На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей nirVAna
    РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА ОТЕЧЕСТВОМ ВСЕГО МИРА !!!Встревоженность Н...
  • Сергей Семенов
    Для того, чтоб люди обращались надо медицину сделать доступной. Врачей посокращали до ситуации маразма. Был тут со сп...ВОЗ подтвердила с...
  • Александр Симаков
    Ваня, в этом шоу никто и не трогал тему веры.  У нас в России истинно верующих не более 5 процентов. Остальные - изоб...После устроенной ...

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny.Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

 

3085196_dsc028271 (655x438, 43Kb)

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

3085196_dsc02803 (655x421, 51Kb)

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

3085196_dsc02805 (655x438, 58Kb)

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3085196_dsc02806 (655x438, 51Kb)

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

3085196_dsc02808 (655x438, 52Kb)

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

3085196_dsc02809 (655x438, 69Kb)

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

Сырники нежнейшие и пышные /3085196_dsc02820 (655x438, 51Kb)

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь!

источник

3085196_priyatnogo_appetita (200x200, 32Kb)

Картина дня

наверх