На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Эти иноагенты САМИ обесценили своё творчество!!! НЕ ХОЧУ ИХ БОЛЬШЕ СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ!!!Эта тварь,назвавшая меня быдлом...Сгорел сарай - го...
  • Светлана Зуева
    Вам кто-то запрещает слушать? На ухи свои наденьте наушники и пусть у вас в ухи орет пугалкина или еще кто-то....это ...Сгорел сарай - го...
  • Михаил Гринжук
    они обделась поэтому и шумят иначе придется обьяснять почему дерьмом воняютРоссия заблокиров...

Рыбный пирог "Рыжик"!

3925073_2112075_12703nothumb500 (500x333, 61Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

Тесто
Морковь — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 50 г
Розмарин — 1 щепот.
Чабер — 1 щепот.
Соль — 1/5 ч. л.
Перец белый (молотый)
Дополнительно
Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить Рыбный пирог "Рыжик":
Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.
3925073_2112082_72456640x480 (640x484, 104Kb)
В это время рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом)
3925073_2112083_10463640x480 (640x392, 66Kb)
Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке.
3925073_2112084_64643640x480 (640x426, 94Kb)
К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
3925073_2112085_35464640x480 (640x445, 81Kb)
Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.
3925073_2112086_51760640x480 (640x459, 69Kb)
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.
3925073_2112087_57976640x480 (640x437, 78Kb)
Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.
3925073_2112088_34401640x480 (640x484, 101Kb)
Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.
3925073_2112089_30076640x480 (640x443, 92Kb)
Выложить начинку в форму.
3925073_2112090_32275640x480 (640x452, 91Kb)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
3925073_2112091_88096640x480 (640x426, 82Kb)
Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
3925073_2112092_96268640x480 (640x443, 97Kb)
3925073_2112080_77939nothumb500 (493x700, 107Kb)
3925073_2112078_26077nothumb500_1_ (466x700, 74Kb)
Приятного вам аппетита.
3925073_2112077_61226nothumb500 (500x333, 45Kb)
автор: Mary Stone
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх