На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    Вот не знаю почему автор скромно умолчал, что недооцененный (слабый рубль, стараниями Сахипзадовны) очень выгоден наш...Страсти по деревя...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Это невозможно по одной причине, не позволяет штат сотрудников, а ведь у них, кроме проблемы мигрантов, ещё много обя...Аресты не прекращ...
  • валерия
    Капля в океане. Нужны  повсеместные, а не выборочные проверки, очистка от сорняков и посадки!Аресты не прекращ...

10 рецептов потрясающих напитков

3925311_Nikoloyrupinskaya_nastoika (700x541, 175Kb)

Николо-урюпинская настойка
Для приготовления настойки потребуется: 1 л водки, 45 - 60 г смородинового листа.
Настаивать 5 - 7 дней в темном месте. Процедить через четырехслойную марлю. Дать отстояться 1 - 2 дня. Повторно процедить. Употреблять с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло-зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению.

Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущение, как будто напиток крепче на 5 - 8 градусов, чем на самом деле.


Настойка на мандариновых корочках
Для приготовления настойки потребуется: 0,5 л водки, 150 г мандариновых корочек, 2 кофейных зернышка.
Мандариновые корки нарезать небольшими кусочками, обдать крутым кипятком и уложить на дно бутылки. Водку влить в кастрюлю, осторожно нагреть до температуры 60 °С и вылить ее в ту же бутылку. Положить в бутылку обжаренные кофейные зерна, плотно заткнуть пробкой. Дать настояться в течение 30 дней, затем процедить.


Настойка на можжевельнике
Для приготовления настойки потребуется: 0,5 л водки, 70 г сухих можжевеловых ягод, свежая цедра 3 лимонов.
Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой. Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, положить в бутылку. В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до температуры 60 °С.
Через воронку аккуратно перелить горячую волку в бутылку, плотно закупорить пробкой. Настаивать 2 недели, затем процедить.


Глинтвейн
Для приготовления потребуется: 0,75 л сухого красного вина, смесь пряностей для глинтвейна, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон.
Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть, дать настояться 5 минут. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Нарезать яблоко дольками, а лимон — тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам.


Мокко-актив
Для приготовления потребуется: 0,5 л воды, 50 г кофе, щепотка соли, половина грейпфрута, 3 столовые ложки меда.
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся сверху пена начнет подниматься, снять с огня. Добавить в кофе щепотку соли. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (.можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
Из грейпфрута выжать сок, смешать его с медом и добавить в кофе. Пить маленькими чашечками. Достаточно одной чашки этого напитка, чтобы вы чувствовали себя бодрым весь день.


Мятный джулеп
Для приготовления потребуется: 1 л минеральной воды, 4 веточки мяты, 1 лайм.
Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в блендер 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито. Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину лайма нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лайма и листиками мяты. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и не газированную минеральную или ключевую воду.


Настойка на калине
Для приготовления потребуется: 500 г ягод калины, 500 мл водки.
Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой. Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть. Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте. Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Плотно закрыть, настаивать в сухом темном месте минимум 3 недели.

Напиток витаминный
Для приготовления потребуется: 1 лимон, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1,5 л минеральной воды.
Взять один лимон, один грейпфрут, один апельсин. Мелко нарезать и размять. Залить минеральной водой, размешать, бросить кубики льда и процедить. Напиток прекрасно утоляет жажду.


Томатный сок с сельдереем
Для приготовления на 12 - 18 порций потребуется: 3 кг помидоров, 1 кг черенкового сельдерея, соль, перец по вкусу.
Прежде всего нужно подготовить для сока банки и крышки. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. Выжать из помидоров сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения. Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.


Напиток с клюквой и гранатом
Для приготовления на 4 порции потребуется: 1 л минеральной воды, 200 г клюквы, 1 гранат, сахар по вкусу.
Гранат вымыть, срезать верхушку. Ножом сделать на кожуре несколько глубоких продольных надрезов. Опустить гранат в широкую миску с водой, очистить от кожуры. Аккуратно освободить зернышки от внутренних перегородок. Клюкву перебрать, промыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Сложить зерна граната и клюкву в сито, с помощью деревянного пестика отжать сок. Добавить сок в емкость с минеральной водой, перемешать и разлить по бокалам. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и не газированную минеральную или ключевую воду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх