На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы, мягко говоря, не очень  умный, живёте в собственном мирке, кроме собственного желудка вас ничто не интересует... ...«Москва подала на...
  • Дмитрий Гурин
    Наместница Аллаха? А не боится камешков отведать?Россия, берегись:...
  • Дмитрий Гурин
    Зайдите на сайты Росстата посмотрите.........................Взяли планку: МРО...

Доступный и полезный деликатес из кальмаров!

3925073_Screen_Shot_121719_at_05_27_PM_001 (700x680, 813Kb)

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным, в такие моменты я покупаю кальмаров. Кальмары низкокалорийные, в них много белка, различных микроэлементов и даже витаминов. Стоят кальмары вполне приемлемо, даже в сетевых магазинах магазинах цена на них около 300 рублей (еще и акции бывают). А в "Глобусе", например, можно взять кальмаров на развес за 200 рублей за килограмм.
 
 
Я предпочитаю покупать неочищенных кальмаров. Несмотря на то, что их очень муторно чистить. Так, я хотя бы точно знаю, что они очищены без применения химических средств. 
 
 
Если хотите купить уже очищенных кальмаров, обязательно смотрите на то, как их чистили: механическим или химическим способом. Вторые выглядят привлекательнее, но вещество, которым их очищали остается в мясе, поэтому лучше выбирать кальмаров после механической очистки.
 
Чтобы кальмары лучше чистились, нужно залить их горячей водой на 1-2 минуты. После очистить снаружи, вытащить хитиновую пластину и внутренности, снять тонкую пленочку, который тушки кальмаров обтянуты изнутри, для этого их нужно разрезать.
 
Итак, главный ингредиент нашего блюда готов. 
 
Теперь берем морковь, чеснок и сливки и приступаем к готовке.
 
В первую очередь, режем чеснок и обжариваем его в небольшом количестве масла, чтобы он отдал свой аромат. Жарим буквально минуту, потому что чеснок начинает быстро гореть.
 
Теперь в чесночное масло добавляем натертую на крупной терке морковь.
 
Пока морковь пассеруется, нарезаем кальмаров. Я режу кольцами, если тушка маленькая и полукольцами, если наоборот.
 
Выкладываем на сковороду.
 
Ждем, когда из кальмаров выпарится вода. Морковь придаст бульону красивый золотистый оттенок. Добавляем соль, черный или белый перец, и гранулированный чеснок (он скорее для запаха, чем для вкуса).
 
Перемешиваем и добавляем сливки. У меня пол-литровая коробочка 20% сливок.
 
Тушим минут 10, пока не загустеют сливки.
 
Фоторецепт приготовления: 
 
1.
Screen Shot 12-17-19 at 05.26 PM 001 (700x680, 391Kb)

2.
Screen Shot 12-17-19 at 05.26 PM 002 (700x680, 673Kb)

3.
Screen Shot 12-17-19 at 05.27 PM (700x680, 702Kb)

4.
Screen Shot 12-17-19 at 05.27 PM 001 (700x680, 813Kb)

5.
Screen Shot 12-17-19 at 05.27 PM 002 (700x680, 526Kb)

6.
Screen Shot 12-17-19 at 05.27 PM 003 (700x680, 532Kb)
 
Та-дааам! Кальмары в чесночно-сливочном соусе готовы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх