На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Так и ежу понятно, что в Вашей подворотне вместо языка Пушкина монтировку с собой нужно носить.  А ещё лучше биту.  С...Диаспора несет по...
  • Boris Merfi
    а причем Конституция, негласный запрет на прием и назначение инородцев пусть и с российским гражданством на должности...Диаспора несет по...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ  Вообще смешно звучат претензии коллективного запада. Сами же уже много лет атакуют российскую экономику своими са...Германия бушует. ...

«Все фамилии уже передали»: Шахназаров прояснил ситуацию с отказом 50 режиссеров снимать сериал об СВО

Имена режиссеров, отказавшихся снимать сериал об СВО «из-за рисков», уже известны российским спецслужбам. Об этом заявил публицист Михаил Шахназаров.

Фото: Prt Scr rutube.ru / Metametrica

О массовом отказе российских режиссеров снимать сериал, посвященный спецоперации и Донбассу, рассказал заслуженный артист России Сергей Жигунов.

Он решил создать многосерийный фильм под названием «Порода», но поиск режиссера для проекта оказался практически невыполнимой задачей. По словам артиста, сразу полсотни режиссеров отказались работать над сериалом об СВО в силу «внутреннего сопротивления» и стремления исключить патриотическую составляющую из работы и жизни. Комментируя это, Шахназаров выразил убеждение, что каждым из «отказников» уже занимаются специальные службы.

«Это даже хорошо, что эти 50 режиссеров отказались снимать сериал об СВО. Ведь все эти режиссеры, все их фамилии сейчас находятся в ФСБ – я в этом более чем уверен. Фамилии все эти находятся там, где им полагается находиться. И вполне возможно, что многим из этих режиссеров придется искать себя там, где не могут найти себя Чулпан Хаматова, Крымов, и так далее», - сказал Шахназаров.
Фото: Prt Scr rutube.ru / Абзац

Заявление Жигунова вызвало восторг у деятелей российской культуры, выступающих против СВО и сбежавших за границу. Особенно «отличился» кинокритик Антон Долин (признан иноагентом в РФ), заявивший, что патриотическое кино якобы не нужно российскому зрителю. Шахназаров напомнил, что этого критика сделала знаменитым «тусовка» либеральных киноделов, а свои личные качества он в полной мере проявил уже в эмиграции.

«Что значит "не смотрят фильмы про СВО"? Ты кто, Антон Долин? Ты существо, которое было поднято на поверхность этой тусовкой, как пена. Ты же никакой кинокритик! Ты злобный и закомплексованный. Твою маму задержали с трамадолом, а ты пользуешься людским сочувствием, чтобы зазывать публику на свои выступления», - заявил Шахназаров в Rutube-шоу «Полный абзац».

Наиболее известные российские фильмы об СВО – блокбастер «Позывной "Пассажир"» с Антоном Шагиным и сериал «20/22», получивший хорошие отзывы даже от противников спецоперации. Малочисленность произведений на тему конфликта отчасти объясняется тем, что он продолжается, и быстро меняющаяся ситуация может сделать неактуальными съемки и сценарии, созданные несколько месяцев назад. Также многие говорят о «тихом сопротивлении» актеров и режиссеров, тайно отказывающихся работать в подобных проектах.

Ссылка на первоисточник
наверх