На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Там у американцев на  севере Канада, на юге - Мексика.  Кого из них "втянуть в конфликт" собираетесь?   Хотя там ещё ...ATACMS и ответ Пу...
  • Александр Симаков
    Вы удалили свою притчу? 😀 Ну и правильно, она здесь неуместна была.  Россия стала великой не благодаря кому-то, а во...Генацвали, "зелён...
  • Air
    Главное, чтобы не принимали англожидов сша, англии, новую зеландию, австралию, канаду и их сателлитов из гейропы!!!Стали известны вс...

Варфоломеевская ночь 2.0.

Нападения на неугодных глобалистам политиков по всему миру – часть плана подготовки «мирной конференции» в Швейцарии?

Гибель президента Раиси и покушение на премьера Словакии Фицо в сочетании с сообщениями о заговорах в Турции и Саудовской Аравии на коротком временном интервале - это серия событий, случайное наложение друг на друга которых отличается крайне низкой математической вероятностью.

Однако, список ЧП гораздо шире. Например, мировые СМИ практически не освещали произошедшее 19 мая, одновременное с гибелью Раиси, покушение на президента ДР Конго Феликса Чесекеди, огромной африканской страны с населением в 120 миллионов человек.

Резиденцию президента ДР Конго атаковала группа вооруженных оппозиционеров, «по какой-то случайности» оказавшихся гражданами США. Чесекеди спасла охрана, при этом нападавшие не были похожи на самоубийц, они, явно, рассчитывали на успех. Действовали террористы по той же схеме, по которой в 2021 году боевики с американскими документами расправились с президентом Гаити.

Получается, что в считанные дни во всех частях света - в Европе, Азии, Африке - происходят трагические события, когда под прицелом находятся главы государств. Может ли это быть случайным совпадением? Очевидно – нет. Каждое событие по отдельности – случайность, а в комплексе получается глобальная Варфоломеевская ночь, избиение неугодных глобалистам политиков по всему земному шару. Или, как минимум, ощутимая угроза такового.

Вопросов становится еще больше, если мы проанализируем события последних двух лет. Здесь тоже достаточно «случайных» политических убийств или «случайных» покушений, когда жертва выживала чудом.

Летом 2022 года погиб один из главных критиков антироссийских санкций, ведущий политик Японии, экс-премьер Синдзо Абэ - якобы от руки полуневменяемого психопата, который, в принципе, хотел напасть на совсем другого человека, лидера религиозной секты. Но потом почему-то передумал и убил Абэ при полном бездействии охраны экс-премьера. История гибели Абэ стала глобальным инфоповодом и широко обсуждалась.

Аналогичная ситуация имела место в Южной Корее, когда 2 января нынешнего года к лидеру оппозиции Ли Чжэ Мёну, который, кстати, тоже выступает против безоглядной поддержки Сеулом киевского режима, подошел человек в шутовском облачении, с короной на голове, и ударил политика 18-сантиметровым ножом в сонную артерию. Корейцу повезло - террорист промахнулся на несколько миллиметры, но последующие дни Ли Чжэ Мён находился между жизнью и смертью. «Политика номер два», контролирующего южнокорейский парламент, врачи спасли, как, возможно, спасут и Роберто Фицо. Но осадочек, как говорится, остался. Истинные мотивы террориста тоже не выяснены, историю трудно назвать прозрачной.

Еще раз повторим - каждый эпизод по отдельности из перечисленных выше, в принципе, и мог бы быть случайностью, но их совокупность случайной быть не может.

Нападения на неугодных глобалистам политиков по всему миру – часть плана подготовки «мирной конференции» в Швейцарии?

Для того, чтобы понять это, достаточно использовать статистические инструменты и соотнести интенсивность террористических нападений на политиков, в большинстве случаев не имеющих к тому же явного и очевидного публичного объяснения, с событиями, имевшими место в другие расчетные периоды.

Очевидно, мы наблюдаем всплеск «немотивированной» террористической активности в разных частях земного шара. Или, может быть, все-таки мотивированной? Ведь, если посмотреть внимательно, все жертвы нападений - в той или иной степени противники антироссийского курса.

Поэтому мы вполне можем предположить, что речь идет об управляемом процессе, за которым стоят те же силы, которые взорвали «Северные потоки» и организовали массовое убийство мирных людей в «Крокусе».

Нет сомнений – цель покушений заключается не только в том, чтобы физически устранить неугодных политиков, но и в том, чтобы запугать и парализовать волю остальных, создать у политических лидеров ощущение, что абсолютно любой приближающийся к ним человек может держать за спиной завернутый в бумагу нож.

Текущее обострение может иметь и еще одну прозаическую причину - подготовку так называемой «мирной конференции» в Швейцарии, которую глобалисты рассматривают как всемирный смотр лояльных мировому глубинному государству сил. При этом каких-либо позитивных стимулов для того, чтобы завлечь лидеров на швейцарские посиделки у глобалистов нет. Ни финансовой помощи, ни дополнительной политической поддержки участники мероприятия не получат. Не получат они даже медийной подсветки – весь пиар-эффект от мероприятия достанется Зеленскому и его пресловутой «формуле».

Логика в данном случае простая: «Хочешь жить - приезжай в Швейцарию и внимай киевскому клоуну. Не хочешь - в любой момент к тебе подойдет другой клоун с короной на голове у ударит ножом, как это случилось с Ли Чжэ Мёном».

Схема эта криминальная, бандитская, и «очень американская», она испытана несколькими поколениями гангстеров, начиная с эпохи «сухого закона» 1920-х годов в США. Правда, все это может дать и обратные эффект, поскольку лидеры Глобального Юга – это, в большинстве своем, состоявшиеся мужчины, причем не из робкого десятка, иначе они не прошли бы в своих странах суровый и жесткий естественный отбор.

И их ответ на бандитский шантаж может быть совсем не таким, как это представляют себе возомнившие себя вершителями судеб планеты глобалисты. Инстинкт самосохранения заставит идти по пути Нигера даже тех, кто сегодня еще предается размышлениям и раздумывает, чью сторону ему принять.

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

Картина дня

наверх