На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...вскрыть не нарушив пломбы не возможно" -, серьёзно! ------------------------------------------------------------..."Атака пейджеров"...
  • Валерий Ребров
    Как на военном предприятии, всегда ставят пломбы, вскрыть не нарушив пломбы не возможно"Атака пейджеров"...
  • Вад Кук
    Вот и отмазки пошлиПоявились подробн...

Вкусные диетические салаты на Новый год

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру.

А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

Ингредиенты для салата: 
- 1 большое спелое авокадо; 
- 1 гранат; 
- небольшая баночка тунца (желательно без масла);
- примерно 110 гр; 
- 1 головка сладкого красного лука; 
- около 10 штучек помидорок черри; 
- листья свежего салата. 


Ингредиенты для заправки: - оливковое масло Extra Light; 
- лимонный сок; 
- зернистая горчица; 
- соль и черный молотый перец; 


Как приготовить: 

1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки; 
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой; 
4. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона; 
5. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово! 

Очень вкусный салат из кальмаров 
Роскошный салат, который придется по вкусу всем!
dieticheskie-salaty-novyi-god-02 (500x300, 54Kb)
Ингредиенты для салата: 
- примерно 1 кг кальмаров; 
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую; 
- 2 крупных свежих огурца; 
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус); -
сметана для заправки; 
- соль и перец по вкусу; 

Как приготовить: 

1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку. 
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими. 
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной. 

Красивый и полезный салат с куриным филе 

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.<

Ингредиенты для салата:
- примерно 300 гр отварного куриного филе; 
- 2 сладкие красные луковицы; 
- 2 сладких перца (один желтый, один красный); <
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука. 

Ингредиенты для заправки: 
- 2 столовые ложки сметаны; <
-1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс); 
- соль и перец на ваш вкус. 

Как приготовить: 

1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой; 
3. Курицу - на кубики; 
4. Капусту шинкуем; 
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат
Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.
dieticheskie-salaty-novyi-god-04 (500x300, 48Kb)
Ингредиенты для салата: 
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца; 
- немного зеленого лука; 
- 5 вареных яиц; 
- примерно 150 гр твердого сыра; 
- соль и перец по-вкусу. 
Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом 

Как приготовить: 

- Мясо индейки рвем руками; 
- Перец нарезаем соломкой; 
- Мелко режем лук; 
- Яйца и сыр натереть на крупной терке; 
- Смешать все ингредиенты , посолить, поперчить и заправить. 
Готово! 

Незаменимый греческий салат 

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду. 
dieticheskie-salaty-novyi-god-05 (500x300, 43Kb)
Ингредиенты для салата: 
- 100 гр. маслин без косточек; 
- 2 крупных спелых помидора; 
- 1 головка красного лука; 
- 1 свежий огурец; 
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный); 
- 150 гр. сыра Фета; 
- соль и перец по вкусу. 

Ингредиенты для заправки: - 4 столовых ложки оливкового масла; 
- по щепотке майорана и орегано; 
- 2 столовые ложки белого винного уксуса. 

Как приготовить: 

1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу; 

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы. 

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. 
Приятного аппетита! 

Потрясающий салат с куриной грудкой 

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции: 
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты; 
- 1 сладкий перец; 
- 2 средних яблока; 
- 200 гр. куриного филе; 
- 1-2 дольки чеснока; 
- оливковое масло Extra Light; 
- соль и перец по вкусу. 

Ингредиенты для заправки: 
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого); 
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона; 
- 15 гр. гречишного или простого меда; 
- 1 ч.л. сушеного укропа; 
- соль и перец по вкусу; 

Смешайте все ингредиенты для заправки. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным. 

Как приготовить: 

1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело; 

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу! 

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх