На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Он боится, Саня. Тупой-то он тупой, но хитрый. Чувствует, что перспектив нет ни в бытовом плане, ни в области здоровь...Это преступление
  • Пульхерия Djem
    Не надо нам НИКАКИХ мигрантов,не знаю ,какие там в европе русские,видели,что они там устраивают,но в РОССИИ их быть н...Шереметьевский фи...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Дерьмовая техника. Наша  значительно лучше.«Для русских это ...

Зеленая аджика на зиму - cамый вкусный рецепт без варки!

3925073_Screen_Shot_081619_at_01_48_PM_005 (700x439, 540Kb)

 
"Раз помидор - это ягода, то как ни крути аджика - смузи, а кетчуп - варенье".
 
Многие хозяйки уже вовсю делают заготовки на зиму, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из наиболее простых, удачных и вкусных рецептов приготовления аджики — зеленой аджики, которая не требует варки. Этот рецепт не является каким-то необычным, скорее всего, он традиционный, и в то же время, я уверена, что он может пригодится многим, а особенно любителям острого и пикантного. 
 
Зеленую аджику можно использовать в качестве самостоятельной пикантной приправы к мясу, а также добавлять в супы и овощные рагу. 
 
Ингредиенты:
 
Болгарский перец - 5-6 шт.
Горький перец - 3-4 шт.
Лук репчатый - 4 шт. (небольшой)
Чеснок - 3 головки
Зелень - укроп и петрушка по вкусу
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 3 столовые ложки
Масло подсолнечное - 100 мл.
 
Приготовление:
 
Сперва я подготавливаю все необходимые ингредиенты: хорошо промываю зелень, у меня укроп и петрушка, также можно добавить кинзу и сельдерей (мы их не любим, поэтому я не добавляю). Промываю и очищаю болгарский перец, лук и чеснок. Горький перец просто промываю, от семян не очищаю, но это по желанию. Если не хотите получить аджику "поострее", защитите руки перчатками и очистите горькие перцы от семян. 
 
Все подготовленные компоненты измельчаю в мясорубке, можно в блендере.
 
В полученную массу добавляю:

соль, сахар.

Уксус

Растительное масло

Тщательно перемешиваю и раскладываю по баночкам удобной емкости, я их и крышки к ним предварительно стерилизую. Даю аджике настояться около 3 дней и можно кушать. 
 
Храню зеленую аджику в холодильнике или в прохладном помещении (погребе). 
 
Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна баночка 500 мл и две по 200 мл, немного осталось на пробу1.
Screen Shot 08-16-19 at 01.47 PM 001 (700x418, 500Kb)

2.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM (700x439, 513Kb)

3.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM 001 (700x439, 497Kb)

4.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM 002 (700x439, 500Kb)

5.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM 003 (700x439, 475Kb)

6.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM 004 (700x439, 558Kb)

7.
Screen Shot 08-16-19 at 01.48 PM 005 (700x439, 540Kb)

8.
Screen Shot 08-16-19 at 01.47 PM (700x418, 545Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх