На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    "...что остановить естественную убыль населения может только миграция." Если такая миграция, то она и похоронит Росси...Терпение закончил...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Если это правда, то реальную опасность представляют только МиГ-29, т.к. для них ещё можно найти модернизационные комп...Токаев продал аме...
  • Ирина Рукина
    Они уже хутор создали на территории нэньки, теперь запустим их в России хутор создавать? И не забывайте, что речь иде...Это преступление

Запеченная утка с яблоками, апельсинами и тимьяном... Блюдо № 1 на праздничном столе!

Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое многие хозяйки готовили в преддверии Рождества и новогодних праздников. Конечно, наши прабабушки запекали мясо птицы в печи, но современная духовка справляется с приготовлением утки не хуже! Попробуй приготовить это блюдо по нашему рецепту, и ты не пожалеешь.

утка с яблоками рецепт

Ингредиенты

*1 утка
*3 яблока
*2 апельсина
*100 г чернослива
*100 г кураги
*100 г консервированных ананасов
*лавровый лист
*1/4 ч. л. соли
*1/4 ч. л. молотого перца
*1/4 ч. л. хмели-сунели
*1 ч. л. тимьяна
*1/4 ч. л. молотого имбиря
*4 ст. л. соевого соуса
*5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1.Помой яблоки и нарежь их дольками. Также очисти апельсины от кожуры и нарежь их кубиками.

утка с яблоками рецепт

2.В небольшой миске смешай курагу, чернослив, дольки яблок, апельсина, кусочки ананаса, соевый соус, очищенный и измельченный чеснок, лавровый лист и специи.

утка с яблоками рецепт

3.Тщательно промой утку, внутри и снаружи хорошенько посоли и поперчи.

утка с яблоками рецепт

4.Плотно начини утку фруктами, затем скрепи зубочистками разрез на брюшке.

утка с яблоками рецепт

5.Застели противень пергаментной бумагой, помести на него утку, а вокруг выложи оставшиеся фрукты. Саму птицу смажь жидкостью из начинки или сливочным маслом.

утка с яблоками рецепт

6.Налей в противень полстакана воды и запекай 2–3 часа при 200 градусах. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. За 15 минут до приготовления извлеки противень из духовки, накрой блюдо фольгой и выпекай до полной готовности.

утка с яблоками рецепт

Запеченная с яблоками утка станет блюдом № 1 на твоем праздничном столе! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх