На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    КРАХ ШТАТОЖОПЫ не избежен.Китай рекордными ...
  • Александр Симаков
    Следите ещё раз за датами: Киркоров участвовал в первом выпуске шоу "Звёзды" 9 марта. Поплавская подняла шум по повод...Красная шапочка д...
  • Александр Симаков
    Ваня, был бы очень признателен, если бы ты предоставил хоть одну ссылку на высказывание Михалкова и Шахназарова по эт...Красная шапочка д...

Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики с Клубникой!

Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.

8852867597_66fe4f53f9_z (427x640, 169Kb)


3 (242x38, 23Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Пончики

2 ч.л. инстантных дрожжей
160 г молока комнатной температуры
3 1/2 (525 г) муки
1/3 чашки сахара
2 ч.л. соли
3 яйца комнатной температуры
100 г размягченного сливочного масла

Начинка из свежей клубники

500 г свежей клубники
1/3 чашки сахара
2 ч.л. лимонного сока

Подсолнечное масло для жарки
1 чашка ванильного сахара*

*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара.


Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.

Пончики
В чаше миксера смешать молоко и дрожжи.
Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости.
Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.


Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов)
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см.
С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.


Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.

Начинка из свежей клубники
Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере.
Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.


Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая.
Дать остыть.

Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле.
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться.
Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.


Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм.
Наполнить каждый пончик клубничной начинкой.
Подавать свежими.

Источник рецепта: www.annies-eats.com

Пончики с клубникой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх