Девочки-хозяюшки!Нашла вот такой оригинальный рецепт для капусты. Я раньше делала в рассоле, но без добавления масла. И гвоздику не очень люблю, очень пахнет...Надо попробовать по этому рецепту, а заодно и с вами поделюсь рецептиком.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 10 штучек перца горошком
- 5 гвоздичек
- растительное масло и уксус
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется ;)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии