На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Коновалова Таня
    Ну так и не выражайся грубо, по ласковей будь и люди к вам (тебе) как угодно, потянутся.По поводу мигрант...
  • Галина Кузьменкова
    А эта статья,пропагандирует что?Россия одержала п...
  • Юдкевич Сергей
    Можешь позвать зюганова. Он сделает?Конец эры олигарх...

Утраченное правосудие: Скорбный путь спецпрокурора Мюллера

Можно сделать единственный вывод: сами «доказательства» — нечто настолько несусветное, нелепое и неубедительное, что их НИКОМУ нельзя показывать.

inx960x640

Американский спецпрокурор Мюллер продолжает отжигать. Не успел отгреметь скандал с участием Дерипаски, у которого люди Мюллера в бытность его главой ФБР клянчили деньги, разгорается новый – на этот раз, связанный с российской компанией «Конкорд менеджмент». В этот раз спецпрокурор, само назначение которого было произведено с грубейшими нарушениями американского законодательства, решил продемонстрировать, что ему не просто плевать на законы, но и что он сам – в принципе! – не понимает духа правосудия.

Современная мировая система права растёт из римской юстиции. Для нас является чем-то априорно естественным принцип состязательности в суде, где обвинитель продвигает свою точку зрения, защитник – свою, а судья делает вывод, чья же позиция более весома и логична. Но, оказывается, Роберт Мюллер – не «все», далеко не «все». Он относится к числу весьма редких юристов (если их можно назвать юристами – благородным римским словом), в «правосудии» которых совершенно нормально исключить адвоката из судебного процесса или, что фактически равносильно, связать ему полностью руки. Нормальненько так в «цитадели свободы и правовом государстве» толкуют право!

Суть дела заключается в том, что ещё в феврале этого года Мюллер возглавил расследование против 13 граждан РФ и трёх российских организаций, обвиняя их во влиянии на выборы президента США. Грубо говоря, надо было «найти» тех, кто помог Трампу выиграть. И «нашли»! Той тёмной закулисной силой, которая смогла сагитировать десятки миллионов американских избирателей оказалось российское «Агентство интернет-исследований», которое, как решили в США, финансировалось на деньги компании «Конкорд Менеджмент». Теперь, когда подозреваемый найден, нужно начинать обычный судебный процесс – заседания, прения сторон и так далее. Но!

Но с точки зрения Мюллера ничего из материалов дела адвокат видеть не должен! Почему? Потому что он – внимание! – может показать их… обвиняемому! Понимаете?! Обвиняемые даже не знают, в чём их, собственно, обвиняют и на каком основании. И широкая общественность – тоже не знает. А ей, кстати, было бы очень интересно и важно это знать: шутка ли, речь идёт о таинственной и могущественной технологии промывания мозгов – фактически, ключ к власти над миром! Так расскажите же, мистер Мюллер, как это самое «Агентство интернет-исследований» смогло охмурить половину вашей страны! Эта самая половина с огромным интересом вас послушает.

Однако — «Мюллер требует от суда запретить адвокатам россиян «раскрывать или обсуждать с проходящими по данному уголовному делу соответчиками» информацию, ссылаясь на ее «конфиденциальность», адвокатам даже не позволяют обратиться в суд с ходатайством на получение такой возможности. Дюбелье указывает на отсутствие возможности анализировать доказательства по причине их «засекреченности», что превращает сам процесс в откровенный фарс. По данным Дюбелье, Мюллер требует от суда засекретить более 10 тысяч страниц материалов дела, из которых лишь «ничтожно малая часть, вполне возможно, содержит персональные данные, доступные для установления личности, или любую другую информацию, относящуюся к источникам и методам сбора».

Чуть дальше, правда, адвокатам «Конкорда» удалось несколько смягчить позицию американцев – адвокат может ознакомиться с некоторым материалами дела, но… но не может показать их, например, Евгению Пригожину. Каким, любопытно, образом адвокат будет вести дело, если об этом не будет знать его наниматель? Как он будет принимать решения за него? Что это за абсурд?.. Какой толк от таких «поблажек»?

Из всего этого можно сделать единственный вывод: сами «доказательства» — нечто настолько несусветное, нелепое и неубедительное, что их НИКОМУ нельзя показывать. Ни обвиняемым, ни обществу. Потому что речь идёт, собственно, о ключевом для современного мира конфликте – каким образом Трамп смог стать президентом США и имеет ли отношение к этому Россия? Если «ВДРУГ» окажется, что Трамп – совершенно легитимно избранный лидер нации, то это, во-первых, резко ударит по всей антироссийской истерии, а во-вторых, сильно ослабит позиции сторонников Клинтон – ведь уже не получится говорить, как какие-то фанаты Ющенко в 2004 году: нас поддерживала вся страна, против нас – зомби и лунатики. Нет, никакие не зомби, а такие же граждане, голосовавшие по своим убеждениям и потребностям. Это наносит мощный удар уже по «глубинному государству», которое сейчас пытается обосновать собственную легитимность и популярность. И если мир узнает о каких-то высосанных из пальца «доказательствах», над которыми все будут хохотать и издеваться, то это будет вторым после избрания триумфом Трампа. Поэтому никто этих доказательств видеть не должен!

А что страдает право и Мюллер из-за этого выглядит дурачком и держимордой – так нашли о ком жалеть. Лес рубят – мюллеры летят.


Григорий Игнатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх