Неспешный разговор

19 957 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Кочубей18 сентября, 16:19
    Умничка!!!Лично я дар речи потерял...Почитайте-ка, друзья!
  • Павел Теницкий18 сентября, 16:15
    А куда исчез его сынок? Что-то не видно рядом с Бацькой, видимо тоже где-то в Оксфорде мосты наводит для папы ???"У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты
  • Виталий Кирпиченко18 сентября, 12:34
    Ничего нового, ничего страшного. России тоже стоит задуматься, с кем ей быть, с кем быть в тесном союзе, а для этого ..."У него перед глазами судьба Януковича": Заигрывающему с США Лукашенко следует еще раз подумать – эксперты

*АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ОШИБОЧНА И НЕОБОСНОВАННА

***Идея повышения пенсионного возраста в России, с которой выступило правительство РФ, «ошибочна и необоснованна». Реальная причина такой реформы состоит в том, что «власти и бизнес не умеют грамотно организовать хозяйство и/или отбирают из него на нужды богачей слишком большую долю». Такое мнение в интервью РИА «Новый День»

РИА Новый День

высказал известный интеллектуал, политконсультант и телеведущий Анатолий Вассерман.
Он обратил внимание, что ещё в 1950-е в сколько-нибудь развитых странах «нормой считалась семья с одним работающим мужчиной, на чьём иждивении пребывали жена и несколько детей». «Неужели сейчас технологии настолько хуже, что один работающий уже не может содержать нескольких неработающих?» – задается вопросом эксперт.

По оценке Вассермана, демонтаж социального государства идёт в большей части мира «потому, что почти отсутствует главная причина его появления – социализм».

Как напомнил эксперт, массовое пенсионное обеспечение первой ввела Германия ещё в 1880-х годах. Тогда правому правительству «надо было выбить агитационный козырь у социал-демократов, занимавших сильные позиции в общегосударственном парламенте и многих местных парламентах». Однако в дальнейшем «массовые социальные протесты в капиталистических странах ссылались на опыт СССР».

Сейчас, констатировал эксперт, из крупных социалистических стран остался только Китай, «где почти сорокалетняя гражданская война закончилась победой коммунистов только в 1949-м, а потом сами коммунисты совершили несколько крупных экономических и политических ошибок». «Поэтому в нём система социальной защиты заметно слабее, чем в СССР (пенсионная система только недавно начала развиваться). Естественно, трудящимся в других странах не на что указывать в качестве убедительного примера. И подавляющее меньшинство безнаказанно ущемляет права подавляемого большинства», – считает Вассерман.

Эксперт также ответил на вопрос «Нового Дня», действительно ли президент России Владимир Путин «не участвует в обсуждении пенсионной реформы».

«Вероятнее всего, пока не участвует. Задача руководителя – выбирать из вариантов, предложенных и обсуждённых специалистами», – прокомментировал он.

При этом Вассерман очень надеется, что реформу удастся остановить. Однако для этого надо протестовать «под правильными лозунгами». «Не просто «не повышайте пенсионный возраст», а «о повышении пенсионного возраста могут говорить только те, кто не способен правильно хозяйствовать», – заключил эксперт.

Во-первых, почему это названо р е ф о р м о й? Реформа — это все-таки комплекс разнообразных мер, которые подлежат обсуждению с целью выбора наиболее оптимальных решений. А что в случае с пенсиями? Обыкновенное, чтобы не сказать — пошлое повышение возраста выхода на пенсию. Это реформа? Для этого у нас в правительстве сидят миллионеры, получающие, вроде Силуанова, 1,73 миллиона (почти миллиард!) рублей в месяц и убежденные, что они-то и есть уникальные специалисты, равных которым нет и быть не может? Чтобы не «растекаться мыслью по древу», скажу коротко. Пенсионная реформа — это денежная реформа, а денежная реформа — это прежде всего налоговая реформа. У нас те же «умники» из правительственных структур придумали: налоги — это плоская шкала на всех, иначе и этой плоской шкалы не собрать. Ну, не дурь? Да поставь те же налоговые органы под контроль, чтобы там меньше крали, да потребуй от них исполнения своих обязанностей (налоговые органы и без того всё про всех знают), и налоги потекут в казну, как они текут во всем мире. Налоги должны стать прогрессивными, а в нашем случае — и дифференцированно-прогрессивными. Уже нет никаких сил каждый божий день видеть по телевизору очередные мольбы «помогите кто сколько может» на лечение (как правило за рубежом) безнадежно больных детей, поскольку их родители уже полностью потратились, а лечение за рубежом и лекарства стоят баснословно больших денег. Возникает вопрос: сколько еще руководители ТВ и вместе с ними государство будут изображать себя нищих на паперти, которые научены только одному — клянчить и клянчить на помощь страждущим? Сколько отчисляют страждущим сами телевизионщики. У которых всегда находятся большие тысячи на приглашение в разные политические ток-шоу разного рода зарубежных и отечественных антисоветчков, русофобов и антикоммунистов? Или на эту шваль, изо дня в день льющую на нас долгими часами помои, деньги у телевизионщиков есть, а на больных детей нет? Далее — к вопросу о дифференцированном прогрессивном налоге. Почему какому-то олуху пришло в голову, что Сечин заслуженно получает 2 миллиона рублей в день, и потому он может купить своей молодой жене дорогущую яхту? А отстегивать из этих каждодневных двух миллионов рублей энную сумму на лечение больных детей не может? Или это не его дети и потому он не обязан о них заботиться? То же со всеми другими нашими толстосумами, в плане налогов приравненных к обычным трудягам, получающим минимальный МРОТ и платящим 13% налогов в общую казну? Дальше мозгуйте сами .

Низкая наполняемость Пенсионного фонда — это результат низких заработков и высокой безработицы. А низкие заработки — это результат низкой производительности труда. Правительству поручили обеспечить качественный скачек в экономике а не ухудшать положение с налогами и пенсиями. Не справляетесь с задачей уступите занимаемые должности следующим.Правительство провоцирует народ на беспорядки , возможно пенсионная реформа НА украине привела к последнему майдану. В РОССИИ 1991 году за все хорошее против всего плохого, 1993 спасали дерьмократию, в 1996 году выигрывали чтобы не проиграть, 2000 успокоились договором о стабильности, ? В 2018 стабильность отменяется… ?? . .Я просто уверен на все 100% что никакой пенсионной реформы в этом объявленном виде в итоге не будет. Все это будет заблокировано в конце лета или осенью Путиным. Просто сразу включаться против этого левопидарастического течения для него не свойственно. Пока он молчит и дает возможность высказаться всему губернаторскому корпусу, а потом на основание всех полученных данных сделает свой ход*.

Павел Kлюч

Источник →

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх