Морковный торт
-
200 гр морковь
-
100 гр орехи (любые)
-
2 шт яйцо
-
70 гр коричневый сахар (кокосовый)
-
80 гр белый сахар
-
Щепотка соль
-
120 гр масло растительное
-
50 гр сметана (жирная)
-
1/2 ч.л. сода
-
180 гр мука
-
Крем:
-
200 гр сливочный сыр (творожный)
-
200 гр сливки (от 33%)
-
70 гр сахарная пудра
Как приготовить
-
Орехи измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке.
-
Яйца взбить с сахаром, солью.
-
Морковь соединить с маслом, сметаной. Далее влить яичную смесь. Хорошо перемешать.
-
Просеиваем муку с содой и последними добавляем орехи.
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Выкладываем тесто и ставим в духовку при 180 гр на 50-55 мин. готовность проверяем шпажкой.
-
Готовим крем:
Охлажденные ингредиенты взбиваем до пышной однородной массы, начиная с низкой скорости- увеличивая.
-
Остудить корж, срезать верхушку. Поделить корж на 2-3 части.
крем выкладываем на каждый слой и бока с помощью лопатки (ножа, кондитерского мешка).
Верх украшаем измельчённой в крошку, ранее срезанной верхушкой. Морковки я выпекала отдельно из песочного теста.
-
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии