На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Если пенсионер в наше время - нищий, то или стаж не заработал (работал на себя, а не на "дядю) или получал зарплату в...Повышение налогов...
  • Михаил Гринжук
    Пора перестать считать евреев жертвами. Один раз начисть еврейское еб..... как следует. А лучше всего испытать на них...Завыли черти обре...
  • Анатолий Анатольев
    Она и так будет, бить надо ПЕРВЫМИ, пока в передовиках!Дальше – больше. ...

Кофе с чесноком !!!

Танцы от плиты и до компа!!!

Когда мне надо  произвести впечатление на  истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.

Ингредиенты:
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли .


сахар по вкусу, любители могут вообще без сахара.

 Приготовление:

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном  огне до того момента когда начнет  поднимается  пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.

Вот она, минута "Славы"  - когда на ситечко падает  вместе с кофейной гущей долька чеснока. Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок, соль  если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщенность, крепость, терпкость, яркость вкуса  - послевкусие обалденное !
 Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.

Любовь Холомонова (Телятникова)

 Источник:

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43888450783/Kofe-s-chesnokom-...

 

Картина дня

наверх