Молоко усиливает антираковые свойства зеленого чая
Чай неизменно является одним из самых популярных напитков всего мира и уже давно не для кого не секрет, что он содержит в своем составе большое количество качеств, полезных для человеческого организма.
Известно, что полифеноны из чая защищают наши клетки на уровне ДНК: тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс их размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли.
Это происходит благодаря мощным антиоксидантным свойствам полифенонов.Согласно отчету Гельфского университета, один из ключевых полифенонов из зеленого чая – эпигаллокатехин галлат – при растворении в обезжиренном молоке еще активнее снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки.
Также известно, что молоко является прекрасным источником противораковых агентов, ограждающих от новообразований в желудке.
Возможно, в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко.
Свежие комментарии