Новогодние праздники кончились, а я всё вспоминаю вкус этого ликера, которым угощала нас жена племянника, у которых мы были в гостях 2 января.
И тут в интернете неожиданно нашла его рецепт. Не удержалась, чтобы не записать его и, конечно, поделиться с вами. Может кто-то ещё сподвигнется им побаловаться, ведь впереди ещё много новых праздников. Итак читайте, списывание, учитесь и, наконецто, угощайтесь.
По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.
Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.
По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- стакан (235 г) сливок 10%
- 400 г виски (можно заменить на водку)
- 1 банка сгущенки
- 3 ст л шоколадного сиропа
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 1 ч. л. ванильного экстракта
КАК ДЕЛАТЬ:
- Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
- Перелейте в стеклянную бутылку.
- Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.
Свежие комментарии