Как сделать куриные грудки сочными в духовке
Чтобы куриная грудка получилась сочной, необходимо соблюсти некоторые условия. Во-первых, покупать нужно обязательно охлажденные или свежие грудки, но ни в коем случае не размороженные. Во-вторых, куриную грудку нужно мариновать, тогда мясо становится более мягким и сочным.
И в-третьих, выпекать грудку нужно в фольге, рукаве или под соусом, чтобы сохранились все ее соки. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или овощи.Ингредиенты:
Куриные грудки: 5 шт. (по 150-200 гр.)
Картофель: 800 гр.
Молоко: ½ стакана.
Сливки: 4 ст. ложки.
Соль, молотый черный перец: по вкусу.
Уксус яблочный: на кончике чайной ложки.
Масло оливковое: 5 ст. ложек.
Сочная куриная грудка в духовке рецепт
Смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом. Грудки солим, перчим и смазываем получившейся смесью. Оставляем на 30 минут в прохладном месте, чтобы они немного пропитались. После этого выкладываем грудки в форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около получаса.
Картофель чистим и отвариваем полчаса в подсоленной воде. Смешиваем сливки с молоком, добавляем в них оставшееся оливковое масло и перемешиваем. Когда картофель сварился, сливаем с него воду, солим и разминаем, добавляя понемногу смесь из молока и сливок.
Готовые куриные грудки выкладываем на тарелки вместе с картофельным пюре. Сочная куриная грудка подается с кисло-сладким соусом и зеленью.
Свежие комментарии