Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется:
• 4 небольших баклажана;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• 1 стакан воды;
• молотый острый перец – 1 столовая ложка;
• измельченный чеснок – 3 столовые ложки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• соевый соус – достаточно двух столовых ложек;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• соль по вкусу.
Желающие могут добавить 2 столовые ложки готового молочного соуса – тартара, но и без него вкус готового блюда будет восхитительным.
1. Вылить масло на сковороду и прогреть ее на сильном огне.
2. Нарезать баклажаны и обжарить их в течение нескольких минут до мягкой консистенции.
3. Высыпать в воду перец с чесноком и тщательно перемешать.
4. Залить баклажаны получившейся смесью, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до тех пор, пока вода не впитается полностью.
5. Смешать вместе сахарный песок, крахмал, соевый соус и соус-тартар и подождать полного растворения сахара и крахмала, а потом залить баклажаны.
Готовое блюдо необходимо снять с огня, когда получившийся соус полностью загустеет.
Свежие комментарии