На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    Нет веры этому Силуанову. Не хотел деньги давать населению отдал американцам и Западу.Запад заморозил н...
  • Регина Толстоброва
    пусть горит. сгорела бы еще и дура Бербак.В Берлине горит о...
  • Неизвестно Неизвестно
    Не всё так однозначно, всё имеет две стороны, если Россия борец со злом, что с другой стороны? Если запад это обличие...Россию нужно защи...

ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОНЧИКИ»

6175160_J1Eu7U3nvG0 (604x454, 49Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ч. л.
Сода – ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх