На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    ВШЭ - это организация призвана выявить всю нечисть на нашей Руси. Дело теперь в ЧКПедераст на педер...
  • Александр Симаков
    Сексоты и дружинники не входили в штат МВД, это дело добровольное. Для этого не обязательно отрывать людей  с преприя...Аресты не прекращ...
  • Алекс Архипов
    Всех на нары.Аресты не прекращ...

Сметанник с черносливом🍰 такой нежный и такой домашний

Торт готовится просто и получается сливочно-нежным. Его вкус еще зависит от сладости чернослива, у меня он был достаточно сладким, а если чернослив с кислинкой, то вы это тоже почувствуете. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала пропорции вдвое для формы 18 см.

изображение_2022-03-14_183935 (625x416, 524Kb)


изображение_2022-03-14_183944 (600x450, 440Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто для формы 22 см:
Яйца - 4 шт.
 
Сметана - 400 г
 
Сахар - 200 г (по вкусу)
 
Мука - 300 г
 
Какао - 2 ст.л.
 
Орехи грецкие - 50 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванилин - щепотка
 
Крем:
Сметана - 500 г (лучше жирная)
 
Загуститель для сливок - 1 пакетик (8 г)
 
Сахарная пудра - 5 ст.л. (по вкусу)
 
Чернослив - 150 г
 
 
Для украшения:
Шоколад - 30 г
 

Диаметр формы - 18 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 

По поводу крема хочется сказать следующее. Я не привыкла, чтобы крем у меня был жидким, но если сметану предварительно не отвешивать, то именно жидким он и получится. Поэтому выбирайте сами: или покупайте более жирную сметану - 30%, или предварительно отвешивайте ее в марле, чтобы ушла лишняя жидкость, или добавляйте загуститель для сливок, как это сделала я.

 

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышной светлой массы.

 

Добавьте всю сметану и перемешайте.

 

Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванилином. Тесто лучше аккуратно смешивать лопаткой или ручным венчиком, не растирая его по бортикам миски.

 

Получившееся тесто разделите пополам. Я это сделала с помощью весов. В одну часть добавьте по рецепту какао, а в другую - измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте до однородности.

 

По очереди испеките два коржа, если форма у вас одна. Дно формы прокладывайте силиконизированным пергаментом или слегка смазывайте маслом и посыпайте мукой. Бортики смазывать маслом не нужно.

 

Коржи выпекаются при 180 градусах минут 20, ориентируйтесь на свою духовку. Время выпечки зависит еще и от размера формы, чем она больше, тем длиннее время выпечки. При нажатии пальцем на корж он хорошо пружинит. Можно также проверить готовность бисквита шпажкой - она должна выходить из него сухой. Коржи остудите и срежьте у них верхушку, чтобы уровнять.

 

Затем каждый корж разрежьте на две части.

 

Для крема подготовьте сметану, сахарную пудру и чернослив. Сметану советую заранее отвесить в марле, чтобы ушла лишняя жидкость. Учтите, что при этом вес сметаны значительно уменьшается.

 

Или используйте вот такой загуститель для сливок. Один его пакетик рассчитан на 200 мл сливок. У меня сметаны было больше, но я использовала только один пакетик - 8 г.

 

Чернослив несколько раз промойте горячей водой, залейте чистой горячей водой, оставьте на 15 минут, затем слейте воду, а чернослив мелко нарежьте.

 

Сметану взбейте с добавлением сахарной пудры по вашему вкусу (пробуйте) и загустителя для сливок. Крем не слишком растекается и почти держит форму, но отличается от взбитых пышных сливок.

 

Начните собирать торт в кольце от формы, чтобы он при сборке не разъезжался. Каждый корж смазывайте кремом и выкладывайте чернослив. Чередуйте светлый и темный коржи. Немного крема оставьте для смазывания боков торта.

 

Верхний корж слегка смажьте кремом и украсьте по желанию. Мне захотелось полить торт шоколадом, предварительно растопив его в микроволновке короткими импульсами. Поставьте форму с тортом в холодильник на пару часов или в морозилку на 20 минут.

 

Затем освободите от формы и разместите на блюде. Срезанные верхушки бисквитов измельчите в процессоре в крошку, бока смажьте оставшимся кремом и украсьте крошкой.

 

Сметанник с черносливом готов. Приятного чаепития!

 

Сметанник с черносливом — рецепт с фото пошагово

Сметанник с черносливом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх