На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "начали консультации по вопросу приведения ядерного оружия в состояние полной боевой готовности" ............ т.е. на...Как говорящая гол...
  • ЧилиИвано
    Спасибо Постараюсь где коротко поймут. Но то не вам было, топчите другоеАБН24: Запад терп...
  • Александр Симаков
    Дятел, я вообще-то я не к тебе обращался, я тебе диагноз поставил. 😂О каком хамстве может идти речь? Ты слишком высо...Мы «подарили» $25...

Шикарный подарок от США на День России. А они точно против нас?

Праздник - это самое время дарить подарки. Обычно это делают ваши близкие и друзья, но иногда случается так, что подарки приходят от ваших врагов.

Праздник - это самое время дарить подарки. Обычно это делают ваши близкие и друзья, но иногда случается так, что подарки приходят от ваших врагов. И надо сказать, что именно эти подарки особенно ценные, так как показывают сразу два факта. Ваши враги либо глупцы, либо уже окончательно находятся в состоянии паники и не могут просчитать последствия от своих поступков.

Вчера на первый план вышло сообщение об американских санкциях против Московской международной валютной биржи (ММВБ), а также Национального клирингового центра (НКЦ) и Национального расчетного депозитария (НРД).

Для начала стоит понять, почему именно вчера. Конечно, наш праздник имел к этому отношение, но главными движущими силами были другие. Во-первых, Запад понимает, что терпит фиаско по всем направлениям. В зоне конфликта положение чубатых хуже с каждым днём, внутри Запада, как показали выборы в Европарламент, растет внутреннее напряжение от сложившейся ситуации. Кроме этого, уже ясно, что ждёт провал и Швейцарскую мирную конференцию, на которую США возлагали определенные надежды. Во-вторых, стоит вспомнить, что за день до этого в Нижнем Новгороде главы МИД стран БРИКС приняли декларацию, которую легко можно назвать меморандумом о разрыве с Западом.

Ну и, конечно, это была попытка воздействовать на внутреннюю обстановку в России. Ведь США еще лелеют надежду, что им удастся каким-то чудесным образом раскачать ситуацию внутри нашей страны. И тут время отпусков, самое-то, чтобы создать проблемы с обменом валюты, чтобы вызвать недовольство россиян.

И надо сказать, что день дурака и правда начался. Особенно его показали цены в обменниках. Так, некоторые из них покупали доллары по 50, а продавали по 200. И на эти цены стоит обратить внимание. Это показывает нам, что даже банки не могут понять, в какую сторону пойдет процесс. То ли все побегут продавать валюту, пока её вообще не запретили, то ли, наоборот, понесут последние рубли, чтобы купить желанную зеленую бумажку. Вот и подстраховались, пытаясь заработать и там, и там. Особенно позабавили причитания по поводу наших фирм, торгующих с другими странами, которые теперь просто не знают, ни что делать, ни куда девать западную валюту. Я даже представил, как бухгалтерия какой-нибудь Роснефти, в полном составе встала в очередь в обменник, чтобы эту проблему решить.

Кстати, по 200 рублей за доллар. Думаю, вы еще не забыли, как в марте 2022 года нехорошие люди обманули дедушку Байдена, продав ему баксы по этой цене. Так вот, теперь к своим выборам самоходный дед может говорить, что он просто предвидел такую цену аж на 2,5 года раньше. Это, конечно, шутка, но в ней есть доля истины. Ведь что США ни делали, а глобально повлиять на курс так и не смогли. И это их последняя попытка достичь хоть какого-то результата.

Праздник - это самое время дарить подарки. Обычно это делают ваши близкие и друзья, но иногда случается так, что подарки приходят от ваших врагов.-2

Проблема для США в том, что в реальности они лишь сделали России просто шикарный подарок.

Во-первых, они избавили ЦБ России от головной боли по удержанию курса рубля в нужных границах. Теперь он просто будет рассчитываться по внешнеторговым сделкам, а это дает возможность просто устанавливать его на нужном уровне. Ведь кто там эти сделки, кроме ЦБ, пересчитает? А джентльменам нужно верить на слово.

Во-вторых, США сами лишили себя инструмента воздействия на валютный рынок России. Если раньше при помощи организованных действий спекулянтов можно было добиваться как укрепления, так и ослабления, то теперь такой возможности у США не осталось.

В-третьих, плавно вытекает из второго пункта. Теперь волатильность нашего рубля будет стремиться к нулю, а сам курс будет стабильным в течение относительно длительного времени. Ничего лучше для осуществления коммерческой деятельности и придумать нельзя. Стабильность - это всегда плюс для бизнеса (естественно, кроме того, который основан на спекуляции. Вот для него - это приговор).

В-четвертых, США существенно ускорили процесс по созданию отдельной системы взаиморасчетов БРИКС. Тем более что наш ЦБ теперь получил возможность на практике осуществить работу по той схеме, которую и хотят предложить в качестве базисной для осуществления расчетов внутри этой организации. Так что к октябрьскому саммиту БРИКС на руках у Путина будет не просто проект, а проект, уже испробованный в реальной обстановке.

В-пятых, США создали дополнительные проблемы своим союзникам. Россия с дружественными странами торгует в основном в национальных валютах, на которых данные действия США не скажутся. А вот недружественные страны вынуждены покупать ресурсы из России за рубли, только теперь для них доступ к этим самым рублям будет существенно затруднен.

Естественно, не могли остаться в стороне от такой новости наши либеральные СМИ. Точнее, они тут же стали цитировать полученную методичку. "Россия вернулась в 1985 год", "Рубль перестал быть свободно конвертируемой валютой". Это основные заголовки в этих изданиях сейчас.

Насчет возврата на 40 лет назад вопрос довольно спорный. А может, наоборот, мы шагнули в будущее, например, год так в 2030-й, когда за доллар и евро будут просто давать по морде? Да и само понятие возврата к чему-то - вещь абстрактная. Если ты долгое время шёл не в том направлении, то для выхода на правильный курс иногда просто необходимо вернуться в начальную точку, когда тобой и была допущена ошибка.

Что же касается конвертации, то она вообще не зависит от того, на какой площадке она происходит и какие механизмы лежат в её основе. Она определяется лишь потребностью других в твоей валюте. Для страны, которая уже долгие годы имеет положительный баланс внешней торговли, переживать по поводу своей валюты - просто глупость.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх