На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Может хватит жалеть ,а показать американцам , кузькину мать и убрать их из Украины..«Новая версия вой...
  • Михаил Пантюхин
    Этот закон нужно было принять 10 лет назад как минимум, а не чесаться ГОСДУМЕ в угоду некоторым "непредвзятым" и уж о...1. Депутаты внесл...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    И что вы этим многоточием хотели сказать? Вот информация из СМИ:   "...Данные цитируют информацию от Тайпанда, соглас...1. Депутаты внесл...

Вкусные рецепты заготовок из огурцов

Эту подборку рецептов я подготовила по просьбе Валентины(ник просто Валентина),

у нашей Валюши большой урожай огурцов и она хочет разнообразить заготовки, присоединяйтесь и делитесь своими проверенными рецептами!Ждем ваших вкусняшек!


Огурцы «Хрум!»
4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.Приготовьте рассол:вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.Переверните и выдержите укутанными сутки.
Огурцы «Как магазинные»
На 3-литровую банку:огурцы, 1 большая ветка укропа с семенами, 1 ст. л. семян горчицы, 3 дольки чеснока, 5 горошин черного перца, маленький острый красный перец без семян (или кусочек размером с полмизинца);для маринада:1,5л воды, (6 ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 1 ст 9%-ного уксуса)Огурцы и банки вымойте. На дно каждой уложите укроп, перец и пряности, затем огурцы до самого верха. Залейте кипятком и оставьте на полчаса.Затем воду слейте.Приготовьте рассол:вскипятите воду с солью и сахаром до их растворения, выключите огонь, влейте уксус, залейте огурцы рассолом. Тут же закатайте, переверните. (Укутывать огурцы не нужно.)Огурцы по этому рецепту очень похожи на маринованные магазинные - пикантные, остросладкие.

Огурцы с укропом
4 кг ровных огурцов среднего размера, 2 больших пучка зелени укропа, 3 крупных зонтика укропа без стеблей, 1 большая головка чеснока.20 горошин черного перца, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, сахара и 9%-ного уксуса.У огурцов срежьте кончики, нарежьте вдоль на четвертинки.Зелень укропа мелко нарубите. Сложите огурцы в таз, добавьте укроп, уксус, сахар, соль и масло и выдержите в холодном месте 3 часа. Вымойте 1,5 литровые банки, на дно каждой выложите укропные зонтики, 2-3 дольки чеснока, горошины перца.Плотно уложите огурцы, пустоты заполните, влив маринад, в котором они стояли. Прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.Закатайте и остудите вверх дном «под шубой».

Огурцы в томатном  соусе

2 головки чеснока, по 1 л воды и томатной пасты, I ст. сахара, 2 ст. л. соли, I ст. 9%-ного уксуса, I ст. растительного масла.Огурцы нарежьте кружками толщиной в несколько миллиметров(как на салат). Воду, томатную пасту, соль, сахар и масло перемешайте и вскипятите. Бросьте огурцы, варите 20 минут с момента закипания. За 5 минут до конца добавьте очищенный на дольки чеснок и уксус. Разложите в стерильные банки,закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».В такой заготовке -двойная польза: огурцы можно использовать как закуску и составляющую часть бутербродов, а томатный сок, в котором они законсервированы - как соус к спагетти или жареному картофелю - он получается пикантным и вкусным.

Салат из огурцов с морковью 

5 кг ровных огурцов среднего размера, 20 морковок среднего размера, 300 г чеснока, 7 пучков петрушки (стандартных рыночных), 300 г сахара, 5 ст. л. соли, по 0,5 л растительного масла и 9-%уксуса.Чеснок пропустите через пресс. Огурцы и морковку нарежьте тонкой соломкой. Петрушку мелко нарубите. Перемешайте овощи с зеленью, добавьте остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымешайте и оставьте на ночь мариноваться.Разложите салат в чистые баночки,прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 15 минут(банки по 0,7 л) или 20 минут (1 л). Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
Огурцы по-датски

6ОО г небольших ровных огурцов, 200 г лука, по 3 ст. л. уксуса и растительного масла ,по I ст. л. соли,сахара и зерен горчицы.Огурцы нарежьте кружками, лук - кольцами, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты и дайте овощам промариноваться 2 часа. Разложите в пол-литровые банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте, укутайте и оставьте до остывания.Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровых баночки огурцов. Если хотите законсервировать больше, просто увеличьте пропорцию.

Огурцы «Пятерочка»
5 кг огурцов, 5 небольших луковиц, 5 небольших плотных помидоров;для маринада -7 ст. воды, 4 ст. л. соли, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 6ст. л сахара, 10 ст. л. уксуса. 1 ст. л. растительного масла.Вымытые и обсушенные овощи нарежьте - огурцы и лук кольцами, помидоры пополам. На дно литровой банки выложите лук (примерно 1 нарезанная луковица), затем огурцы, а в конце - 2 половинки помидора. Все ингредиенты маринада, кроме уксуса, вскипятите, процедите, добавьте уксус и залейте в банки. Прикройте металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут, после чего закатайте. Переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.

Огурцы по-французски

Огурцы; пряности на 1 л банку:1 ч.л.зерен горчицы. 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, по пучку укропа и петрушки, 6 листьев черной смородины; на 1.5 л маринада - 50 г соли, 100 мл 9%- уксуса, 80 г сахара.На дно чистых литровых банок выложите пряности, плотно уложите огурцы доверху. Залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут, слейте воду, снова ее вскипятите и повторите процедуру. Снова слейте воду, вскипятите, добавьте соль и сахар, подождите, пока они раствор снимите с огня, влейте уксус, залейте маринадом огурцы и тут же закатайте.Этого количества маринада хватит на 3 банки объемом 1 л.

Огурцы как бочковые


На 3-литровую банку:стебель у крона с зонтиками, 1 веточка эстрагона, 2-3 дольки чеснока, 1-2 листа черной смородины, 1-2    листа вишни, 1    лист хрена, 2-3    горошины душистого перца, 2    бутона гвоздики; для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. с горкой соли.Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. В стерилизованную трехлитровую банку уложите зелень, листья и пряности, сверху - огурцы.Сварите рассол:вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры. Залейте рассол в банку (по горлышко) и оставьте на 3 дня на кухне. В это времярассол будет бродить и немного жидкости может вытечь, поэтому лучше поставить банку в миску или на глубокий поднос.На четвертый день слейте рассол из огурцов в кастрюлю, процедите.Огурцы залейте крутым кипятком,оставьте на 10 минут, слейте, повторите.Рассол доведите до кипения и варите 15 минут - в этот момент пена должна перестать выделяться, следите, быть может, вам понадобится немного больше времени.Убирайте выделяющуюся пену. Залейте огурцы кипяшим рассолом, закатайте.

Огурцы боченки

На 1-литровую банку:7ОО г огурцов, I ч. л. сахара, I ст. л. 9%-ного уксуса. 1 лист вишни, I лист хрена, корешок хрена размером с мизинец, 1    долька чеснока, О,5 ч. л. черного перца горошком, 2    бутона гвоздики. I ветка укропа с зонтиком;для заливки: I л воды, 1    ст. л. соли.Отберите небольшие молодые плотные огурчики, вымойте, замочите на 5-6 часов в холодной воде. По истечении этого времени воду слейте, дайте огурцам чуть обсохнуть и нарежьте из поперек, так чтобы получились бочонки высотой 1,5 см. Банки и крышки простерилизуйте. В банки сложите листья и пряности, плотно уложите огурцы, всыпьте сахар, влейте уксус. Заливку вскипятите, залейте огурцы до самого верха банки, тут же накройте крышкой и быстро закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Салат «Нежинский»


2    кг огурцов, 3    луковицы среднего размера, 3 дольки чеснока, 2 больших пучка укропа, 12 ст. л. растительного масла. 8 ст. л. 9%-ного уксуса, 3    ст. л. сахара. 1,5 ст. л. соли.Огурцы нарежьте тонкими кружками, лук - полукольцами, укроп мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте овощи, укроп и все остальные ингредиенты в тазу, прижмите огурцы ко дну и оставьте на 4 часа (плюс-минус - огурцы будут готовы, когда выделится столько сока, что они окажутся полностью им покрыты). Поставьте таз на средний огонь, дайте закипеть и варите минут 5-7 (огурцы должны только начать менять свой цвет). После этого разложите горячий салат в чистые банки и стерилизуйте 15 минут. Тут же закатайте, переверните и укутайте.

Огурцы в горчичном маринаде


4 кг огурцов, 1 ст. растительного масла, сахара и 9%-ного уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. Горчичного порошка, 2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока (примерно 2 головки среднего размера), 2 ч. л. черного молотого перца.Огурцы тщательно вымойте, дайте воде стечь и разрежьте вдоль на четвертинки. Перемешайте со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 3 часа, периодически перемешивая. Простерилизуйте литровые банки и крышки. Разложите в банки огурцы, подлейте выделившегося рассола (на треть - на половину банки, не больше, так как огурцы еще выделят сока), прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут.Если вы собираетесь консервировать огурцы не в день сбора или покупки, а на следующий день, держите их в холодильнике, в контейнере с водой - так они останутся хрустящими и упругими.

Огурцы по-корейски

4 кг крупных, можно слегка переспевших огурцов, 1 кг моркови, I острый красный перец, 1 головка чеснока, по I ст. сахара, 9%-ного уксуса и растительного масла, I пакетик приправы для корейской моркови, 100 г соли.Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте полукружками. Морковь натрите на «корейской» терке. Чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семян и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте и оставьте на 4 часа, периодически встряхивая огурцы. Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Выложите огурцы в банки, вливая выделившийся сок, и стерилизуйте 10 минут. Закатайте и охладите в перевернутом виде «под шубой».

Огурцы в виноградных листьях

Ровные огурцы среднего размера, крпныевиноградные листья без повреждений столько же штук, сколько огурцов, I головка чеснока; для заливки: на 1,5 л воды - по 50 г соли и сахара, половина кислого яблока.Виноградные листья и огурцы тщательно вымойте и обсушите.Чеснок почистите, разберите на дольки.Банки (идеально - объемом 1-1,5 л) хорошенько вымойте, крышки простерилизуйте. Каждый огурец заверните в виноградный лист, края листа подверните внутрь (как в голубцах). На дно банки выложите 3-4 дольки чеснока и затем очень плотно - огурцы. Потребуется осторожность, чтобы не повредить листья. Приготовьте заливку: яблоко очистите от семян, нарежьте дольками.Залейте яблоко водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте в воду сахар и соль, вскипятите и тут же залейте огурцы. Оставьте на 5 минут, затем слейте жидкость, снова вскипятите и снова залейте. Процедура заливки повторяется 4 раза. На последнем этапе, залив огурцы кипящим рассолом, тут же закатайте банки, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.У этой заготовки есть три преимущества.Огурцы в листьях сохраняют свой яркий зеленый цвет. Использовать можно и огурцы, и виноградные листья - например, для долмы. И конечно - заготовка отличается нежным тонким вкусом. Попробуйте!

Огурцы с яблоками «На закуску»

На 2-литровую банку:700 г небольших огрцов, 500 г яблок сорта «белый налив», I веточка вишни с 3-4 листочками, лист хрена, 2 бутона гвоздики, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, I ст. л. соли.Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите. Яблоки чистить не нужно - хвостики также оставьте. На дно чистой банки уложите вишню, хрен, гвоздику, а сверху - вперемешку огурцы и яблоки, так чтобы плоды улеглись максимально плотно. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 5 минут. Слейте воду, снова ее вскипятите и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите ее. В банку добавьте соль, сахар и уксус, залейте крутым кипятком и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.По вкусу такие огурцы и яблоки получаются словно квашеные.

 

Огурчики в собственном соку

Ингредиенты

•Огурцы

•Чеснок

•Хрен

•Укроп

•Горький перец

•Соль

•Вода

Кол-во ингредиентов не указываю, так как это будет зависеть от величины используемой Вами тары.

Способ приготовления

Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов. Огурцы трем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли) и заполняем все промежутки в банке между огурцами. Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.

Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3 – 4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Салат из огурцов и помидоров «Огород в банке»

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Рассол: вода 2 л, сахар 1 стакан, соль  4 ст.ложки, эссенция уксусная 1 ст.ложка.

На дно литровой банки положить 10 горошин перца и заполнить банку, чередуя слои нарезанных кружочками огурцов и помидоров. Приготовить рассол, кипящий рассол залить в банки, прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать на 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать салат в банках до полного остывания.

Салат из маринованных огурцов на зиму

 

Ингредиенты

Получается: 4  1л банки

•25 огурцов, нарезать кружочками

•6 луковиц, нарезать перышками

•2 болгарских перца, нарезать полосками

•3 зубчика чеснока, измельчить

•1/2 стакана соли

Маринад:

•3 стакана яблочного уксуса

•4 стакана сахара

•2 ст.л. горчичных зёрен

•1 1/2 ч.л. семян укропа

•1/2 ч.л. гвоздики

•1 ст.л. молотой куркумы

Способ приготовления

В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат-заготовка из маринованных огурцов, помидоров и лука

Ингредиенты

Получается: 1 л банка

•3 огурца

•3 помидора

•1 головка репчатого лука

•3 зубчика чеснока

•1 ч.л. сахара (или кусочек)

•2 ч.л. соли

•1 ч.л. 30 % уксуса (или 2 ст.л. столового 9%)

•вода

Способ приготовления

На дно литровой баночки положить 2 ч.л. растительного масла.Огурцы, помидоры нарезать кружочками, лук (репчатый) кольцами. Уложить в литровую банку слоями, добавить несколько зубчиков чеснока.Сверху положить кусочек сахара (1 ч.л.), 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. 30% уксуса, залить все кипяченой водой, чтобы покрыть все овощи.Закрыть баночку крышкой, простерилизовать 15-20 минут и закатать.

Огурцы с водкой

Ингредиенты: 

•Огурец свежий — 2 кг

•Соль (без горки) — 3 ст. л.

•Уксус (9%) — 2 ст. л.

•Водка — 2 ст. л.

•Специи (листья хрена, смородины, укропные ветки, чеснок)
Рецепт "Огурцы с водкой"
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3 -х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Вскипятим 1, 5 л воды (это на 3 -хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9 % уксуса и 2 ст. л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф. 
Есть можно сразу, можно позже. 

Корнишоны в горчичной заливке

Ингредиенты:

1 кг огурцов,150 г лука,1 пучок укропа,300 мл столового уксуса,35 г сухой горчицы,1 ч.л. молотого чёрного перца,1 лавровый лист.
Приготовление:Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растёртый лавровый лист, перец и перемешайте. Поставьте на огонь и вскипятите. В кипящий рассол положите огурцы, доведите до кипения, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.

Огурцы с острым кетчупом

Ингредиенты на 4 литровые банки:
1,5 л воды,100 г 70% уксуса,1 стак. сахара,2 ст.л. соли,250 г острого кетчупа «Чили»,8 зубчиков чеснока,4 кг корнишонов,зелень, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:Плотно уложите огурцы в банки вместе с зеленью, чесноком, перцем горошком. Размешайте в воде сахар и соль, доведите до кипения, влейте острый кетчуп и прокипятите 1 минуту. Залейте получившейся заливкой огурцы, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Вытащите банки из воды и налейте в каждую по 25 г уксуса. Закатайте, переверните, укутайте.

Салат из огурцов-переростков №1

Ингредиенты:

1 кг огурцов,2 моркови,2 сладких перца,5 луковиц,1 головка чеснока,½ ст.л. соли,½ ч.л. лимонной кислоты,пучок укропа.
Приготовление:Очистите огурцы от кожицы и семян и нашинкуйте на крупной тёрке. Перец, лук и морковь тонко нарежьте. Смешайте овощи, добавьте укроп, соль и лимонную кислоту и оставьте на час. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите салат в течение 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Салат из огурцов-переростков №2

Ингредиенты:2 кг переспелых огурцов,5 зубчиков чеснока,⅓ стак. 9% уксуса,½ стак. растительного масла,½ стак. сахара,2 ст.л. соли,1 ст.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль на 6-8 частей и нарежьте поперёк на 3-4 части. Чеснок и укроп измельчите. Выложите огурцы в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар, чеснок и укроп, перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. После этого разложите по 0,5-литровым банкам и поставьте стерилизоваться до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. Закатайте, переверните, укутайте.

Огурцы-переростки с горчичными зёрнами

Ингредиенты:5 кг огурцов,250 г семян горчицы,3 луковицы,1 головка чеснока.Заливка:2,5 л воды,2,5 л 6% уксуса,¾ стак. соли,1 кг сахара.
Приготовление:Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и нарежьте кусочками. Обсушите на полотенце. Доведите до кипения воду, влейте уксус. Пересыпьте огурцы семенами горчицы, измельчённым луком и чесноком, залейте водой с уксусом и оставьте на 2-3 часа. затем слейте воду, процедите, нагрейте до кипения, добавьте соль и сахар. Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкусный салат из огурцов.

•огурцы – 5 кг

•помидоры – 2 кг

•перец болгарский красный – 3 шт

•чеснок – 2 головки

•сахар – 2/3 стакана

•соль – 3 ст.л без верха

•масло растительное – 1 стакан

•уксус 6% – 1/4 стакана

•Все овощи перебрать,помыть,чеснок и перец почистить.

•Помидоры с чесноком и перцем пропустить через мясорубку.

•Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

•В томатную массу добавить соль,сахар и масло,перемешать и довести до кипения.

•В горячий томат положить огурцы,перемешать,довести до кипения,прикрыть крышкой.

•Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут,в конце добавить уксус,перемешать.

•Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

•Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Заготовка на зиму «Окрошка»

•огурцы – 350 г

•корни хрена – 200 г

•зелень укропа – 300 г

•соль – 150 г

Огурцы вымыть,обсушить и натереть на крупной терке. Корни хрена помыть,очистить и измельчить на мясорубке. Зелень укропа вымыть,обсушить и мелко порезать.Смешать всё с солью,хорошо перемешать.Готовую овощную смесь уложить в чистые,простерилизованные банки и закрыть пластмассовыми крышками.Заготовку хранить в холодильнике.

А зимой,открываете баночку и кушаете окрошку!Также можно использовать добавку в салаты.


И напоследок – рецепт варенья.

 

Да-да, из огурцов! Это на тот случай, если всё, что можно было приготовить из огурцов, вы уже приготовили, а они всё не кончаются.

Варенье из огурцов

Ингредиенты:1,5 стак воды,400 г сахара (+ сахар из расчёта 600 г сахара на 400 г огурцов),25 г имбиря,2 лимона.
Приготовление:Мелкие огурчики опустите в солёную воду, в которую уложен капустный лист. Оставьте на 3-4 дня, пока они не пожелтеют. Затем переложите огурцы в тазик, накройте капустным листом. Вскипятите солёную воду и залейте огурцы. Так повторите 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустите их в холодную воду на 3 дня, обсушите и залейте тёплым сиропом из воды и сахара. Добавьте имбирь, цедру и сок лимонов. Оставьте на ночь. Слейте сироп, добавьте сахар, рассчитав его количество, положите огурцы, уварите до густоты.

Из Инета

Картина дня

наверх