Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного блюда из картофеля на сковородке.
Приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. А все необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас под рукой!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНАДОБИТСЯ:
- Очищенный картофель - 500 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Зелёный лук - небольшой пучок
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжаривания
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом мелко нарезаем лук.
Взбиваем яйцо с добавлением соли и чёрного перца.
Перекладываем лук к яичной смеси и перемешиваем.
На крупной тёрке натираем 1/2 часть картофеля и слегка отжимаем. Делаем всё быстро, чтобы картофельная масса не успела потемнеть.
Смазываем предварительно разогретую сковороду маслом, перекладываем на неё натёртый картофель, разравниваем и распределяем сверху яично-луковую смесь.
Далее быстро натираем вторую часть картофеля, немного отжимаем и раскладываем поверх первой части, разравнивая массу лопаткой. Накрываем сковороду крышкой и томим картофельную лепёшку с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны, затем переворачиваем с помощью тарелки и держим под крышкой ещё 10 минут.
Только посмотрите, какая получилась красота!
Желаю вам приятного аппетита!
Свежие комментарии