Правила сервировки стола
Накануне большого праздника не лишне будет вспомнить, удивить родных и создать им праздничное настроение за праздничным столом!
Учимся накрывать на стол по всем правилам этикета
1 Тарелка для хлеба 2 Вилка для салата 3 Вилка 4 Нож 5 Салатный нож 6Столовая ложка 7 Ложка для супа 8 Бокалы длякрасного вина, белого вина и воды 9 Десертная ложечка
БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СЕРВИРОВКИ
* Приборы раскладывают от тарелки начиная с приборов для главного блюдаС
* Сервировочная тарелка может быть из другого материала (с серебряной или золотой отделкой), но обязательно гармонирующей по цвету.
* Выбор бокалов зависит от того, какое вино будет пить гость. Как правило, ставят бокалы для белого и красного вина ибокал для воды. Он ставится ближе к гостю. Белым вином наполняют 2две трети бокала, красным – не более трети.
* Салфетка всегда должна быть из ткани! Кладется слева от тарелки, рядом с вилкой. Либо, если места немного, на саму тарелку. Приборы на салфетку выкладывать неправильно! Запомните: слева – вилки и салфетка, справа – ножи и ложки.
* Для хлеба ставится отдельная тарелочка, слева от вилки.
* Солонку и перечницу ставят между двумя гостями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии