На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Вы хоть что то знаете про законодательную систему США или только по интернету и по фильмам? Правительство США не гара...Жизнь среди русск...
  • Лев Сивохин
    Полнейший бред. Автор просто человеконенавистник.Жизнь среди русск...
  • Александр Симаков
    Ссылочку не могли бы Вы скинуть, откуда Вы вычерпали этот бред про "дом твой  не в деревне Гадюкино" в США? 😂 В США ...Жизнь среди русск...

Подборка рецептов блюд к ужину

Ужин для женщин – это испытание. И неважно, работает она в офисе или занимается воспитанием ребенка дома. После любых трудовых подвигов ей еще надо обязательно накормить семью. И делать это, порой, приходится максимально быстро и – непременно, чтобы вкусно!

1538731548_5 (700x419, 104Kb)

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 260 г.
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Филе куриное — 260 г
Соевый соус — 10 г

Приготовление:

Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста молодая 500 г
  • шампиньоны 250 г
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 крупной луковицы
  • 1 помидор
  • уксус яблочный 1 ст. л.


Приготовление:

Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

3. Восхитительное рагу с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 250 г обезжиренного творога
  • 250 г шампиньонов
  • 4 помидора (без шкурок)
  • 2 желтка
  • оливковое масло, соль, перец


Приготовление:

Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

4. Куриные шарики в кефире

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Кефир обезжиренный 200 мл
  • Сыр малой жирности 150 г
  • Яйцо 50 г
  • Чеснок 12 г


Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

5. Вкуснейшая курочка в нежном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Острый перец — ½ ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сметана — 70 мл
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

МЯСО С ОВОЩАМИ «СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР»

Этот рецепт сытного ужина универсален. Берем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто заменяем: брокколи – кабачками, брюссельскую капусту – цветной и т.д.


Ингредиенты:

  • картофель (большой) – 2 шт.,
  • брюссельская капуста – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • брокколи – 2 шт.,
  • куриные грудки – 2 шт.,
  • оливковое масло – по вкусу,
  • розмарин – 2 ст. л.,
  • тимьян (свежий) – 2 ст.л.,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • соль, перец - по вкусу


Как готовить: Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.

Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.

Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.

КУРИНОЕ ФИЛЕ «МЕЧТА МУЖА»


Мы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. Деткам это мясо тоже можно есть. Только если готовите его для малышей, не добавляйте салями: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофеля. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.,
  • томатная паста – 7 ч.л.,
  • моцарелла – 7 ломтиков,
  • салями – 7 кусочков,
  • чеддер – 1 ст.л.,
  • орегано – 1 ч.л.


Как готовить: В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ЗАПЕКАНКА «ЭКОНОМНОЕ СПАСЕНИЕ»


После ужина остаются продукты. Отправляем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываются в мусор. Знакомая ситуация? Тогда спасаем и продукты, и свое время – готовим ужин из гречневой каши!


Ингредиенты:

  • каша гречневая – 2-3 ст.,
  • сливки (10 %) – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • паприка сладкая – по вкусу,
  • окорочка куриные – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.,


Как готовить: Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

СПАГЕТТИ «В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ»


Сытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Но при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.


Ингредиенты:

  • спагетти - 300 г,
  • грибы - 400 г,
  • шпинат - 350 г,
  • молоко - 1 ст.,
  • сыр сливочный - 200 г,
  • пармезан - 150 г,
  • чеснок - 2-3 зуб.,
  • масло оливковое - по вкусу.


Как готовить: На большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.

Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.

КИШ «КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ»


Это блюдо также относится к разряду скороспелок. Его можно готовить и с мясом, и без него. Главное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г,
  • отварное куриное филе – 1 шт.,
  • брокколи – 300 г,
  • яйцо – 5 шт.,
  • сливки – 150 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • соль и перец – по вкусу


Как готовить: Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.

Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавай с твоим любимым гарниром!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх