На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 228 подписчиков

Свежие комментарии

Правила сервировки стола

Накануне большого праздника не лишне будет вспомнить, удивить родных и создать им праздничное настроение за праздничным столом!

Учимся накрывать на стол по всем правилам этикета

1 Тарелка для хлеба 2 Вилка для салата 3 Вилка 4 Нож 5 Салатный нож 6Столовая ложка 7 Ложка для супа 8 Бокалы длякрасного вина, белого вина и воды 9 Десертная ложечка

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СЕРВИРОВКИ

* Приборы раскладывают от тарелки начиная с приборов для главного блюдаС

* Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету.

* Выбор бокалов зависит от того, какое вино будет пить гость. Как правило, ставят бокалы для белого и красного вина ибокал для воды. Он ставится ближе к гостю. Белым вином наполняют 2две трети бокала, красным – не более трети.

* Салфетка всегда должна быть из ткани! Кладется слева от тарелки, рядом с вилкой. Либо, если места немного, на саму тарелку. Приборы на салфетку выкладывать неправильно! Запомните: слева – вилки и салфетка, справа – ножи и ложки.

* Для хлеба ставится отдельная тарелочка, слева от вилки.

* Солонку и перечницу ставят между двумя гостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх