На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай лебедев
    За пособиями."Нас не пускают в...
  • ВераВерная
    Я не справочное бюро. Вся инфа есть в открытом доступе. Вам бы самому пустобрехом не выглядеть.Ещё раз про Путин...
  • ВС
    Вот правдами и неправдами прорвётся эта орда душманских автомобилей с таджикскими номерами в Россию и разбегутся по к..."Нас не пускают в...

Домашний "Бейлиз": рецепт любимого сливочного ликера

Новогодние праздники кончились, а я всё вспоминаю вкус этого ликера, которым угощала нас жена племянника, у которых мы были в гостях 2 января.

И тут в интернете неожиданно нашла его рецепт. Не удержалась, чтобы не записать его и, конечно, поделиться с вами. Может кто-то ещё сподвигнется им побаловаться, ведь впереди ещё много новых праздников. Итак читайте, списывание, учитесь и, наконецто, угощайтесь.

А вам когда-нибудь приходила в голову идея приготовить любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто. К тому же еще и сэкономите! Все, что понадобится - это погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, и так у вас есть. Пара минут, и вы уже пьете нежный, бархатистый, сливочный "Бейлиз". Хотите попробовать? Тогда рассказываем как его сделать.
В зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов.
По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.

Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.

По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • стакан (235 г) сливок 10%
  • 400 г виски (можно заменить на водку)
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст л шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
бейлис рецепт

КАК ДЕЛАТЬ:

  • Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
  • Перелейте в стеклянную бутылку.
  • Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх