На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "начали консультации по вопросу приведения ядерного оружия в состояние полной боевой готовности" ............ т.е. на...Как говорящая гол...
  • ЧилиИвано
    Спасибо Постараюсь где коротко поймут. Но то не вам было, топчите другоеАБН24: Запад терп...
  • Александр Симаков
    Дятел, я вообще-то я не к тебе обращался, я тебе диагноз поставил. 😂О каком хамстве может идти речь? Ты слишком высо...Мы «подарили» $25...

Скрытые резервы России, которые Запад боится.

Всегда интересно наблюдать, как кто-то хочет подогнать ответ под имеющуюся задачу. Для этого ему приходится постоянно менять условия задачи, а то и просто манипулировать с цифрами.

Всегда интересно наблюдать, как кто-то хочет подогнать ответ под имеющуюся задачу. Для этого ему приходится постоянно менять условия задачи, а то и просто манипулировать с цифрами. Еще смешнее это выглядит, когда изначально понятно, что нужный ответ в принципе неверен. Именно этим сейчас занимается Запад.

Прежде чем перейти к открытому конфликту с Россией, а он неизбежен, они тешут себя иллюзией, что им может получиться реализовать план А. Этот план уже давно всем известен. Суть его в попытке сменить власть в России, используя внутренние противоречия в нашей стране. Огромная ставка в реализации этого плана делается на то, чтобы вынудить Россию объявить о еще одной волне моб-лизации. По замыслам нашего противника, это неизбежно вызовет массовый протест в обществе. Пока не будем рассуждать по поводу протеста - этот вопрос требует отдельного рассмотрения. Но достаточно посмотреть на другой аспект этой задачи, чтобы понять её бесперспективность.

Здесь надо понимать, что для объявления частичной или полной моб-лизации, должны сложиться определенные условия. И главное из них - нехватка людей в МО РФ, чтобы решать имеющиеся задачи. И вот тут и возникает вопрос: "А могут ли вообще возникнуть такие условия? А если могут, то при каких обстоятельствах?".

Начнем с задач. Нам упорно пытаются внушить, что мы просто обязаны занять всю территорию соседней страны. Вот только такая задача на данный момент в принципе не стоит. И дело не в количестве бойцов, необходимых для этого, а в целесообразности на данный момент такого решения. Всегда надо задавать вопрос: "А что дальше?". Допустим, заняли, и что потом с этим чемоданом без ручки делать? Может, пусть его пока потаскают те, у кого он сейчас? А когда окончательно выдохнутся, мы и посмотрим, стоит он того или нет. Понятно, что часть вещей из чемодана нам пригодится, и мы их точно заберем. Но зачем нам ненужное барахло?

Так что на данном этапе, несмотря на все усилия Запада, такая задача не стоит и в ближайшей перспективе стоять не будет. При этом нехватка людей может оказаться реальной, но только при условии, что НАТО перейдет к открытому конфликту. Только это уже будет не план А, а самый настоящий план Б. А в этом плане у коллективного Запада точно такие же риски и проблемы, как будут и у России. Понять, кто в такой ситуации окажется в выигрыше, невозможно. И очень вероятно, что реализация плана Б намного больнее ударит по самому Западу.

Главная пугалка сторонников лозунга "мы всё равно проиграем" заключается в сравнении численности населения России и коллективного Запада. Только и слышишь разговоры про то, что их там миллиард, а нас в шесть раз меньше. Вот только есть нюансы, которые сторонники этой пугалки не учитывают.

Всегда интересно наблюдать, как кто-то хочет подогнать ответ под имеющуюся задачу. Для этого ему приходится постоянно менять условия задачи, а то и просто манипулировать с цифрами.-2

Вопрос не в том, какая численность твоего населения, а в том, как оно относится к конфликту. У России в день на добровольной основе приходит более тысячи человек для заключения контракта. Понятно, что с объявлением моб-лизации часть населения попытается уехать или спрятаться. Это так же естественно, как восход солнца. Подобное мы проходили даже в ВОВ. Но в любом случае общий процент желающих вступить в ВС РФ как по контракту, так и из-за моб-лизации будет существенно выше, чем на Западе. Там уже давно понятие нации и государства стерто из сознания людей. Да и сытая жизнь не сильно способствует проявлению излишнего патриотизма. Так что уже соотношение возможностей будет совсем не 1 к шести, а существенно меньше.

Вторая ошибка при рассмотрении этого вопроса заключается в том, что почему-то считается, что мы одни против всего коллективного Запада. Только это совсем не так. У России есть, к кому обратиться за помощью, и не только обратиться, но и эту помощь получить. И что особенно забавно, страны, к которым мы можем обратиться, имеют даже по западной классификации одни из лучших армий в мире. Так что мы не только не проиграем в общей численности, а, скорее, даже превзойдём нашего противника.

Кто-то попробует возразить: зачем им выступать за Россию и тем более на территории Европы? Но и тут сразу две ошибки.

Во-первых, выступать они будут не за Россию, а за самих себя. Там нет глупцов, которые не понимают, что возможное падение России - это одновременно приговор и им. Инстинкт самосохранения - штука намного более мотивирующая, чем простая пропаганда про мнимые ценности и свободу демократии.

Во-вторых, а кто сказал, что на территории Европы? А если каждый будет действовать на своём направлении? Это так же оттянет силы НАТО. Более того, тут и с общей логистикой могут возникнуть проблемы. Если уж одни парни в шлепках заставили выть от бессильной злобы весь коллективный Запад, то можете себе представить, что будет, когда вместе с ними проявятся, допустим, Иран и КНДР. Но знаете, в чем разница? Россия и потенциальные союзники полностью обеспечены ресурсами и в их поставках не зависят от международных торговых коридоров. А вот союзники США находятся в очень уязвимом положении. Своих ресурсов нет, а лишить ту же Европу любых поставок вообще не проблема.

В Европе, может, и продвинулись в вопросе формирования негативного отношения к России, но в остальном мире даже и продвигаться не надо. Англосаксов в первую очередь и весь западный мир там, мягко скажем, не любят намного сильнее. Так что недостатка в желающих пнуть бывших гегемонов будет очень много.

Надо сказать, что Запад прекрасно понимает реальный расклад сил, но боится про него рассказывать своему населению. Только от этого сам расклад не изменится. По этой причине они спят и видят, чтобы мы где-нибудь применили изделия с желто-черной маркировкой, чтобы на основании этого попытаться изменить баланс сил. Только эти надежды тщетны. И дело не в том, что мы не решимся. Просто мы это сделаем так, что только привлечем к себе новых сторонников.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх