Ужин для женщин – это испытание. И неважно, работает она в офисе или занимается воспитанием ребенка дома. После любых трудовых подвигов ей еще надо обязательно накормить семью. И делать это, порой, приходится максимально быстро и – непременно, чтобы вкусно!
1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 260 г.
Шампиньоны — 160 г
Лук репчатый — 140 г
Филе куриное — 260 г
Соевый соус — 10 г
Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.
2. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
Ингредиенты:
- капуста молодая 500 г
- шампиньоны 250 г
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 крупной луковицы
- 1 помидор
- уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
3. Восхитительное рагу с курицей и творогом
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 250 г обезжиренного творога
- 250 г шампиньонов
- 4 помидора (без шкурок)
- 2 желтка
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.
Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.
4. Куриные шарики в кефире
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 75 г
- Кефир обезжиренный 200 мл
- Сыр малой жирности 150 г
- Яйцо 50 г
- Чеснок 12 г
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Вкуснейшая курочка в нежном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — ½ ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сметана — 70 мл
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.
На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.
Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
МЯСО С ОВОЩАМИ «СЕМЕЙНЫЙ РАЗМЕР»
Этот рецепт сытного ужина универсален. Берем его за основу, а при необходимости (или, наоборот, недостатке продуктов в холодильнике) овощи просто заменяем: брокколи – кабачками, брюссельскую капусту – цветной и т.д.
Ингредиенты:
- картофель (большой) – 2 шт.,
- брюссельская капуста – 250 г,
- морковь – 1 шт.,
- брокколи – 2 шт.,
- куриные грудки – 2 шт.,
- оливковое масло – по вкусу,
- розмарин – 2 ст. л.,
- тимьян (свежий) – 2 ст.л.,
- чеснок – 4 зуб.,
- соль, перец - по вкусу
Как готовить: Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубками (примерно одинаковыми). Приправляем розмарином, тимьяном, измельченным чесноком, солью и перцем. Щедро поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. Куриное филе также посыпаем специями, хорошо втирая их в мясо.
Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем посередине мясо, а по бокам овощи. И ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Когда мясо подрумянится, можно доставать блюдо.
Также блюдо можно посыпать измельченным сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Тогда ужин будет еще вкуснее.
КУРИНОЕ ФИЛЕ «МЕЧТА МУЖА»
Мы предлагаем приготовить куриное филе очень необычно и подать его либо с тарелкой овощного салата, либо с тушеными овощами в качестве гарнира. Деткам это мясо тоже можно есть. Только если готовите его для малышей, не добавляйте салями: лучше заменить колбасу тоненькими ломтиками картофеля. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка -1 шт.,
- томатная паста – 7 ч.л.,
- моцарелла – 7 ломтиков,
- салями – 7 кусочков,
- чеддер – 1 ст.л.,
- орегано – 1 ч.л.
Как готовить: В куриной грудке делаем 7 надрезов. В каждый выкладываем по 1 ч. л. томатной пасты, по ломтику моцареллы и ломтику салями. Сверху посыпаем мясо измельченным сыром чеддер и орегано. Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ЗАПЕКАНКА «ЭКОНОМНОЕ СПАСЕНИЕ»
После ужина остаются продукты. Отправляем их в холодильник, там они лежат день-два, а потом выбрасываются в мусор. Знакомая ситуация? Тогда спасаем и продукты, и свое время – готовим ужин из гречневой каши!
Ингредиенты:
- каша гречневая – 2-3 ст.,
- сливки (10 %) – 200 мл,
- соль – по вкусу,
- паприка сладкая – по вкусу,
- окорочка куриные – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 1 шт.,
Как готовить: Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле с добавлением лука. Смешиваем гречневую кашу с грибами и выкладываем в форму для запекания.
Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и сладкой паприкой. Выкладываем окорочка в гречневую кашу. Сверху поливаем сливками и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.
СПАГЕТТИ «В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ»
Сытный и легкий в приготовлении ужин с грибами и шпинатом стоит готовить, чтобы порадовать всех! Но при этом помните: деткам до 5 лет кушать грибы не рекомендуют диетологи.
Ингредиенты:
- спагетти - 300 г,
- грибы - 400 г,
- шпинат - 350 г,
- молоко - 1 ст.,
- сыр сливочный - 200 г,
- пармезан - 150 г,
- чеснок - 2-3 зуб.,
- масло оливковое - по вкусу.
Как готовить: На большой сковородке разогреваем оливковое масло, поджариваем нарезанные дольками грибы и чеснок. Затем добавляем к грибам сливочный сыр и молоко. Готовим, периодически помешивая до кипения молока. Затем добавляем шпинат. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 2 минуты.
Тем временем отвариваем спагетти, сливаем воду. Выкладываем спагетти на сковородку к грибам и соусу, перемешиваем и держим на огне 1 минуту. Затем выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем измельченным пармезаном.
КИШ «КАЛЕЙДОСКОП ВКУСОВ»
Это блюдо также относится к разряду скороспелок. Его можно готовить и с мясом, и без него. Главное, чтобы в холодильнике было готовое слоеное тесто!
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г,
- отварное куриное филе – 1 шт.,
- брокколи – 300 г,
- яйцо – 5 шт.,
- сливки – 150 мл,
- молоко – 150 мл,
- соль и перец – по вкусу
Как готовить: Слоеное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики по краям.
Брокколи отварите и разделите на соцветия. Выложите брокколи и нарезанное кусочками филе на тесто. Яйца слегка взбейте с молоком и сливками, посолите, поперчите. Залейте полученной массой брокколи и крабовые палочки. Выпекайте до готовности в разогретой до 190 градусов духовке.
Подавай с твоим любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии