На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Bloomberg: Россий...
  • Василий Коликов
    1. Армия в век ракетно-ядерных вооружений не может быть такой громадной, это бесспорно. Но и 500 тыс - это совершенно...«Звездный десант»...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    А если они тоже будут многодетными как их родители, как вы думаете, будут они родителям помогать?Прокормить не мог...

Питание при тахикардии

Тахикардия – это ускорение ритма работы сердца, которое возникает в виде реакции на повышение температуры тела, эмоциональную и физическую нагрузку, курение, употребления алкоголя, снижении артериального давления и уровня гемоглобина, при повышенной функции щитовидной железы, злокачественных опухолях, гнойной инфекции, употреблении некоторых лекарств. 

Диета при тахикардии должна базироваться на таких принципах:

1-регулярное питание;
2-небольшие порции;
3-воздержание от пищи на ночь;
4-ограничение сладкого;
5-проводить разгрузочные дни;
6-суточная доза жиров должна составлять не более 50 г;
7-большое содержание продуктов, богатых магнием и калием;
8-низкая калорийность.
Также, советуют использовать молочно-растительную диету.

Полезные продукты при тахикардии:

мед;

продукты с большим уровнем железа, магния и калия (изюм, курага и абрикосы, вишня, черноплодная рябина, миндаль, сельдерей, грейпфруты, виноград, финики, инжир, чернослив, петрушка, капуста, черная смородина, корневой сельдерей, ананасы, бананы, кизил и персики);

ржаные и пшеничные отруби;
орехи;

отвар шиповника или травяной чай (укрепляют сердечную мышцу);
свежие сырые овощи в запеченном или шинкованном виде (например: топинамбур, баклажаны, столовая свекла) и растительные салаты так, как они содержат много микроэлементов и витаминов при небольшом количестве калорий;

свежие фрукты, ягоды (например: калина, рябина, брусника), соки, компоты, муссы, кисели, желе из них;

сухофрукты;
белковый паровой омлет, яйца всмятку (не более одного яйца в день);
кисломолочные продукты (простокваша, кефир, нежирный творог), цельное молоко, сметана (как заправка к блюдам);

каши на молоке или воде, крупеники и пудинги;
отрубной хлеб, хлеб вчерашней выпечки;

холодный свекольник, вегетарианские супы из овощей и круп, фруктовые и молочные супы;
нежирные сорта свинины, говядины, мясо индейки и курицы, телятина (приготовленное на пару, в духовке или рубленое мясо);

нежирные сорта отварной или запеченной рыбы, в виде котлет, тефтелей, фрикаделек;
неострые соусы на овощном отваре (например: молочный, сметанный, фруктовые подливы);
подсолнечное, кукурузное, льняное и другие виды растительного масла (до 15 грамм в сутки).

147-kalij-v-organizme-cheloveka-ego-rol (700x402, 89Kb)



Источник: legkopolezno.ru

Картина дня

наверх