На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 225 подписчиков

Салат «Бакат»

Нашла на просторах Ютуба вот такой замечательный рецептик и вспомнилось мне, что моя соседка готовила раньше такой салат. Очень даже достойная вещь.

Салат «Бакат»

Продукты:

Баклажаны — 2 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 200 гр

Перец горький — 1шт

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 0,5 литра

Сахар — 150 гр

Соль — 50 гр

Уксус 9% — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.

Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх