На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Производительность  труда *-  объективный  показатель...И  его  везде  не  сложно  вычислить... Например  ,  фермер ...Легко быть умным,...
  • Владимир Безгрешнов
    Око за око !В Люберцах забили...
  • Александр Зиборов
    Сказана правда. Россия воюет не с Украиной и даже не с Западом, а со всеми полчищами "мировой закулисы" (термин филос...Россию нужно защи...

Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе!

3925073_2160990_22371640x480 (640x426, 106Kb)
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
Потребуется:
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Как приготовить:
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
3925073_2160972_25101640x480 (640x426, 80Kb)
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
3925073_2160973_53693640x480 (640x426, 88Kb)
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
3925073_2160976_63224640x480 (640x426, 96Kb)
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
3925073_2160978_84302640x480 (640x426, 80Kb)
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
3925073_2160980_42283640x480 (640x426, 77Kb)
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
3925073_2160982_70369640x480 (640x426, 80Kb)
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3925073_2160988_38279640x480 (640x426, 85Kb)
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.
3925073_2161014_29940nothumb500 (500x333, 72Kb)
Приятного аппетита!
автор: NataliaNik
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх