На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 226 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснейшие турецкие баклажаны "Имам баялды"

3925073_Screen_Shot_080919_at_03_31_PM (700x617, 676Kb)

Классическое и, возможно, наиболее известное блюдо турецкой кухни. Название его переводят по-разному - "имам онемел", "имам упал в обморок", "имам сошел с ума", "имам откусил язык"... Легенда гласит, что некий имам, отведав такие баклажаны, пришел в такой экстаз, что впал в совершенно неадекватное состояние. ))) И это действительно очень вкусно. И, вместе с тем, не слишком сложно в приготовлении.

Хотите попробовать? Очень и очень рекомендую!

 

Нам понадобится:
 
 Небольшие молодые баклажаны - 2 шт.;
Помидоры - 5 шт.:
 Сладкий (болгарский) перец - 2 шт.;
Лук репчатый - 3 шт.;
Чеснок - 5-10 зубчиков;
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик - в любых сочетаниях) - 1 маленький пучок;
Соль, перец, сахар - по вкусу;
 Растительное масло для жарки.
 
Предварительная подготовка продуктов
 
1. Баклажаны моем и делаем на них глубокий надрез-карман по всей длине (насквозь не прорезаем!). Кожицу снимаем полосками. 
 
2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Если они толстокожие, шкурку лучше удалить. (Технологию помните? Надрезаем острым ножом "сеточкой", ошпариваем кипятком, затем опускаем на несколько секунд в холодную воду. Тогда кожица снимется легко.)
 
3. Мелко режем болгарский перец.
 
4. Измельчаем лук и чеснок. Чеснок лучше все-таки нарезать, а не пропускать через пресс - так получится вкуснее.
 
5. Зелень мелко режем.
 

Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 001 (700x454, 477Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 002 (700x582, 541Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 003 (687x587, 995Kb)
 
Собственно приготовление
 
Шаг 1.
 
Со всех сторон обжариваем баклажаны на растительном масле до бежево-золотистого цвета.
 
Шаг 2.
 
Слегка (не до готовности) обжариваем лук и чеснок на сковородке, перекладываем в миску. Доливаем на сковородку масла и выкладываем болгарский перец. Тушим до полуготовности (он должен стать мягким). Затем отправляем на эту же сковородку помидоры и тушим еще минут десять. Соединяем с зеленью, луком и чесноком, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем к овощной массе чайную ложку сахарного песка. Если помидоры вам попались не очень спелые, а сладкий перец - не слишком сладкий, сахара можно положить больше.
 
Шаг 3.
 
Половину получившейся овощной начинки выкладываем на дно жаропрочной посуды, второй половиной начиняем "карманы" баклажан. Фаршированные баклажаны укладываем в посуду для запекания поверх начинки и слегка "утапливаем".
 
Шаг 4.
 
Накрываем всю эту красоту крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
 

Screen Shot 08-09-19 at 03.31 PM 004 (687x556, 853Kb)

Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM (687x556, 989Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM 001 (687x556, 1018Kb)


Screen Shot 08-09-19 at 03.32 PM 002 (687x556, 1012Kb)
 
Можно есть сразу, но вкуснее будет, если блюдо немного настоится.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх