На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    А мне нравится что они думают о нас. Сними зато легче воевать. Они же наивные.«Для русских это ...
  • Виктор Козлов
    Идиоты,они так ничего и не поняли.Это ваш позор.«Для русских это ...
  • Владимир Черноморский
    Положили они уже на требования Небензи, от его слов им не холодно и не жарко, сколько времени прошло, всё требуем, он..."ТАКОЕ НЕЖНОЕ СЛО...

Диетический тыквенный суп пюре

диетический тыквенный суп пюреКаждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

запеченная тыква

Диетический тыквенный суп пюре
По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ - паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
КАК ГОТОВИТЬ
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх