На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 223 подписчика

Свежие комментарии

Нежнейшая мясная запеканка с картофельным пюре, грибами и хрустящими кабачками!

3925073_2336457_86104710x550x (700x542, 91Kb)

Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.

Потребуется:

Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
Шампиньоны (несколько штук)
Картофель (5-7 шт)
Кабачок (молоденькие) — 2 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Специи (соль, перец, приправа для фарша) — по вкусу
Сельдерей корневой (по желанию)
Как приготовить:
Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния.
3925073_2336445_75569640x480 (640x425, 97Kb)
Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить.
3925073_2336446_62440640x480 (640x425, 93Kb)
В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
3925073_2336448_58128640x480 (640x425, 99Kb)
Всыпать мелко нарезанную зелень.
3925073_2336449_72129640x480 (640x425, 94Kb)
Добавить зажарку.
Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова!
3925073_2336450_63113640x480 (640x425, 82Kb)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
3925073_2336451_21263640x480 (640x425, 47Kb)
Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким.
3925073_2336452_34573640x480 (640x425, 58Kb)
Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность.
3925073_2336453_35218640x480 (640x425, 59Kb)
На пюре равномерно распределить начинку.
3925073_2336454_59537640x480 (640x425, 87Kb)
Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы.
3925073_2336455_93448640x480 (640x425, 64Kb)
Красиво, внахлест, выложить ломтики кабачка по всей поверхности запеканки. Посолить, поперчить и присыпать ароматными травками. Слегка сбрызнуть маслом. Можно немного присыпать тертым сыром, но я в этот раз не делала этого.
3925073_2336456_82462640x480 (640x425, 87Kb)
Запечь в духовке до готовности. Смотрите по готовности кабачка.
Готовую запеканку извлечь из духовки и дать ей немного постоять, чтобы картофельный слой окреп.
3925073_2336439_94254nothumb500 (500x332, 72Kb)
Вот теперь ее можно подавать к столу. Запеканка настолько нежная, что и соус не требуется.
3925073_2336441_25787nothumb500 (500x332, 62Kb)
Приятного аппетита!
3925073_2336443_46737nothumb500 (500x332, 56Kb)
автор: Нина-супербабушка
Поваренок 9 уровня
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх