На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    ВШЭ - это организация призвана выявить всю нечисть на нашей Руси. Дело теперь в ЧКПедераст на педер...
  • Александр Симаков
    Сексоты и дружинники не входили в штат МВД, это дело добровольное. Для этого не обязательно отрывать людей  с преприя...Аресты не прекращ...
  • Алекс Архипов
    Всех на нары.Аресты не прекращ...

Глазированный пирог с лимонным кремом

Глазированный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

Для глазури:

цедра 1 большого лимона

пудра сахарная – 50 г

2–3 ч. л. лимонного сока

Для коржей:

180 г сахара

175 г муки

180 г сливочного масла

1 ч. л. пекарского порошка лимон (цедра)

сок лимонный – 1 ст. л.

яйца – 2 шт

Для лимонного крема:

сок и цедра 1 большого лимона

масло сливочное – 50 г

75 г сахара

яйца – 2 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны.

В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин.Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.Рецепт предоставлен Делией Смит, известной английской телеведущей и автором 20 кулинарных книг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх