На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    __________ ДУБЛЬ №2 ___________ Жду ССЫЛКУ на источник информации Вашего текста в комментарии: "...По данным издания,...Наши наказывают к...
  • Александр Иноземцев
    😄😅😂🤣 --- ОТНЮДЬ! __________ Из Вашего комментария __________ "...При наличии биолабораторий США в Казахстане суще...Наши наказывают к...
  • Одиссей
    С одной стороны "Я ничего не упустил?", с другой - "Я могу так очень долго продолжать".. В общем, рискну дополнить.. ...Нет денег и нет т...

Арабская домашняя самса - пошаговый рецепт приготовления с фото!

3925073_2507324_91406710x550x (700x542, 234Kb)

Арабская самса - очень вкусная! Слоистая, хрустящая, очень сытная. На Поварёнке такой формовки нет. Думаю, найдутся любители заморочится. Хотя, надо сказать, что во второй и последующие разы процесс приготовления значительно ускоряется. Приглашаю попробовать!

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ мука на подпыл стола (около 50 г)) — 320 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.

Начинка
Картофель — 4 шт
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Соус
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Соль — по вкусу
Дополнительно
Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для раскатки теста) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания теста) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания теста) — 50 г
Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Как приготовить:
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
3925073_11 (640x480, 128Kb)
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
3925073_22_1_ (640x480, 148Kb)
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей ( я делила на 14). Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки и раскатываем до диаметра 30-35 см. Благодаря смеси из муки и крахмала раскатывается очень легко.
3925073_33_1_ (640x480, 162Kb)
3925073_44 (640x480, 172Kb)
Смазываем центр круга смесью масел (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. )

Переворачиваем масляной намазкой вниз, выкладываем в центр теста сначала картофельное пюре (картофель отварить, сделать пюре, можно добавить сливочное масло).
3925073_55 (640x480, 156Kb)

Фарш обжарить с луком. Для соуса в смесь масел добавить муку и аккуратно, постепенно вливать молоко, комочков быть не должно. Смесь поставить на маленький огонь, всё время мешать до загустения! Посолить, добавить перец. Я люблю мускатный орех. По сути, варим соус бешамель. Кстати, если фарш сочный, можно обойтись без соуса. Фарш перемешать соусом. Начинка не должна быть жидкой! Положить поверх пюре.
3925073_66 (640x480, 168Kb)
Собрать края теста над начинкой в узелок, перекрутить, расправить складочки теста.
3925073_77 (640x480, 161Kb)
Подогнуть тесто под низ самсы. Просто перевернуть самсу на ладонь и уложить складочки.
3925073_88 (640x480, 134Kb)
Получится вот такая штучка.
3925073_99 (640x480, 127Kb)
Смазать самсу сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
3925073_2507412_83233640x480 (640x469, 152Kb)
Выпекать при t 200 гр до зарумянивания. Готовую самсу тоже смазать маслом... Хрустящая, сочно-ароматная самса готова! До стола добегает в окружении нетерпеливых домочадцев! Приятного аппетита!
3925073_1010 (500x330, 111Kb)

автор: batanechka
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх