На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Валерий, почему за внуков-то тревожно? Вы так написали, будто  тревожно потому, что на Ваших внуков  работать будет н...8. Россия – проек...
  • Валерий Холодок
    Александр, я сам довольно осторожно отношусь к разного рода информации, но есть практические общие направления для ра...8. Россия – проек...
  • Александр Рожков
    По адресу. Вы, не стесняетесь в выражениях, сами называли меня предателем и писали бездоказательно, что я везде полив...«Осталось недолго...

Булочки с изюмом и курагой

Глядя на такие пышные, румяные, мягкие, вкусные и красивые булочки розочки из дрожжевого теста с сухофруктами сразу возникает вопрос, а как же их сформировать. На самом деле, все очень просто, и точно получится даже у неопытных кулинаров. В качестве начинки можно использовать изюм, курагу, мак, орехи, молотую корицу.

Ингредиенты

  • Молоко  150 г
  • Яйцо куриное  1 шт
  • Сахар  3 ст.л
  • Растительное масло  40 мл
  • Мука  300 г
  • Живые дрожжи  15 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сливочное масло  40 г
  • Изюм  0,5 стакан
  • Курага  100 г

    Шаги

    • Булочки с изюмом и курагой
      1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
    • Булочки с изюмом и курагой
      2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
    • Булочки с изюмом и курагой
      3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
    • Булочки с изюмом и курагой
      4. Всыпать муку.
    • Булочки с изюмом и курагой
      5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
    • Булочки с изюмом и курагой
      6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    • Булочки с изюмом и курагой
      7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
    • Булочки с изюмом и курагой
      8. Распределить изюм и курагу.
    • Булочки с изюмом и курагой
      9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
    • Булочки с изюмом и курагой
      10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
    • Булочки с изюмом и курагой
      11. Сформировать кольцо.
    • Булочки с изюмом и курагой
      12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
    • Булочки с изюмом и курагой
      13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
    • Булочки с изюмом и курагой
      14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх