Аджика (Способ 1)
Острая домашняя аджика – способ приготовления с хреном.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца.
Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.Компот из целых абрикосов (на зиму)
Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина
Заготовьте крыжовник с апельсином на зиму. Для этого даже не нужно поддавать ягоды термической обработке. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике.
Джем из нектарина и маракуйи
Джемом из сезонных ягод и фруктов уже никого не удивишь, а вот такой диковинкой вполне вероятно.
Аджика (10)
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».
Клубничный джем с ванилью
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.
Простое варенье из яблок
Не сварили летом варенье, а сладенького хочется? Не беда. Сейчас яблоки доступны и зимой, и можно варить варенье небольшими порциями. Вот наш дежурный рецепт яблочного варенья.
Компот из шелковицы
Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы - прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму.
Икра из зелёных помидоров
Домашние заготовки можно делать не только из спелых красных помидоров, но и из зелёных. Необычная икра из зелёных помидоров, моркови и лука готовится достаточно просто и получается не менее вкусной, чем икра из более привычных овощей.
Аджика из помидоров и перца (на зиму)
Вкусный рецепт заготовки на зиму - вареная аджика из помидоров и перца, с имбирем.
Грибная икра
Грибная икра на зиму - домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте грибную икру на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Сушки на белом вине и оливковом масле (таралли)
Итальянские сушки (таралли или тараллини) могут быть сладкими и нет. В этот раз делаем несладкий вариант с ароматом прованских трав. Тесто на белом вине и оливковом масле интересно не только своим составом, но и технологией подготовки к выпечке – сформированные сушки перед отправкой в духовку ошпариваются кипятком.
Домашняя аджика
Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
Малина с сахаром
Сохраним на зиму малину как она есть, без варки, и с минимальным содержанием сахара. Поскольку процесс варки отсутствует, рецепт требует относительно длительной стерилизации, а значит, определённых временных затрат. Но вознаграждением за усилия будет аромат, цвет и вкус малины в зимних напитках, выпечке и десертах.
Соленые помидоры с чесноком
Продолжаем делать заготовки на зиму. Рекомендуем соленые помидоры с чесноком.
Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)
Один из многочисленных вариантов варенья из черешни... Вкусненько=))
Салат из моркови с болгарским перцем, на зиму (без уксуса)
Очень вкусный салат на зиму, приготовленный из нарезанной небольшими кубиками моркови, сладкого перца и лука готовится с добавлением томатной пасты. Салат получается интересным, сладковатым по вкусу и необычным по текстуре. Такая заготовка без уксуса может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как часть заправки для приготовления борща в зимний период!
Солёные огурцы (без уксуса)
Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!
Клубничное варенье. Классическое.
Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Варенье из персиков
Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.
Яблочное повидло
Рецепт яблочного повидла через мясорубку, без варки. Сохраняет витамины, а это важно.
Капуста маринованная домашняя
Для любителей маринованной капусты этот рецепт. Отличная закуска.
Сырая аджика из помидоров на зиму
Рецепт аджики на зиму, без варки, - из помидоров, перца и чеснока. Сырая домашняя аджика обладает превосходным вкусом и невероятным ароматом. И самое главное - на её приготовление не нужно много времени. Это вкуснейший соус, который никого не оставит равнодушным!
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Джем из яблок без воды
Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.
Аджика из помидоров на зиму (без варки)
Приготовьте аджику из помидоров на зиму. Просто, аппетитно и очень вкусно.
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики хороши как закуска к любой трапезе, но особенно вкусны, если подать их с отварным картофелем.
Варенье из облепихи
Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха - витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.
"Королевское" вишневое варенье
Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)
Сегодня рецепт-воспоминание. :) Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Классный рецепт маринованных огурцов на зиму - просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами. Обязательно попробуйте. Экспортный вариант!
Варенье из кабачков с лимоном
Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.
Маринованные кабачки на зиму
Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение!
Огурцы сладкие консервированные
Интересный рецепт сладких маринованных огурцов в банках. Огурцы консервируются с сахаром, уксусом и пряностями, без соли.
Малосольные огурчики по-быстрому
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Джем из дыни с мятой и лаймом
Вкуснейший джем из дыни с мятой и лаймом. В меру густой и очень ароматный джем на десерт к чаю.
Нектарины в сиропе (на зиму)
Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.
"Царское" варенье из абрикосов
Шикарный способ запастись абрикосовым вкусом и ароматом впрок - приготовить "царское" варенье из абрикосов. Такое необычное абрикосовое варенье полностью соответствует своему названию - красивые целые абрикосы, пропитанные нежнейшим сиропом, невероятно аппетитны. Особую ореховую нотку задают очищенные косточки абрикоса, похожие на миндаль. И, хоть приготовление "царского" варенья дело не очень быстрое, результат однозначно стоит того, ведь всего пара баночек "нарядного" и солнечного варенья полностью избавят от вопросов, чем удивить гостей или украсить десерт.
Варенье-желе из крыжовника с малиной
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.
Сливовое варенье половинками
Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Варенье из груши
Для варки варенья пригодны плоды с плотной мякотью. Если она нежная и сочная, то при варке разварится, и форма долек не сохранится.
Варенье из сосновых шишек
Такое необычное варенье используют как лекарство. По 1-2 чайные ложечки с чаем при кашле. На вкус оно терпковатое, по консистенции - как сироп.
Варенье из айвы с лимоном
Вкусное и полезное янтарное варенье из айвы в собственном соку, с лимоном.
Маринованные кабачки с чесноком и укропом (на зиму)
Маринованные кабачки на зиму можно приготовить легко и просто. Используя небольшой набор специй, кабачки становятся пикантными. Заготовьте маринованные кабачки с чесноком и укропом, и зимой на столе у вас будет стоять оригинальная закуска.
Джем-желе из калины (на зиму)
Кто бы мог подумать, что из красной калины получится такой вкусный, густой, ароматный джем? Калину лучше собирать с кустарника после первого заморозка, тогда ягодка не будет горькой. Попробуйте приготовить сладкую заготовку на зиму!
Маринованный перец
Маринованный болгарский перец можно приготовить к столу или законсервировать на зиму. Заготавливать такую овощную закуску совсем не сложно, а рецептов существует очень много.
Маринованные огурцы на зиму (без стерилизации)
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
Джем из красной смородины
Красная смородина - ягода очень полезная. И при термообработке смородины полезные вещества теряются незначительно. Как приготовить джем из красной смородины? Рецепт несложный.
Маринованная редька дайкон
Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!
Свежие комментарии