На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 230 подписчиков

Свежие комментарии

Ароматы корицы знакомые с детства - ВАТРУШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Любимые булочки — это первое, что приходит на ум при слове «корица».

Однако с аппетитом съедая очередную ватрушку с корицей, мало кто задумывается о том, какой путь приходится преодолеть экзотической пряности прежде чем она попадает к нам на стол.

Родиной растения считают Индию и Шри-Ланку. Приправу делают из коры коричного дерева - оно из семейства Лавровых.

Автор: H. Zell - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/...

Самые популярные такие виды:

Цейлонская — считается подлинной и ценится кулинарами, а также знахарями целебных свойств флоры.

Циннамон — это пряная корица, обладает выраженным в ярких нотах вкусом, который гурманы оценят по достоинству.

Малабарская (бурая корица) — имеет распространённое название «кассия-вера».

Кассия — канель — она же так называемая фальшивая, поскольку пряность изготавливается из коричника китайского. Такое дерево чаще можно встретить, путешествуя по Китаю, Индонезии или при посещении Камбоджи.

Но всё же перейдём от ботаники к кулинарии!

Ватрушки с корицей без дрожжей и без яиц

Ватрушками с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи, тем более, что сейчас куда не глянь всюду поминают дрожжи не добрым словом.

Так же они подойдут людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

Булочки с корицей на молоке без дрожжей

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом моих фирменных булочек с корицей, которые в моей семье обожают и муж и дети. Готовятся они быстро и легко, словом, между делом. Вам не придется вставать рано утром, чтобы порадовать свою семью или себя этой восхитительной выпечкой на завтрак.

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука — 280 гр.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ст. л. (сода пищевая - 1 ч.л. гашёная яблочным уксусом)

Соль — 1 ч. л.
Цельное молоко — 180 мл.
Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.

Начинка:

сахар (если есть тростниковый)— 220 гр.
Корица молотая — 3 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.

Глазурь:

Сахарная пудра — 160 гр.
Жирные сливки (36-40%) — 4-6 ст. л.
Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В небольшой миске - 3 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. сахарного песка, 30 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты.

2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.

3. В глубокую миску просеиваем 280 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, гашёную соду и перемешиваем.

4. 55 гр. сливочного масла растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.

7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку. (Я просто смешиваю корицу с сахаром, тесто смазываю маслом и посыпаю корицей с сахаром)

8. Сворачиваем лист теста в рулет.

9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.

10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.

11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут.

Глазурь

Можно обойтись и без этих излишеств. Ватрушки и так уже будут вкусными.

Для глазури в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.

Готовые горячие ватрушки поливаем глазурью и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх