На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 222 подписчика

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Уважаемый, у доллара уже давно отменено его золотое содержание. Одним из последних, кто потребовал обменять доллары Ф...Используете долла...
  • Алекс Сэм
    Полностью поддерживаю предыдущих комментаторов!Срочная рекоменда...
  • Акимова Татьяна
    Всегда бы так!!!👍👍👍В РФ не только по...

10 секретов отличной окрошки

Лето никто не отменял, даже если на улице совсем не жарко. Как только проглянет солнце, в выходные вам точно захочется пообедать на веранде. И приготовить любимую окрошку с хрустящей редисочкой, свежей зеленью, с квасом или кефиром. Шеф-повар суздальского ресторана современной русской кухни Le Bazar поделился с нами секретами отличной окрошки. На современный лад.

Okroshka.jpg

10 СЕКРЕТОВ ОТЛИЧНОЙ ОКРОШКИ

  1. Зелень перед добавлением в тарелку нужно растереть с солью, так она отдаст больше сока и вкус окрошки будет насыщенным и ароматным.

  2. По количеству овощей и мяса для окрошки нужно брать в равных пропорциях, тогда вкус будет сбалансирован.

  3. Чем тоньше нарезаны овощи, тем богаче вкус окрошки.

  4. Если отварные желтки растереть с солью сахаром и горчицей, залить квасом, то получится очень вкусная и простая заправка.

  5. Если в формочку для льда добавить по несколько ягод клюквы, залить огуречным рассолом и заморозить, то получится не только симпатичный декор для окрошки, но и интересная добавка к окрошке.

  6. Чтобы сделать более интересной текстуру супа, используйте вместо сваренных вкрутую яиц – яйца пашот.
  7. Вместо огурца в окрошку можно добавить квашеную капусту или маринованные грибы.
  8. Кефир для окрошки лучше всего брать 1% жирности, это позволит надолго сохранить ощущение прохлады и свежести.
  9. Перед приготовлением окрошки сырые овощи предварительно лучше замочить в холодной воде на 30 минут, это избавит их от нитратов.
  10. Окрошку лучше всего заправлять за 15-20 минут до употребления все ингредиенты обменялись вкусами.

    ОКРОШКА: СОВРЕМЕННЫЙ ВАРИАНТ

    okr1.jpg

    Рецепт от шеф-повара суздальского ресторана современной русской кухни LE BAZAR, который расположен в отеле Veliy Hotel Suzdal поделился рецептом фирменной окрошки из летнего меню этого сезона.

    ОКРОШКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И КЕФИРНОЙ ЗАЛИВКОЙ

  11. Вам понадобится на 4 порции:

    • Картофель отварной - 2 шт.

    • Яйцо куриное – 2 шт.

    • Яйцо перепелиное – 4шт.

    • Редис – 10 шт.

    • Огурец – 4 шт.

    • Угорь копчёный (при желании его можно заменить рыбой горячего копчения на ваш вкус) – 350 гр.

    • Лук зелёный – 1 кучок

    • Укроп нарезанный – 0,5 стакана

    • Кинза нарезанная - 0,5 стакана

    • Кефир 1% - 1 л.

    • Майонез – 4 ст.л.

    1. Отварной картофель и куриные яйца натрите на тёрке, половинку огурца и редис нарежьте тонкой соломкой, несколько кружочков редиса оставьте для украшения.

    2. Вторую половинку огурца нарежьте на несколько длинных полосок, чтобы в них завернуть начинку. В натертые и нарезанные тонкой соломкой овощи, добавьте майонез, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень лука и укропа, перемешайте до однородной массы.

    3. Приготовьте яйца пашот: вскипятите в небольшом сотейнике воду с уксусом (1л. воды и 2 ст.л. уксуса, доведите до кипения, сделайте воронку с помощью ложки и быстро влейте разбитое сырое перепелиное яйцо, подержите в воде 40 секунд, затем достаньте шумовкой и быстро опустите в ледяную воду. Отварите таким же образом остальные яйца.

    4. Рыбу (копченого угря или другую копченую рыбу) нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанными овощами. Получившуюся массу столовой ложкой поделите на шарики и заверните их в полоски огурца.

    5. Выложите рулетики с начинкой в тарелку - по 3 штуки на порцию, добавьте в каждую тарелку перепелиное яйцо-пашот .okr.jpg

    6. Приготовьте заправку: в кефир добавьте укроп, кинзу, лук, соль и сахар по вкусу и взбейте блендером до однородной массы.

      7. Вглубокую тарелку выложите приготовленные рулетики с начинкой, залейте заправкой и украсьте кружочками редиса. Окрошка готова!

      Ещё 6 рецептов окрошки можно найти по ссылке:

      http://www.goodhouse.ru/recipes/vkus-sezona/leto/708022/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх