Очень вкусная заготовка на зиму из огурцов и помидоров. Икра получается очень вкусной, ароматной. По мне это больше похоже на соус, он отлично подойдет к мясу или рыбе. Хотя даже просто, поданная с мягким свежим хлебом, такая икра станет прекрасной закуской. Измельчать овощи можно и с помощью мясорубки. Вместо табаско можно добавить острый перец или молотую паприку.
- свежие огурцы — 1,5 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- морковь — 300 г.
- репчатый лук — 200 г.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 3 ст. л.
- соус табаско — по вкусу или острый перец 1 шт.
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Овощи помыть, очистить, у томатов вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики.ШАГ 2.
Репчатый лук нашинковать, морковь нарезать ломтиками, положить в миску.ШАГ 3.
Помидоры произвольно нарезать, положить в миску.ШАГ 4.
Огурцы нарезать кружками, чеснок просто нарезать, положить в миску.ШАГ 5.
Измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.ШАГ 6.
Влить в массу растительное масло.ШАГ 7.
Всыпать соль.ШАГ 8.
Положить сахарный песок, перемешать.ШАГ 9.
Влить табаско.ШАГ 10.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 30 минут.ШАГ 11.
Затем влить уксус, перемешать, довести до кипения.ШАГ 12.
Снять с плиты, разлить по банкам.ШАГ 13.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло.ШАГ 14.
Вкусная и ароматная икра из огурцов на зиму готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии