На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Александр Зиборов, а почему вы решили, что Россия не ввела санкции?«Максимальная выд...
  • Иван Агеев
    И всё-таки, памятник, может и рановато, но название городу надо вернуть, Сталинград они, суки, помнят до сих пор...Право на гнев
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Николай Агащас, вы пишите это расстрел по законам военного времени? А кто объявил войну и ввел военное положение? Рас...Караул!!!. Истери...

Как необычно и вкусно приготовить картофель на сковородке

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда из картофеля на сковородке.

Приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. А все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Очищенный картофель - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Зелёный лук - небольшой пучок
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом мелко нарезаем лук.

Взбиваем яйцо с добавлением соли и чёрного перца.

Перекладываем лук к яичной смеси и перемешиваем.

На крупной тёрке натираем 1/2 часть картофеля и слегка отжимаем. Делаем всё быстро, чтобы картофельная масса не успела потемнеть.

Смазываем предварительно разогретую сковороду маслом, перекладываем на неё натёртый картофель, разравниваем и распределяем сверху яично-луковую смесь.

Далее быстро натираем вторую часть картофеля, немного отжимаем и раскладываем поверх первой части, разравнивая массу лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и томим картофельную лепёшку с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем с помощью тарелки и держим под крышкой ещё 10 минут.

Только посмотрите, какая получилась красота!

Желаю вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх