На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Кому нужна пропаганда против Казахстана? Лучше президентам наших стран обсудить эту ситуацию, если Казахстан не разме...Наши наказывают к...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Путин правильно считает. Он у нас самый лучший в мире..Гром среди ясного...
  • Александр Гранков
    Деньги и власть - вот их кумир. Никакие маски им не помогут.Драго Боснич: Ваш...

Блюда с грибами - самая большая подборка рецептов

Картошка с грибами Курица с грибами Мясо с грибами Ризотто с грибами
Картошка с грибами Курица с грибами Мясо с грибами Ризотто с грибами
Макароны с грибами Пироги с грибами Жареные грибы Грибы с сыром
Макароны с грибами Пироги с грибами Жареные грибы Грибы с сыром
Грибы в духовке Запеканки с грибами Гречка с грибами Блины с грибами
Грибы в духовке Запеканки с грибами Гречка с грибами Блины с грибами
Картошка с грибами в духовке Рыба с грибами запеченная в духовке Фаршированные блинчики с грибной начинкой Рис с грибами

Картошка с грибами в духовке

Рыба с грибами запеченная в духовке

Фаршированные блинчики с грибной начинкой

Рис с грибами

Курица с грибами и луком Бефстроганов с грибами Курица с грибами запеченная в духовке Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

Курица с грибами и луком

Бефстроганов с грибами

Курица с грибами запеченная в духовке

Жареная стручковая фасоль с грибами и луком

Ленивая лазанья из лаваша Блинчатый пирог с грибами и шпинатом Овощной плов с грибами Тефтели в сметанном соусе с грибами

Ленивая лазанья из лаваша

Блинчатый пирог с грибами и шпинатом

Овощной плов с грибами

Тефтели в сметанном соусе с грибами

Свиной рулет с грибной начинкой Паста с грибами и луком Куриные грудки с лимоном под грибным соусом Куриные желудочки тушеные с грибами

Свиной рулет с грибной начинкой

Паста с грибами и луком

Куриные грудки с лимоном под грибным соусом

Куриные желудочки тушеные с грибами

Жареная капуста с грибами и беконом Запеканка из макарон с курицей и грибами Шиитаке жаренные со сладким перцем Лазанья с грибами

Жареная капуста с грибами и беконом

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Лазанья с грибами

Макароны с куриным филе в грибном соусе Брюссельская капуста с шампиньонами Курник Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком

Макароны с куриным филе в грибном соусе

Брюссельская капуста с шампиньонами

Курник

Шампиньоны, тушенные с белым вином и чесноком

Курица с грибами по-охотничьи в мультиварке Белые грибы с баклажанами Простой пирог-киш с грибами Грибная лазанья

Курица с грибами по-охотничьи в мультиварке

Белые грибы с баклажанами

Простой пирог-киш с грибами

Грибная лазанья

Грибы жареные в мультиварке Рулетики с грибами и шпинатом Вешенки жаренные со сладким перцем Пельмени c курицей и грибами

Грибы жареные в мультиварке

Рулетики с грибами и шпинатом

Вешенки жаренные со сладким перцем

Пельмени c курицей и грибами

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра Рис с индейкой и грибами Бефстроганов из грибов (вегетарианский) Помидоры фаршированные сыром и грибами

Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

Рис с индейкой и грибами

Бефстроганов из грибов (вегетарианский)

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами Грибная запеканка с цветной капустой Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Куриные рулетики, фаршированные грибами

Грибная запеканка с цветной капустой

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Грибная начинка (дюксель) Закуска из лисичек Жюльен с курицей и лисичками Пирог с грибами
Грибная начинка (дюксель) Закуска из лисичек Жюльен с курицей и лисичками Пирог с грибами
Заливное из белых грибов Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Теплый салат из вешенок со шпинатом Суп из запеченных грибов
Заливное из белых грибов Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой Теплый салат из вешенок со шпинатом Суп из запеченых грибов
Жульен из белых грибов Картофель тушеный с белыми грибами Белые грибы в сметане с картофелем Мясо тушеное с грибами
Жюльен из белых грибов Картофель тушеный с белыми грибами

белые грибы в сметане

мясо тушеное с грибами
Картофельные котлеты с грибами Грибная солянка в горшочке Куриные рулетики с грибами и сыром Печень тушеная с грибами
Картофельные котлеты с грибами грибная солянка в горшочке куриные рулетики с грибами и сыром печень тушеная с грибами
Блины со сморчками от Ильи Захарова Маффины с лисичками и курагой Паприкаш из вешенок Кулеш с белыми грибами
блины со сморчками Маффины с лисичками и курагой Паприкаш из вешенок Кулеш с белыми грибами
Вешенки с цветной капустой Пирог с лисичками Слоеные пирожки с вешенками Опята в сметанном соусе
Вешенки с цветной капустой Пирог с лисичками Слоеные пирожки с вешенками Опята в сметанном соусе
Паста с грибами Белые грибы со стручковой фасолью Фасоль с грибами Омлет с грибами и сыром
паста с грибами белые грибы с фасолью фасоль с грибами омлет с грибами и сыром
Рулет с лисичками,
 зеленью и креветками Грибная икра Гречневая лапша с грибами Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Грибная икра Гречневая лапша с грибами Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Праздничный суп из лисичек Куриная печенка с лисичками Коричневый рис с грибами Грузди под хреном квашенные
Праздничный суп из лисичек Куриная печенка с лисичками Коричневый рис с грибами Грузди под хреном квашенные

РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Картинки по запросу маринованных грибов

«БАБУШКИН СЕКРЕТ»

Свежие грибы небольшого размера переберите и тщательно промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте соль и грибы, варите 20 минут на слабом огне Затем осторожно выберите грибы шумовкой и промойте холодной водой. Для маринада вскипятите воду с уксусом, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, корицу, гвоздику. Как только маринад закипит, выложите в него грибы и варите до тех пор, пока они не станут мягкими Затем маринад охладите, переложите в стеклянные банки, залейте тонким слоем растительного масла.

Вам потребуется: грибы - 5 кг, вода - 3 л, соль - 50 г, Для маринада: столовый уксус - 2 стакана соль - 30 г, сахар - 3-5 ч. л., душистый перец - 5 горошин, лавровый лист - 3-5 шт., гвоздика - 3-5 шт.

ГРИБЫ «ПРОСТЫЕ»

Грибы отсортируйте. Очистите от травы и веточек. Тщательно промойте в холодной воде. Крупные грибы нарежьте небольшими кубиками, маленькие оставьте целиком Отварите грибы в подсоленной воде 25-30 минут, считая с момента закипания Отдельно приготовьте маринад, прокипятив воду с пряностями в течение 20-25 минут Затем слейте воду, в которой варились грибы, залейте маринадом и варите в течение 40 минут. Затем маринад перелейте в другую посуду, а грибы уложите в предварительно стерилизованную банку, залейте кипящим маринадом и плотно закупорьте крышкой.

Вам потребуется: грибы - 2-3 кг, соль - 200 г., Для маринада: соль - 300 г, уксусная эссенция - 20-30 г, лавровый лист - 20 шт.,черный душистый перец - 10 горошин

«ЩЕДРЫЙ ДАР ЛЕСА»

Лисички переберите, очистите, тщательно вымойте в холодной воде и разрежьте каждый гриб на две половинки. Подготовленные лисички отварите в слабом растворе уксуса с солью, постоянно помешивая и снимая пену Когда грибы осядут на дно кастрюли, слейте воду и откиньте грибы на сито Переложите в банки, залейте кипящим маринадом и закупорьте крышкой.

Вам потребуется: лисички - 1 кг, вода - 2 л, уксусная эссенция - 4 ст. л., соль по вкусу Для маринада: вода - 1 л, столовый уксус - 1 стакан сахар - 2 ч л., соль - 3-4 ч. л., лавровый лист - 3-5 шт., душистый перец - 5-6 горошин, гвоздика - 3 шт., корица - 1-1,5 ч. л. корицы.

«БЛАГОРОДНАЯ ЗАКУСКА»

Обработанные грибы залейте холодной водой, добавьте уксусную эссенцию, соль, мелко нарезанный чеснок. Варите 20 минут Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охлажденные грибы уложите в предварительно простерилизованные стеклянные банки и залейте маринадом заливкой

Вам потребуется: белые грибы - 5- 10 кг, вода - 3-5 л, уксусная эссенция - 30 г, соль - 180 г, чеснок - 100 г Для маринадной заливки: вода - 1,5-2 л, соль - 300 г, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 15 шт., корица - 1,5 г, перец душистый - 10 горошин, гвоздика - 20 шт

РЫЖИКИ «ХРУСТЯЩИЕ»

Промытые и очищенные грибы бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, затем поместите в холодную воду до остывания и уложите слоями в бочку или кадку, добавив пряности и соль. Через 15 дней грибы промойте в холодной воде, уложите в банки и залейте маринадом.

Вам потребуется: рыжики - 10 кг, соль - 200 г, сухой укроп - 80 г, душистый перец - 10 горошин Для маринада: вода - 2 л, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 5-10 шт., гвоздика - 20 шт

«ЗАПАСЛИВАЯ ХОЗЯЙКА»

Грибы очистите и промойте несколько раз в холодной воде Крупные грибы разрежьте напополам Репчатый лук очистите, нарежьте колечками, смешайте с грибами и растительным маслом. Выложите грибы в подготовленные, обработанные паром банки и залейте горячим маринадом Стерилизуйте банки 20 мин при температуре не ниже 100 градусов. После стерилизации банки охладите

Вам потребуется: грибы - 10-15 кг, репчатый лук - 1 кг, растительное масло - 300 г Для маринада: вода - 5 л, соль - 150 г, столовый уксус - 50 г, корица - 10 г, лавровый лист - 5 шт.

ГРИБЫ «ДУШИСТЫЕ»

У свежих шампиньонов обрежьте ножки, тщтельно несколько раз промойте холодной водой. Шляпки погрузите на 2-3 минуты в кипящую воду, отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите подготовленные грибы. Когда грибы опустятся на дно, а рассол станет чистым, добавьте в него уксус, лавровый лист, перец и гвоздику Прокипятите 10-15 минут и разлейте вместе с грибами по банкам

Вам потребуется: свежие шампиньоны - 2-3 кг, соль - 1-2 ст л., вода - 3-5 л, уксус - 2 ст л., лавровый лист - 3 шт., душистый перец - 5 горошин, гвоздика - 3 шт

МАСЛЯТА «ЧЕСНОЧНЫЕ»

Очищенные и промытые маслята опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой После обработки отделите пленочки со шляпок. Отдельно приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль, выложите грибы и варите на слабом огне. В конце варки добавьте душистый перец, 8 %-ный уксус, сахар. Проварите грибы в маринаде 15 минут. Затем грибы осторожно выньте из маринада шумовкой и охладите Маринад процедите несколько раз Банки простерилизуйте над паром в течение 5-10 минут, добавьте в каждую нарезанный чеснок, выложите грибы и залейте маринадом

Вам потребуется: мелкие маслята - 1-2 кг, уксусная эссенция - 1/3 ст., вода - 1/2 ст., соль - 1 ст л., сахар - 2 ч. л., душистый перец - 5 горошин, чеснок - 3 головки

«ХОЗЯИН ЛЕСА»

Вымоченные в воде грузди бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут Затем остудите и нарежьте кусочками средней величины. Уложите грибы слоями в стеклянную банку или бочку, добавьте соль и пряности, воды добавлять не нужно, так как грибы сами дадут сок После такой предварительной засолки (20 дней) грибы промойте в холодной воде и залейте маринадом

Вам потребуется: грузди - 10 кг соль - 500 г, Для маринада: вода - 2-2,5 л, уксусная эссенция - 50 г, лавровый лист - 10 шт., перец душистый - 15-20 горошин, гвоздика - 10 шт.

МАРИНОВАННЫЕ ВАЛУИ

Очищенные и промытые в холодной воде валуи отварите в подсоленой воде в течение 25 минут, считая с момента закипания. Воду слейте, а грибы погрузите в холодную воду для остывания. Приготовьте маринад В кипящую воду добавьте соль, уксусную кислоту, мелко нарезанный чеснок, душистый перец, лавровый лист, смородиновые листья, проварите маринад 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Уложите грибы в банку слоями и залейте горячим маринадом

Вам потребуется: валуи - 10 кг, соль - 2-3 ст. л., Для маринада: соль - 300 г, уксусная эссенция - 30-50 г, лавровый лист - 15 шт., мелко нарезанный чеснок - 3 ст л., смородиновые листья - 10 шт., душистый перец - 20 горошин.

«ДРУЖНЫЕ СОСЕДИ»

Подберезовики, подосиновики и лисички тщательно переберите, вымойте в холодной воде Перед варкой залейте грибыкрутым кипятком на 10 минут Затем откиньте на дуршлаг, остудите и промойте в подкисленной уксусом холодной воде. Приготовьте маринад. Воду вскипятите, добавьте уксусную эссенцию, соль, душистый перец, нарезанную кружочками морковь и лавровый лист. Прокипятите заливку в течение 20 минут Охлажденные грибы нарежьте кубиками, уложите в стерлизованные банки и залейте готовым маринадом

Вам потребуется: подосиновики - 2 кг, подберезовики - 3 кг, лисички - 2 кг, Для маринада: уксусная эссенция - 30 г, вода - 5 л., соль - 400 г, душистый перец - 10 горошин, средней величины морковь - 3 шт., лавровый лист - 3 шт.

Маринованное грибное ассорти

укроп - 3 шт., уксус яблочный - 200 г, вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 70-100 г, перец черный горошком - 6 шт.

Грибы разных видов (в любом соотношении) варите в кипящей подсоленной воде (30 г на 1 кг грибов) 8-10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп (зонтики) , кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, заполняя их на 1 см ниже горлышка. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте.

Концентрат грибной

грибы - 1 кг, вода - 0,5 л, соль - 60 г.

Очищенные и промытые грибы мелко нарежьте, залейте 300 г воды, добавьте соль и варите под крышкой на слабом огне до размягчения. Затем влейте оставшуюся воду, варите грибы еще 15 минут. Вареные грибы вместе с отваром измельчите блендером, переложите массу в широкую кастрюлю и выпаривайте, пока масса слегка не загустеет. Горячую массу разлейте по пол-литровым банкам, заполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Банки прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Через 2 дня проведите вторую стерилизацию (45 минут), для длительного хранения – еще через 2 дня – третью стерилизацию (также 45 минут). Храните концентрат в холодном месте.


Читайте также:

supy (500x300, 198Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)
88 вкуснейших супов в копилку рецептов Самые вкусные крем-супы в копилку рецептов 10 супов из разных стран
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх