Подготовленную баранину смазать полученной массой и поставить в холодильник на ночь. Утром разогреть духовой шкаф до 250 °С. Помидоры хорошо вымыть. Затем с мяса удалить зелень и тут же ее положить в масло. Мясо посолить, поперчить, выложить в жаровню и жарить 15 мин. Вынуть жаровню с мясом, обложить его помидорами и смазать растительным маслом с травами. Жарить еще 5 мин. Проверить готовность мяса, если еще сыровато, жарить дополнительно 5 мин. Подавать с помидорами и зеленью.


Кролик под пушистым снегом
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 тушка кролика, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 стакан 6 % -ного уксуса, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу.
Тушку кролика хорошо вымыть под струей холодной воды, замочить на 3 ч в холодной воде. Затем вынуть из воды и замариновать в уксусе, наполовину смешанном с водой, на 2 ч. Потом вынуть, слегка обтереть салфеткой, нафаршировать нарезанным свиным салом, натереть солью и перцем. Положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда мясо покроется золотистой корочкой, нужно его вынуть, нарезать на порционные куски, сложить в утятницу, залить сметаной, добавить прожаренный лук. Тушить мясо до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от костей. Подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.


Мясное рагу с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется: 500 г говядины мякоти, 500 г картофеля, 1 кг стручковой фасоли, 1 бульонный кубик, 1 пучок петрушки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
В кастрюльку налить 2 л холодной воды. Мясо хорошо вымыть и дать стечь воде, затем нарезать средними порционными кусками. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и, когда закипит, снять пену, варить на слабом огне 90 мин. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль вымыть, очистить от черенков, нарезать косыми кусочками. За 20 мин до готовности мяса положить в бульон картофель и фасоль, бросить лавровый лист. Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими порционными кубиками и добавить в рагу. Раскрошить бульонный кубик и заправить рагу. Добавить щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Пряная мясная запеканка с фасолью
Для приготовления этого блюда потребуется: 400 г свежей стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 300 г мясного фарша, 2 ст. л. растительного масла, 1 пакетик картофельного пюре, 400 г консервированной фасоли с пряностями, 50 г сала, соль, перец и майоран по вкусу.
Фасоль вымыть и 10 мин варить в кипящей подсоленной воде на сковороде, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить к луку фарш, жарить его, периодически помешивая, посолить, поперчить и посыпать майораном. Приготовить пюре и половину выложить к фаршу. Сверху ровным слоем выложить мясной фарш и приготовленную фасоль. Засыпать сверху консервированной фасолью. Горками выложить оставшееся пюре и кусочки сала. Запекать в духовом шкафу около 45 мин при 200 °С.


Нежное свиное филе со сливками
Для приготовления этого блюда потребуется: 200 г моркови, 1 ст. л. сливочного масла, 250 мл сливок, 1 головка репчатого лука, 2 куска свиной вырезки по 250 г, 1 ст. л. топленого масла, соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка по вкусу.
Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжаривать в нем лук и морковь 2 мин, залить сливками и варить на слабом огне 10 мин. На сильном огне обжарить вырезку с обеих сторон до золотистой корочки по 5 мин каждую сторону, посолить и поперчить. Мясо нарезать на ломтики 2 см толщиной. Морковно-луковый соус приправить кориандром, посолить по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. Зелень мелко нарезать и посыпать соус. На гарнир можно приготовить отварной картофель с петрушкой и сливочным маслом.


Котлеты пражские
Для приготовления этого блюда потребуется: 350 г постной говядины, по 250 г стручков красного и зеленого перца, 500 г маленьких помидоров, 4 — 8 головок репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, соль и перец по вкусу.
Перец вымыть, вытереть салфеткой и нарезать кусочками. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, выложить на разделочную доску, разрезать мякоть на равные дольки. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, а одну из луковиц нарезать как можно мельче и отложить в сторону. Кольца лука обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1/2 помидоров, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 — 25 мин. Говядину хорошо вымыть под струей холодной воды, пропустить через мясорубку, вбить в фарш яйцо, добавить сухари, нарезанный мелко лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Слепить котлетки и обжарить их в растопленном сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. Оставшиеся помидоры добавить к овощной смеси, разогреть, следя, чтоб не разварились. Подавать котлеты, выложенные поверх овощей.


Мясо по-французски
Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг бараньей лопатки без костей, 4 клубня картофеля, 4 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки розмарина, 300 г помидоров, зелень, соль и перец по вкусу.
Мясо хорошо вымыть в горячей воде и высушить. Картофель очистить и вымыть. Лук и чеснок очистить от кожуры. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Выложить на разделочную доску, нарезать картофель, помидоры и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Нагреть духовой шкаф до 200 °С. В сковороду налить масло, разогреть и хорошо обжарить в нем мясо. Затем вынуть мясо из сковороды в тарелку. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель, добавить поджаренное мясо, посолить и поперчить. Посыпать розмарином. Кубики помидоров выложить сверху, закрыть сотейник и тушить 2 ч. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перед подачей украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.


Бастурма по-грузински
Для приготовления этого блюда потребуется: 600 г мякоти баранины, 200 г помидоров, 200 г репчатого лука, 15 г жира, 50 г столового уксуса, 60 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Баранину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Затем добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3 — 4 ч. На середину каждого куска маринованного мяса положить нарезанные дольками свежие помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т. д. Жарить в гриле в течение 25 — 30 мин при температуре 200 °С, периодически смазывая жиром. Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


Говяжье жаркое
Для приготовления этого блюда потребуется: 2,5 кг говядины, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан кваса, 1 стакан сметаны, 1 корень петрушки, 2 ч. л. имбиря, 4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Говядину очистить от пленок, костей, хорошо вымыть под струей холодной воды и срезать жир. Жир нарезать мелкими кусочками, положить на предварительно хорошо разогретую сковороду, растопить его. В растопленном жире обжарить кусочки говядины, затем добавить мелко
нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку и пряности. Поставить в духовку, жарить, поливая каждые 10 мин квасом, все время переворачивая. Запекать около 1,5 ч. За 7 мин до приготовления слить сок от говядины в чашку, добавить 0,25 стакана холодной кипяченой воды, поставить в холодильник. Когда вода остынет, с поверхности нужно удалить пленку жира, сок разогреть, процедить и добавить сметану. Подавать как соус к жаркому. Готовую говядину вынуть и дать ей постоять 15 мин.


Форменная ветчина
Для приготовления этого блюда потребуется: 500 г вареной ветчины, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. молотых сухарей, 5 ст. л. сметаны, 5 ломтиков сыра, 4 яйца, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
Ветчину нарезать мелкими кусочками. Яичные желтки, сметану, соль, мелко нарезанную зелень, сухари, томатную пасту и ветчину тщательно перемешать. Ввести в полученную массу взбитые в густую пену яичные белки. Выложить полученную массу в 4 смазанные жиром формочки, переложить ломтиками сыра, полить растительным маслом. Выпекать в духовке 20 мин. Подавать в горячем виде в формочках, поставив на мелкие тарелки. Отдельно подать салат.


Бараньи биточки
Для приготовления этого блюда потребуется: 300 г мякоти баранины, 4 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, тмин, соль и перец по вкусу.
Баранину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш порубить ножом на доске, смоченной водой, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 6 — 8 ч. Потом в мясную массу положить мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и тщательно все размешать. Сформовать биточки и обжарить на решетке.


Свинина в винно-сливочном соусе
Для приготовления этого блюда потребуется на 1 порцию: 1 свиная отбивная, 1 зубчик рубленого чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 столовая ложка тертого сыра, соль, перец.
Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Добавить вино, тушить под крышкой до готовности. Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной. Накрыть крышкой минут на 5, до расплавки сыра. Остатки вина перемешать со сметанно-сырным соусом.


Свинина с грибами под шубой
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 0,5 кг свинины, 300 г грибов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа чили, 1 столовая ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.
В глубокой сковороде поджарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, добавить кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры и огурцы, выложить их сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки. Не мешая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.


Свинина с ананасами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг свинины, 1 банка консервированных ананасов в собственном соку, 2 болгарских красных перца, 2 луковицы, 1 чайная ложка глютамата, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/3 стакана хереса или китайского столового вина, 2 столовые ложки томатной пасты, крахмал, 1 имбирный корень, любая зелень.
Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Мясо нарезать кубиками 2 х 2 см, обсушить на бумажном полотенце. Залить мясо маринадом и поставить в теплое место на 1 час. Перец и лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. Опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить 5 минут.
.

Язык в овощном соусе
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 язык (говяжий, свиной или телячий), 60 г смальца, 1 луковица, 1 морковка, 50 г петрушки, 30 г сельдерея, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 - 3 гвоздики, 2 - 3 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 30 г муки, 150 г сметаны, 1 столовая ложка горчицы, цедра 1/4 лимона, соль.
Язык отварить до полуготовности с нарезанными кружочками овощами, добавив после закипания в воду лимонную цедру. В смальце потушить лук, добавив к нему специи, соль, овощи, уксус и положить туда очищенный от кожицы язык. Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности. Готовый язык вынуть, а овощи, после того как выкипит вода, обжарить в течение 5 минут, долить 700 г языкового отвара и кипятить еще 6 - 7 минут. Сок сцедить, овощи протереть через сито и размешать с отваром. В отдельной посуде подрумянить сахар и добавить его к жидкости с овощами. В чашке размешать муку, горчицу, сметану, долить к жидкости с овощами и довести до кипения, постоянно помешивая.
.

Жаркое из свинины с пряностями
Для приготовления этого блюда на 6 порции потребуется: кусок филейной чаши (примерно 900 г), 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки сухого тимьяна, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, 175 мл сухого белого вина, 150 мл куриного бульона, веточки тимьяна для украшения, зеленый горошек и соус из яблок (желательно).
Нагреть духовку до 180 °С. Обсушить свинину бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать соль и остальные специи. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут.
Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут. Тем временем добавить вино на противень. Довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снять жир с сока. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком.


Мясо в грибном соусе
Для приготовления этого блюда на 5 порции потребуется: 100 - 200 г сушеных грибов, 500 г мяса без костей, 1/2 луковицы, 1/2 стакана молока, 2 чайные ложки сметаны.
Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час-полтора (чем больше, тем лучше). Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Долить немного молока и поставить тушить. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать.
Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30 минут. Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще 2 - 3 минуты.


Телятина на грибах
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг телятины, 500 г грибов, 300 г сливок, 1 луковица, 100 г сыра, соль по вкусу.
Телятину промыть, нарезать порционными кусками, замочить в сливках на 1 - 2 часа. Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками. Мелкие грибы можно не нарезать, используя их целиком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На противень уложить слой подготовленных грибов, затем слой репчатого лука, посолить и посыпать тертым сыром, уложить вымоченные в сливках куски телятины и поместить в духовку, разогретую до 200 °С. После появления румяной корочки полить мясо сливками, снизить температуру духовки до 180 °С и запекать еще 40 - 50 минут.
.

Конвертики из ветчины с грибами
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 300 г грибов, 50 г сала, 200 г ветчины, 1/2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков. Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке.


Рулет мясной
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 700 г говяжьей вырезки, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г натертого на терке сыра, 100 г измельченного лука, немного молока.
Мясо нарезать большими пластами и выложить квадратом, в местах соединения накладывать друг на друга. Приготовить фарш из яиц, сыра, обжаренного лука, обрезков мяса. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и немного молока. Полученную смесь выложить на пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности. В процессе жарки 1 - 2 раза смазать рулет сметаной.
.

Мясо под белым соусом
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг свиной вырезки, 2 луковицы, 1 кубик овощного бульона, 0,5 л сливок, 3 - 4 лавровых листа, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать на кусочки, слегка отбить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложить в противень и запить соусом.
Для соуса обжарить в растительном масле порезанный лук, затем добавить сливки и кубик овощного бульона. Прокипятить соус в течение 7 - 10 минут. В залитое соусом мясо добавить лавровый лист, посолить, поперчить и запекать в духовке 30 минут.


Мясо по-французски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г свинины или отборной говядины, 2 крупные луковицы, 2 маринованных огурца или 200 г соленых грибов, 250 г майонеза, 100 г сыра или 2 яйца, пряности по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку.
Температура сначала должна быть 200 - 250 °С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Затем можно снизить температуру и подержать еще, тогда мясо станет нежнее.


Свиной гуляш
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 60 - 80 г шпика, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 300 г свинины, соль, перец, паприка.
В кастрюлю положить шпик и слегка его обжарить. Добавить лук и сладкий перец. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и положить к овощам. Сверху блюдо посыпать паприкой. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить минут 20, иногда помешивая. Томатную пасту смешать с мукой и развести бульоном.
Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать еще 4 минуты. Подавать со сметаной.


Отбивные, фаршированные зеленью
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 4 отбивные по 150 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки свежего розмарина, 1 столовая ложка зелени петрушки, лука, любистока, 2 столовые ложки сыра «Рокфор», 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Слегка отделить мясо от костей острым ножом, чтобы они равномерно прожаривались. Тонко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с сыром «Рокфор». Разрезать отбивные, нафаршировать их этой смесью и закрепить деревянными палочками. Разогреть масло и хорошо обжарить отбивные со всех сторон, затем уменьшить пламя и готовить еще 6 минут. К отбивным можно подать томаты в гриле.


Стейк с красным вином
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 стейка толщиной 2 - 3 см (примерно по 300 г каждый), 2 чайные ложки растительного масла, соль и молотый черный перец, 40 г очень мелко нарубленного лука-шалота, 225 мл сухого красного вина, щепотка сухого тимьяна, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки эстрагона или петрушки.
Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. Положить в сковороду и жарить с двух сторон 7 - 8 минут. Переложить стейки на подогретое блюдо. Слить жир из сковороды. Положить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту. Влить вино и добавить тимьян. Кипятить на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, затем снять с огня. Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Нарезать стейки тонкими кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко порубленными эстрагоном или петрушкой.
.

Рулет из свинины
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 - 1,2 кг свинины, 500 г шпината, 200 г эстрагона (зелени), 1 луковица, 1 - 2 зубчика чеснока, 1 - 2 горсти луковой шелухи, перец черный горошком, соль по вкусу.
Свинину с жировыми прослойками нарезать на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз, посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца. Зелень нарезать и равномерно распределить по пластам свинины. Затем их туго свернуть в рулеты и обвязать суровыми нитками или плотно завернуть в чистую марлю. Луковую шелуху залить водой, положить туда же крупную луковицу и 8 - 10 горошин черного перца, довести до кипения, опустить в раствор сформованные рулеты и варить их до готовности на медленном огне около 2 часов. Вынув из отвара, рулеты обвалять в толченом чесноке, смешанном с черным молотым перцем, поместить между двумя досками, сверху положить гнет и выставить на холод. Подать в холодном виде.


Телятина с грибами в горшочке
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 200 г телятины, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Спассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле. Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочки, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 30 минут. Затем добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять при той же температуре.


Мясной рулет с сыром в фольге
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 0,5 кг говяжьего фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 3 столовые ложки майонеза, 100 г тертого твердого сыра, черный молотый перец, соль.
Фарш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5 — 2 см. Сверху посыпать тертым яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить и поперчить. Фольгу свернуть, придав фаршу форму рулета. Запекать в духовке при средней температуре 30 минут, после чего фольгу раскрыть, верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности еще 20 - 25 минут.
.

Мясо,запеченное в сале
Для приготовления этого блюда на 6 порции потребуется: 1 кг говядины, 300 г сала, 1 - 2 луковицы, 2 яйца, 100 г брынзы, 50 - 100 г красного вина, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину и все крепко обвязать прочной нитью. Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив воду, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу. Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.


Свиная шейка, запеченная в фольге
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 600 г свиной шейки, 100 г ветчины, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка масла, тимьян, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги. Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.


Рулеты мясные с капустой
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 2 говяжьи отбивные, 1 соленый огурец, 200 г квашеной капусты, 20 г копченой колбасы, растительное масло, специи, чеснок по вкусу.
Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета, добавив специи и чеснок. Завязать ниткой или закрепить зубочисткой, слегка обжарить на растительном масле, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами. Тушить до готовности капусты.
Внимание! Не солить, так как капуста даст необходимые соль и кислоту. Можно просто потушить капусту с колбасой или курицей, рыбой, солеными огурцами (варианты солянки).


Бефстроганов
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 - 500 г говядины, 1 большая луковица, 300 г сметаны, 1 банка резаных маринованных шампиньонов.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Говядину нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем прибавить огонь, чтобы мясо немного обжарилось и в сковороде не было жидкости. Добавить грибы (жидкость слить). Потушить еще 10 минут. Добавить сметану. Потушить 5 - 7 минут.


Котлеты с грибами
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 г мясного фарша, 400 г шампиньонов, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 сырое яйцо, грибные кубики «Магги», перец черный, готовый грибной соус «Магги» или сметана, растительное масло.
Пропустить через мясорубку фарш вместе с луком и сырыми грибами. Добавить яйцо, черный перец, мелко нарезанную зелень, вместо соли — грибные кубики. Сделать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле. Приготовить грибной соус или сметану и полить котлеты. Грибной кубик усиливает вкус грибов.


Мясо из Киева
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг вырезки телятины, 2 - 3 помидора, 1 - 2 лимона, сало, 200 г сыра.
Возьмите продолговатый большой кусок мяса и разрежьте его (не до конца) на порционные куски шириной 1,5 см. В каждый разрез вложите кружочек помидора, кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Этот кусок мяса обмотайте ниткой (чтобы мясо не развалилось) и поставьте в духовку.
.

Мясо «Лунное»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г мяса индейки, 50 г хмели-сунели, 100 г сливочного масла, 1 плавленый сырок «Дружба», 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Обжарить до полуготовности мясо, затем добавить воды, довести до кипения и посыпать тертым плавленым сыром. Помешивать до тех пор, пока сыр не растопится и не достигнет консистенции густой сметаны, затем добавить сырой лук, хмели-сунели, тертый чеснок.


Рулет из говядины
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1,5 кг говядины (лучше край), 500 г острого сыра, 300 г сала, соль, перец, специи по вкусу.
Разрезать говядину вдоль так, чтобы получился пласт толщиной примерно 1 см. Отбить, посолить и поперчить. На пласт положить сало, нарезанное тонкими полосками, на него — сыр.
Мясо свернуть рулетом, скрепить ниткой. На противень налить воды, добавить специи, петрушку, морковь. Сверху положить рулет. Запекать в духовке при температуре 220 °С примерно 2 часа, поливая соком. Остудить, снять нитку.


Котлеты необычные
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г свинины, 2 яйца, 1 столовая ложка с горкой крахмала, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.
Свинину нарезать мелкими кубиками, добавить все остальное и перемешать. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить, как обычные оладьи. Точно такие же котлеты можно приготовить из курицы, телятины и говядины.


Мясо по-датски
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 400 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовке.


Кролик тушеный
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кролик любого веса, 250 г сметаны, растительное масло, 1 кубик бульонный говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить сметаной; приготовить кубик и залить в сотейник. Через 5 - 10 минут добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50 - 60 минут.
В одной порции — 0,9 у. е.

Мясо «под шубой»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 500 г свиной шейки, 1 луковица, 300 г сыра («Гауда», «Чеддер»), 2 яйца, 200 г майонеза, 150 мл молока.
Мелко нарезать лук. Натереть на терке сыр. Сделать «шубу»: смешать яйца, молоко и майонез, можно подсолить по вкусу. Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до однородного цвета. Выключить сковороду. Посыпать слой лука, слой сыра, залить «шубой». Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.
.

Шашлычки домашние
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.
Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус — отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал. Нарезать мясо и шампиньоны кубиками (3 - 4 см). В отдельной посуде смешать майонез и томатный кетчуп. Мясо посолить.
Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы. Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.
Готовить шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2 - 3 минуты до готовности хорошо смазать шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова положить в духовку.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх