На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    И то, и другое, и вообще всё😀В Люберцах забили...
  • Иван Агеев
    Вызывают сомнения цифры о вкладе в подъём экономики вернувшихся недоумков, которых называют "релоктантами". Не буду г...Запад почти отобр...
  • Александр Симаков
    По самой статье претензии есть?  И что тебя больше возмущает - то, что заголовок не соотвествует тяжести побоев, или ...В Люберцах забили...

Мега-Аппетитный Ленивый Помещичий Пирог с грибами, омлетом и зеленым луком

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 3 ст. л.

Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.

Крахмал — 3 ч. л.

Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г

Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г

Водка — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Начинка

Грибы (лесные) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сливки (10%) — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый

Сыр твердый — 100 г

УкропСоль — 1 ч. л.

Перец черный (молотый)

Масло растительное — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".Яйца взбиваем с солью миксером.

Берём майонез. Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку. Посыпаем натёртым твёрдым сыром.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться

Готовый пирог достаём из формы.Он вкусен как горячий, так и холодный.

Приятного аппетита!

Ленивый помещичий пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх