На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    И тысячу  х...в  на горб, в догонку!!!Немыслимое.
  • Narvalroz Евгений
    "Здесь больше похоже на то, что банки переложили деньги на какие-то секретные счета," - потому, что им позвонил или м...Что значит - замо...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Интеллигент? Сомневаюсь, что вы относитесь к интеллигенции. Настоящий интеллигент НИКОГДА, не при каких обстоятельств...Лед тронулся, гос...

Что я прочитал на сайте МИД ("перевод" №4).

Продолжаю свои наблюдения за выступлениями наших официальных лиц, очищенных от (необходимой) пропаганды. Ниже некоторые наиболее важные (с моей, естественно, точки зрения) детали. Цитаты выделены курсивом, особо интересные слова - жирным. Свои выводы подчеркиваю. Прошу простить за некоторую фривольность заголовков - пятница, настроение хорошее.

1. Лото и балерины

С одной стороны:

Западные державы во главе с США.

Запад своими действиями... ослабил ключевые рыночные институты.

Используя МВФ и Всемирный банк, США и НАТО сразу после саммита «Группы семи», то есть группы тех, кто, собственно, своей политикой и разжег конфликт на Украине.

С другой стороны:

Так, с коллегами по Содружеству Независимых Государств мы согласовали и приняли совместный документ о международных отношениях в многополярном мире. Пригласили партнёров к разговору по этой тематике и на других международных площадках, в первую очередь в ШОС и БРИКС.

Для продвижения идеи системы евразийской безопасности нужно значительно активизировать диалоговый процесс между уже работающими в Евразии многосторонними организациями. Речь прежде всего о Союзном государстве, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийском экономическом союзе, Содружестве Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества.

  • Совершенно четкое разделение. По факту всем "неприсоединившимся", "колеблющимся" и прочим "временно вошедшим не в ту дверь" предлагается поскорее перейти на светлую сторону. Еще цитата вдогонку: Наметился отток средств из ценных бумаг и долговых обязательств западных государств, а также некоторых европейских банков, которые еще недавно считались абсолютно надежным местом для хранения капиталов. Сейчас и золото у них вывозят уже. И правильно делают.Напомню, кто уже и открыто вывозит золото: Саудовская Аравия, Гана, Камерун, Сенегал, Алжир, Египет, ЮАР и Нигерия. 
  • Нет упоминания G20. По факту данный орган признается бесперспективным.

2. "Но наш Хрущев сказал еще в ООНе" (с)

Мы заинтересованы в том, чтобы этот диалог получил серьёзное развитие и в стенах ООН.

А мы имели право признать их независимость так же, как они имели право объявить о своем суверенитете в соответствии с упомянутыми мною статьями и решениями Международного суда ООН? Они имели право объявить независимость? Имели. Но если они имели такое право и воспользовались им, тогда мы имели право заключить с ними договор – и сделали это, причем повторю: в полном соответствии с международным правом и со статьей 51 Устава ООН.

ООН как структура имеет перспективу, но после изменений с учетом новой реальности. Какой? На это отвечает следующая цитата: В целом полагаю, что потенциал БРИКС позволит ему со временем стать одним из стержневых регулирующих институтов многополярного миропорядка. То есть, после того как в БРИКС вступят все, кого туда захотят принять, эта структура и определит будущее мира.

3. Eurasia, Eurasia! "God shed His grace on thee" (с)

Очевидно, мы являемся свидетелями краха системы евро-атлантической безопасности. Сегодня её просто нет. Ее нужно фактически создавать заново.

Считаем, что пришло время начать широкое обсуждение новой системы двусторонних и многосторонних гарантий коллективной безопасности в Евразии. При этом в перспективе надо вести дело к постепенному сворачиванию военного присутствия внешних держав в евразийском регионе. Понимаем, безусловно, что в нынешней ситуации этот тезис может показаться нереалистичным, однако это сейчас. Но если мы выстроим надежную систему безопасности в будущем, в таком присутствии внерегиональных военных контингентов просто не будет необходимости. По большому счету, если честно, сегодня-то никакой необходимости нет – оккупация только, вот и все.

Главная угроза для европейцев – в критической и всевозрастающей, уже практически тотальной зависимости от США: в военной, политической, технологической, идеологической и информационной сферах.

В констатирующей части прозвучало слово "оккупация" применительно к Европе. Напомню свою позицию: считал и считаю, что ВВ ничего не говорит просто так. Сколько угодно можно говорить в стиле "это и так очевидно", но когда такое слово произносит лидер государства - это серьезно. Тем более, что напрашивается и некая аналогия с украинскими властями. 

Тем самым новый импульс должно получить и строительство большого евразийского партнерства, которое, по сути, может стать социально-экономическим базисом новой системы неделимой безопасности в Европе.

Разумеется, необходимо продолжать усилия по развитию международных транспортных коридоров в Евразии – континенте, естественным географическим ядром которого является Россия.

А это предложение к национальным элитам Европы: постарайтесь освободиться от оккупации и присоединяйтесь к нам. Благотворительностью (кстати) здесь и не пахнет - Россия в силу своего географического положения может стать центром "новой Евразии". А вот в Азии нам реально ничего не светит - там есть Китай. Ну и Индия еще, если не хватит. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы Европа выжила в том жертвоприношении, к которому ее усиленно готовят. Повторю - потому что это выгодно нам, а не потому, что Россия такая добрая. Чистый бизнес.

4. "Indian Raid, Indian Made" (с)

Четко соблюдается основной уже много раз обсужденный принцип ВВ: последующее предложение хуже предыдущего.

Сначала: Киев должен гарантировать так называемый сервитут – юридически оформленное право доступа России на Крымский полуостров через Херсонскую и Запорожскую области. 

Сейчас: ... со всей территории этих регионов в пределах их административных границ, которые существовали на момент их вхождения в Украину.

Анонс:  Очевидно, реалии на земле, на линии боевого соприкосновения будут и дальше меняться не в пользу киевского режима. И условия для начала переговоров будут другими.

То есть, все, что мы успеем занять к моменту фактической капитуляции Украины, войдет в состав России.

Как-то так.

Комментарий автора: 

Без явного указания источника (или его наличия – значок копирайта) все изложенное представляет собой не более чем мысли и мнение автора (с поправкой на старика Экклезиаста), не претендующее не только на абсолютную истину, но и на истину как таковую.

  • Приветствую: информацию, аргументированные мнения
  • Равнодушно: бессодержательные сообщения
  • Отрицательно: апелляция к эмоциям
  • Неприемлемо: принижение/возвышение по признаку расы, национальности, религии, гражданства, профессии и т.п., AD HOMINEM

Источник информации

Картина дня

наверх